Друг, ветеринарно-диагностическая клиника: Новости

Стерилизация кошек в Туле

По мере взросления каждое животное следует естественным инстинктам, требуя "любви" от особи противоположного пола. Домашние кошки - не исключение. В период полового созревания некогда ласковые пушистые любимицы становятся агрессивными, стараются убежать из дома, навстречу к "избраннику", да и в целом пакостят, как могут, своим хозяевам. Стерилизация кошек позволит владельцу избежать подобных проблем с любимицей. Да и нежелательного потомства от случайных "загулов" питомицы точно не будет!

Вот только, чтобы операция прошла быстро, эффективно, безболезненно и без осложнений, доверьте стерилизацию кошек в Туле специалистам ветеринарно-диагностической клиники. Для успешного хирургического вмешательства в арсенале опытных, дипломированных ветеринаров есть все необходимые инструменты и медикаменты.

После грамотной стерилизации кошек Ваша питомица снова станет игривой, ласковой и очень нежной! А к Вам вернется спокойствие и комфорт!

Ветеринарно-диагностическая клиника "Друг" - это ...

Весна – самое время для вакцинации питомца!

Весна - не только самая удивительная пора года, когда везде ото сна пробуждается природа. Вместе с первой растительностью и наступлением тепла просыпаются и болезнетворные бактерии, способные вызвать у домашних животных самые разные и подчас весьма опасные заболевания!

Наиболее высокие риски у домашних животных "подхватить" такие заболевания, как панлейкопения (кошачья чума), кальцивирус, ринотрахеит, хламидиоз. Собаки в весенний период очень часто страдают парвовирусным энтеритом, чумой, короновирусами, собачим кашлем.

Есть верный способ защитить Вашего любимца - привести животное на вакцинацию!

Прививка современным препаратом позволит питомцу укрепить иммунитет в борьбе против вирусов, бактерий и грибковых инфекций.

Домашним собакам и кошкам прививки следует делать в независимости от их нахождения на улице и общения с другими животными.

Вирусное заболевание Вы можете принести домой на обуви и даже не заметите, как любимец его подхватит.

Примечательно, что животные-д...

Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!

Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").

Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов;
- меры профилактики, включая популярные вакцины от различных заболеваний;
- чипирование;
- профессиональные услуги за зубами, когтями и шерстью животных.

Ветклиника "Друг" в Пролетарском районе гарантирует высокую квалификацию специалистов и предлагает запись на удобное в...

Чистка зубов у собак – особенности процедуры

Гигиена полости рта необходима не только человеку, но и его питомцу, в данном конкретном случае речь идет о собаке, хотя, конечно, кошке чистка зубов тоже не повредила бы.

Обязанность регулярно обрабатывать зубы и десна любимца лежит полностью на хозяине. Важно своевременно убирать небольшой налет с эмали, а в случае образования зубного камня, когда самостоятельно удалить его уже не получится, – обращаться в профессиональную стоматологию животных.

Важно не игнорировать проблемы с зубами и деснами питомца, ведь здоровье всей полости рта напрямую влияет на общее состояние организма животного. К примеру, если уже в зрелом возрасте у собаки будут очень плохие зубы, часть из которых просто отсутствует, возникнут проблемы с жеванием пищи и ее нормальным усвоением в органах ЖКТ, что чревато болезнями пищеварительной системы и кишечника. Собственно, здесь все как у людей. Вот только людям собственные выпавшие или удаленные зубы может заменить протезирование. С собаками все гораздо сложне...

Профессиональная терапия животных в Туле

Недомогания у многих домашних животных - вовсе не редкость. Провести диагностику и последующую терапию животных в Туле Вам предлагает ветеринарная клиника "Друг".

Терапия животных представляет собой область ветеринарии, которая включает широкий спектр состояний и болезней, требующих помощи квалифицированного ветеринара.

Если Вы обнаружили у питомца следующие признаки:

беспокойство;
болезненное мочеиспускание;
вздутие живота;
рвота или тошнота;
кашель;
повышенная или пониженная температура тела;
дрожь;
постоянная жажда;
другие настораживающие симптомы,

не медлите! Обращайтесь в клинику "Друг"! Наши квалифицированные специалисты тщательно обследуют Вашего любимца с помощью самого современного оборудования, направят при необходимости на сдачу анализов, проведут эффективную терапию животных и назначат соответствующие лекарства.

Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вам введение препаратов, инъекции, клизмы, катетеризацию, наложение повязок, обработку швов и многие д...

Кашель у собаки – причины, симптомы, лечение


Кашель у собаки – явление не редкое. Причем причины могут быть самые разнообразные. Наиболее распространенные – механические (при проглатывании животным инородного тела, травмах грудной клетки и т.д.) и внутренние заболевания, при которых кашель проявляется в виде вторичного симптома.

Для того, чтобы исключить самую простую «проблему», провоцирующую кашель, проверьте, не туго ли сидит ошейник на собаке. Возможно, все дело именно в нем. Если же кашель появляется не только во время прогулки, но и в течение дня и ночи, несомненно стоит показаться ветеринарному врачу!

Болезни, вызывающие кашель у собаки:
- аллергии;
- острый трахеобронхит;
- сердечно-сосудистые патологии;
- пневмония и иные простудные и воспалительные заболевания;
- инфекции, глисты, другие паразиты.

Симптоматика

Кашель в своем проявлении может быть нескольких видов:
- по длительности (острый до двух недель, хронический – более двух месяцев);
- по интенсивности – легкое покашливание, кашель с надрыво...

Груминг кошек в Туле

Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.

Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в медицинской клинике "Друг". Здесь Вас встретят компетентные сотрудники, знающие о груминге всё и даже больше! Мы подходим к обработке каждого животного строго индивидуально, благодаря чему Ваш питомец будет выглядеть превосходно!

Очень часто груминг требуется кошкам, желающим "блеснуть" на выставке и порадовать своего хозяина полученной мед...

Артрит у собак - виды, диагностика, лечение, профилактика болезни

Собака – животное весьма активное и любознательное. Однако есть заболевание, существенно снижающее подвижность питомца, - это артрит. Проблема чаще всего «преследует» пожилых собак, однако встречается и у молодых особей — при генетической расположенности животного к болезни суставов.

Во многих случаях патологии проявляются у собак крупных пород — чау-чау, долматинцев и т. д.

Что входит в понятие артрит, и как он проявляется?

Понятие артрит — комплексное, объединяющее различные патологии суставов. Причин заболевания несколько: воспалительный процесс, травма, стресс, инфекции. В процессе развития болезни хрящевая ткань не способна выполнять своей защитной функции, кости трутся, утолщается и теряет свою упругость суставная капсула. Каждое движение требует от животного все больше усилий, провоцируя болевые ощущения и дискомфорт. Кроме того, все больше увеличивается риск получить травму. Как результат, питомец меньше передвигается, полнеет, на фоне чего идет развитие иных проблем и...

Витамины для кошек и собак - опровергаем популярные мифы

Стараясь укрепить иммунную систему животного, многие владельцы буквально «пичкают» питомца популярными витаминными комплексами, не особо разбираясь, подходит ли тот или иной препарат конкретно для Вашего любимца.

В этой статье мы хотим развенчать мифы или подтвердить некоторые утверждения, касаемо минерально-витаминных комплексов для кошек и собак.

Миф первый: животные, которых кормят полнорационным сбалансированным кормом, в комплексном витаминном препарате не нуждаются.

Разбираемся. Почти каждый производитель кормов для животных указывает полный список всех витаминов и минералов, которые присутствуют в их составе. Однако не все компоненты могут правильно взаимодействовать друг с другом как на этапе производства смеси, так и во время употребления животным и усвоения корма организмом. Дело в том, что влияние на организм активных компонентов, заявленных в составе, может быть как антагонистическим, так и вполне позитивным. То есть полезные элементы сначала связываются с некоторы...

Инфекционные заболевания кошек - основные признаки заражения

Инфекционные заболевания у кошек – не редкость. И, к сожалению, многие болезни опасны не только для животного, но и для его хозяина.

Важно своевременно обнаружить заболевание по характерным признакам, обратиться к специалисту и полностью соблюдать назначенные рекомендации. Только в этом случае можно успешно и быстро победить вирус, без каких-либо последствий для организма кошки.

На сегодняшний момент в ветеринарии насчитывается много различных инфекционных заболеваний. Мы рассмотрим основные болезни и их симптоматику – чтобы владелец кошки всегда был «на чеку» и имел представление о том, какие действия предпринять, если любимец вдруг занедужил.

* Бешенство. Эта острое вирусное заболевание, протекающие с серьезными осложнениями. Оно способно в короткий период поразить нервную систему животного и в подавляющем большинстве случаев стать причиной его гибели. Основная «зараза» переносится через диких животных (лисов, волков, зайцев), а также бездомных кошек и собак посредством ...
Согласие на обработку персональных данных