Чипирование собак - техника, распространенные заблуждения о процедуре, когда и где лучше сделать?

Чипирование животных и собак в частности – процедура вовсе не новая. Этот метод идентификации пользуется популярностью уже более 20 лет. Нюансы чипирования, популярные «мифы» о процедуре и другая важная информация ждет Вас в нашей сегодняшней статье.

Зачем нужно чипировать собаку?

Ранее чипизации в большинстве случаев подлежали дикие животные – для учета их популяции и миграции. Сегодня чипирование крайне популярно среди владельцев животных, активно путешествующих с питомцами по городам России и заграницей. Многие европейские государства при въезде на свою территорию требуют у хозяина паспорт животного и проверяют наличие чипа с 15-значным кодом, вживленного под кожу питомца.

Чип также необходим животным, которые участвуют в конкурсах и выставках, а также особям, участвующим в размножении (практика распространена в сфере собакозаводчиков).

Наконец, процесс чипирования дает возможность упростить учет в кинологической системе, оптимизировать работу ветеринарных клиник.

В случае с бездомными животными наличие подкожной «микросхемы» позволяет быстро (с помощью специального сканирующего оборудования) определить, была ли стерилизована собака или кошка, а также проверить наличие необходимых прививок (в том числе от бешенства).

Процесс чипирования

Микросхема (чип) является своеобразным контейнером, хранящим важные данные, которые, при необходимости, можно считать специальным сканнером. Чипы, применяемые в ветеринарии, отличаются объемом памяти, частотой передачи, а также материалом изготовления.

Микрочип (обычно размером с рисовое зерно) помещается в специальную биосовместимую капсулу, благодаря чему обеспечивается минимальный риск отторжения организмом и возможных аллергических реакций.

Чипирование допустимо для всех собак, вне зависимости от пола и возраста. Правда, здесь есть небольшое уточнение – внедрение микросхемы под кожу животного допускается после первой прививки, то есть примерно с возраста полутора месяцев.

чипирование собак в туле

Процесс чипирования отличается безболезненностью и отсутствием необходимости в специальной подготовке. После внедрения чипа под кожу происходит обрастание капсулы соединительно-тканными структурами. Обычно на это требуется пара недель. Дискомфорта и особого негативного влияния чипа на жизнедеятельность организма за годы применения специалистами выявлено не было. Однако перед тем, как провести чипирование, нужно обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом!

Польза процедуры

Некоторые достоинства чипирования мы перечислили ранее. Теперь давайте поговорим об остальных преимуществах:

  • При побеге (потере) любимца шансы вернуть животное возрастают многократно – если неравнодушный человек, заметивший собаку или кошку, обратится в ветклинику, то специалисты в считанные мгновения идентифицируют животное, найдут владельца и свяжутся с ним по указанным контактам;
  • Чип не вызывает аллергических реакций, не воспринимается организмом в качестве инородного тела, не доставляет животному дискомфорта;
  • Подменить элитную собаку на выставке или конкурсе будет невозможно.

Со временем микросхема может размагнититься, но обычно это происходит спустя длительный срок использования.

Помните, что крайне важно выполнять процедуру в специализированной ветклинике, с использованием только качественного оборудования.

чипирование собак тула

Если и Вас заинтересовала эта современная и безопасная процедура, благодаря которой Вы сможете быть уверены, что питомец не потеряется, добро пожаловать в ветеринарную клинику «Друг»! Мы предлагаем современные ветеринарные услуги по выгодным ценам!

Уточнить информацию или записаться к опытным квалифицированным специалистам Вы можете прямо сейчас. Вся необходимая информация уже ждет Вас в разделе «Контакты».

чипирование цены в туле , чипирование собак , чипирование собак тула , чипирование собак в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Рассмотрим их в нашей сегодняшней статье.
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Каждый хозяин, у которого в доме живет кошка, любит наблюдать за ее повадками, хитростью, ловкостью и забавными проделками. И если вдруг любимица теряет свою активность, становится сонной, апатичной или, к примеру, отказывается от еды, следует непременно обратиться в ветклинику! Врач-ветеринар сможет провести необходимые исследования для качественной диагностики и назначить эффективное лечение кошек. При соответствующих показаниях специалисты также проведут операцию в полностью оборудованной современным техникой операционной. При менее тяжелых формах заболевания врачи назначат эффективные средства и медикаменты, благодаря которым Ваша мурлыкающая проказница в скором времени поправится и снова будет радовать Вас своими проделками.
Глисты у кошек и собак – как вывести паразитов быстро и эффективно?
Глисты у кошек и собак – как вывести паразитов быстро и эффективно?
Глисты у кошек и собак – как вывести паразитов быстро и эффективно?
Гельминты или, проще говоря, глисты являются паразитическими червями, обитающими в организме других существ (людей, животных и даже растений). Гельминтозы (то есть заражения глистами) домашних животных наносят огромный вред самим питомцам, а также крайне легко могут передаться человеку. О том, как обнаружить гельминтов и, самое главное, как их лечить, поговорим в нашей сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных