Глисты у кошек и собак – как вывести паразитов быстро и эффективно?

Гельминты или, проще говоря, глисты являются паразитическими червями, обитающими в организме других существ (людей, животных и даже растений). Гельминтозы (то есть заражения глистами) домашних животных наносят огромный вред самим питомцам, а также крайне легко могут передаться человеку. О том, как обнаружить гельминтов и, самое главное, как их лечить, поговорим в нашей сегодняшней статье.

Откуда берутся гельминты?

Многие хозяева абсолютно уверены, что их домашний любимец, не выходящий за пределы квартиры, заразится глистами не может. Однако, они весьма заблуждаются. Домашние животные, равно как уличные, способны «подцепить» паразитов разными способами. Заражение происходит как при проглатывании яиц паразитов, так и, к примеру, через блох.

Симптоматика гельминтоза

Бывают случаи, когда заболевание проходит без явных признаков. Однако это не значит, что паразиты не причиняют животному вреда. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм Вашего питомца в целом, отдельно влияя на функционирование некоторых систем и органов.

Гельминтоз способен вызвать или усугубить аллергические реакции, травмировать органы и ткани. Довольно часто большое количество глистов повреждают слизистый слой кишечника: о нарушениях можно судить по стулу с кровью и слизью. Гельминты также могут «разносить» болезнетворные бактерии по организму, что вызывает общее снижение иммунитета и сопротивляемость к различного рода заболеваниям.

Как понять, что питомец подвергся «атаке паразитов»? Внимательно понаблюдайте за животным. Признаками гельминтозов могут стать: диарея или запоры, рвота, повышенная температура, ухудшение состояния шерсти, аллергические реакции.

Как видно, наличие глистов не только неприятно, но и весьма опасно, особенно у щенков и котят! Вот почему так важно получить максимально полную информацию о паразитах!
Далее давайте поговорим о видах глистов, а также о способах их удаления из организма животного.

лечение кошек в туле

Виды глистов у кошек и собак

1. Нематоды или круглые черви – паразиты, находящиеся не только в кишечнике, но и в сердце, аорте, глазах, почках, мочевом пузыре и подкожной клетчатке.
2. Трематоды (другое название - сосальщики) паразитируют, в основном, в печени и кишечнике.
3. Цестоды (цепни). Половозрелые особи паразитируют у животных только в кишечнике, а личиночные стадии возбудителей цестодозов способны поражать различные органы и ткани – причем как у животных, так и у человека!

Как быстро и надежно избавить животное от паразитов и обезопасить себя?

Чтобы проглистовка (то есть удаление паразитов из организма) прошла максимально эффективно и надежно, важно помнить следующее:
1. Заметив настораживающие симптомы у любимца, непременно обратитесь к ветеринарному врачу. Только специалист сможет провести первичный осмотр, направит (при необходимости) животное на сдачу лабораторных анализов и на основании диагностики сможет назначить соответствующую терапию.
2. Глистогонить можно только клинически здоровое животное. При расстройствах пищеварений – рвоте, жидком стуле, отказе от корма и других симптомах – лечение кошек и собак следует отложить до консультации с ветеринарным врачом.
3. Если в доме несколько животных, дегельментизацию следует проводить единовременно.
4. Выдача препаратов производится строго по назначению врача и по весу животного: меньшая дозировка не окажет должного эффекта, а передозировка может сильно навредить организму животного.

Профилактическая дегельментизация

Обычно проводится у собак и кошек раз в три месяца, более подробный график следует уточнить у ветеринарного врача. Также необходимо проводить проглистовку перед вакцинацией – обычно за 10 дней до прививки. Не лишней будет профилактическая дегельментизация в случае, когда Ваш питомец случайно контактировал с животным, зараженным или потенциально зараженным глистами.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите проконсультироваться с квалифицированным ветеринарным врачом по другой тематике, добро пожаловать в ветеринарно-диагностическую клинику «Друг». Вас ждут опытные ветеринары, доброжелательные администраторы, уютные веткабинеты, собственная ветаптека и полностью оснащенные лаборатории. Лечение кошек, собак и других питомцев отличается высокой эффективностью и разумными ценами!

Запишите НАШИ КОНТАКТЫ

лечение кошек , лечение кошек в туле , лечение кошек тула , лечение кошек цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.
Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.
К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания.
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.
При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура и т.д.
Запишите телефоны нашей ветеринарной клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Офтальмологические заболевания довольно часто «преследуют» не только людей, но и животных.

Одной из наиболее распространенных патологий является аденома третьего века или так называемый вишнёвый глаз, представляющий собой дефект мигательной перепонки, присутствующей в глазах собак и кошек, преимущественно у молодых особей.

Каковы причины возникновения вишневого глаза, в чем выражается дефект и как с ним бороться, расскажем далее.
Согласие на обработку персональных данных