Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?

Офтальмологические заболевания довольно часто «преследуют» не только людей, но и животных.

Одной из наиболее распространенных патологий является аденома третьего века или так называемый вишнёвый глаз, представляющий собой дефект мигательной перепонки, присутствующей в глазах собак и кошек, преимущественно у молодых особей.

У некоторых животных «третье веко» играет важную роль в зрении - снабжает глаз кислородом и питательными веществами путем образования слёз.

Каковы причины возникновения вишневого глаза и в чем выражается дефект?

Вишневый глаз может появиться вследствие нарушения соединительнотканной связки, отвечающей за прикрепление железы к надкостнице глазницы.

Вследствие подобного дефекта железа «выпадает» из глаза, образуя  красную мясистую массу. Проблема возникает в случае, когда чувствительная ткань высыхает и подвергается внешней травме. Облучение ткани может привести к повторному воспалительному процессу, опуханию или инфекции. При отсутствии лечения подобное состояние нередко приводит к синдрому сухого глаза и иным осложнениям.

Какие породы склонны к патологии?

«Вишневый глаз» часто можно наблюдать у следующих пород собак: кавалер-кинг-чарльз-спаниеля, английского бульдога, мопса, бладхаунда, американского и английского кокер-спаниеля, бостон-терьера. Среди кошачьего семейства данная патология встречается преимущественно у бурманской породы.

удаление третьего века у собак и кошек в туле

Какие существуют методы лечения?

На ранней стадии заболевание можно устранить путем массажа закрытого глаза по диагонали в сторону морды, в некоторых случаях назначается самокоррекция, самопроизвольная или с применением антибиотиков и стероидов.

Хирургическое вмешательство – эффективный, а в некоторых ситуациях единственный метод борьбы с вишневым глазом. Оно подразумевает закрепление железы путем прикрепления мигательной перепонки к орбитальному ободу.

Удаление третьего глаза - еще один возможный вариант лечения, обладающий помимо прочего, высокой косметической привлекательностью. После хирургического вмешательства глаз у животного будет выглядеть совершенно обычно.  

Куда обратиться за помощью?

Определить метод борьбы с «вишневым глазом», аденомой третьего века, сможет только квалифицированный ветеринар, имеющий большой опыт в решении подобных проблем.

Если Вы заметили у своего животного новообразование в глазу, другие офтальмологические проблемы или иные виды патологий, как можно скорее обратитесь к специалистам!

ветеринарно-диагностический центр в туле

В ветеринарно-диагностической клинике «Друг» Вас ждут компетентные ветеринарные врачи, любящие своих подопечных и делающие все возможное, чтобы им помочь!

Среди наших услуг:

Комплексная диагностика различных заболеваний, в том числе УЗИ;

Современные методы терапии и хирургии;

Срочные лабораторные анализы;

Стоматология, офтальмология и т.д.

Узнать более подробную информацию и записаться на консультацию Вы можете по телефонам, указанным в разделе «Контакты».  

 НАШИ ЦЕНЫ

 

Комментарии к новости

Другие новости

Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы.
Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в ветеринарно-диагностической клинике "Друг". Запись по телефонам: Наталья +7(903)658-20-66, Инга +7(920)794-10-30
Профессиональная терапия животных в Туле
Профессиональная терапия животных в Туле
Профессиональная терапия животных в Туле
Недомогания у многих домашних животных - вовсе не редкость. Провести диагностику и последующую терапию животных в Туле Вам предлагает ветеринарная клиника "Друг".
Если Вы обнаружили у питомца такие признаки, как: беспокойство, болезненное мочеиспускание, вздутие живота, рвота или тошнота, кашель, повышенная или пониженная температура тела, дрожь, постоянная жажда и другие настораживающие симптомы, не медлите! Обращайтесь в клинику "Друг"! Наши квалифицированные специалисты тщательно обследуют Вашего любимца с помощью самого современного оборудования, направят при необходимости на сдачу анализов, проведут эффективную терапию животных и назначат соответствующие лекарства. Подробнее в новости.
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Каждый хозяин, у которого в доме живет кошка, любит наблюдать за ее повадками, хитростью, ловкостью и забавными проделками. И если вдруг любимица теряет свою активность, становится сонной, апатичной или, к примеру, отказывается от еды, следует непременно обратиться в ветклинику! Врач-ветеринар сможет провести необходимые исследования для качественной диагностики и назначить эффективное лечение кошек. При соответствующих показаниях специалисты также проведут операцию в полностью оборудованной современным техникой операционной. При менее тяжелых формах заболевания врачи назначат эффективные средства и медикаменты, благодаря которым Ваша мурлыкающая проказница в скором времени поправится и снова будет радовать Вас своими проделками.
Согласие на обработку персональных данных