
Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в ветеринарно-диагностической клинике "Друг". Запись по телефонам: Наталья +7(903)658-20-66, Инга +7(920)794-10-30
Чипирование животных и собак в частности – процедура вовсе не новая. Этот метод идентификации пользуется популярностью уже более 20 лет. Нюансы чипирования, популярные «мифы» о процедуре и другая важная информация ждет Вас в нашей сегодняшней статье.
Зачем нужно чипировать собаку?
Ранее чипизации в большинстве случаев подлежали дикие животные – для учета их популяции и миграции. Сегодня чипирование крайне популярно среди владельцев животных, активно путешествующих с питомцами по городам России и заграницей. Многие европейские государства при въезде на свою территорию требуют у хозяина паспорт животного и проверяют наличие чипа с 15-значным кодом, вживленного под кожу питомца.
Чип также необходим животным, которые участвуют в конкурсах и выставках, а также особям, участвующим в размножении (практика распространена в сфере собакозаводчиков).
Наконец, процесс чипирования дает возможность упростить учет в кинологической системе, оптимизировать работу ветеринарных клиник.
В случае с бездомными животными наличие подкожной «микросхемы» позволяет быстро (с помощью специального сканирующего оборудования) определить, была ли стерилизована собака или кошка, а также проверить наличие необходимых прививок (в том числе от бешенства).
Процесс чипирования
Микросхема (чип) является своеобразным контейнером, хранящим важные данные, которые, при необходимости, можно считать специальным сканнером. Чипы, применяемые в ветеринарии, отличаются объемом памяти, частотой передачи, а также материалом изготовления.
Микрочип (обычно размером с рисовое зерно) помещается в специальную биосовместимую капсулу, благодаря чему обеспечивается минимальный риск отторжения организмом и возможных аллергических реакций.
Чипирование допустимо для всех собак, вне зависимости от пола и возраста. Правда, здесь есть небольшое уточнение – внедрение микросхемы под кожу животного допускается после первой прививки, то есть примерно с возраста полутора месяцев.
Процесс чипирования отличается безболезненностью и отсутствием необходимости в специальной подготовке. После внедрения чипа под кожу происходит обрастание капсулы соединительно-тканными структурами. Обычно на это требуется пара недель. Дискомфорта и особого негативного влияния чипа на жизнедеятельность организма за годы применения специалистами выявлено не было. Однако перед тем, как провести чипирование, нужно обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом!
Польза процедуры
Некоторые достоинства чипирования мы перечислили ранее. Теперь давайте поговорим об остальных преимуществах:
Со временем микросхема может размагнититься, но обычно это происходит спустя длительный срок использования.
Помните, что крайне важно выполнять процедуру в специализированной ветклинике, с использованием только качественного оборудования.
Если и Вас заинтересовала эта современная и безопасная процедура, благодаря которой Вы сможете быть уверены, что питомец не потеряется, добро пожаловать в ветеринарную клинику «Друг»! Мы предлагаем современные ветеринарные услуги по выгодным ценам!
Уточнить информацию или записаться к опытным квалифицированным специалистам Вы можете прямо сейчас. Вся необходимая информация уже ждет Вас в разделе «Контакты».