Чипирование собак - техника, распространенные заблуждения о процедуре, когда и где лучше сделать?

Чипирование животных и собак в частности – процедура вовсе не новая. Этот метод идентификации пользуется популярностью уже более 20 лет. Нюансы чипирования, популярные «мифы» о процедуре и другая важная информация ждет Вас в нашей сегодняшней статье.

Зачем нужно чипировать собаку?

Ранее чипизации в большинстве случаев подлежали дикие животные – для учета их популяции и миграции. Сегодня чипирование крайне популярно среди владельцев животных, активно путешествующих с питомцами по городам России и заграницей. Многие европейские государства при въезде на свою территорию требуют у хозяина паспорт животного и проверяют наличие чипа с 15-значным кодом, вживленного под кожу питомца.

Чип также необходим животным, которые участвуют в конкурсах и выставках, а также особям, участвующим в размножении (практика распространена в сфере собакозаводчиков).

Наконец, процесс чипирования дает возможность упростить учет в кинологической системе, оптимизировать работу ветеринарных клиник.

В случае с бездомными животными наличие подкожной «микросхемы» позволяет быстро (с помощью специального сканирующего оборудования) определить, была ли стерилизована собака или кошка, а также проверить наличие необходимых прививок (в том числе от бешенства).

Процесс чипирования

Микросхема (чип) является своеобразным контейнером, хранящим важные данные, которые, при необходимости, можно считать специальным сканнером. Чипы, применяемые в ветеринарии, отличаются объемом памяти, частотой передачи, а также материалом изготовления.

Микрочип (обычно размером с рисовое зерно) помещается в специальную биосовместимую капсулу, благодаря чему обеспечивается минимальный риск отторжения организмом и возможных аллергических реакций.

Чипирование допустимо для всех собак, вне зависимости от пола и возраста. Правда, здесь есть небольшое уточнение – внедрение микросхемы под кожу животного допускается после первой прививки, то есть примерно с возраста полутора месяцев.

чипирование собак в туле

Процесс чипирования отличается безболезненностью и отсутствием необходимости в специальной подготовке. После внедрения чипа под кожу происходит обрастание капсулы соединительно-тканными структурами. Обычно на это требуется пара недель. Дискомфорта и особого негативного влияния чипа на жизнедеятельность организма за годы применения специалистами выявлено не было. Однако перед тем, как провести чипирование, нужно обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом!

Польза процедуры

Некоторые достоинства чипирования мы перечислили ранее. Теперь давайте поговорим об остальных преимуществах:

  • При побеге (потере) любимца шансы вернуть животное возрастают многократно – если неравнодушный человек, заметивший собаку или кошку, обратится в ветклинику, то специалисты в считанные мгновения идентифицируют животное, найдут владельца и свяжутся с ним по указанным контактам;
  • Чип не вызывает аллергических реакций, не воспринимается организмом в качестве инородного тела, не доставляет животному дискомфорта;
  • Подменить элитную собаку на выставке или конкурсе будет невозможно.

Со временем микросхема может размагнититься, но обычно это происходит спустя длительный срок использования.

Помните, что крайне важно выполнять процедуру в специализированной ветклинике, с использованием только качественного оборудования.

чипирование собак тула

Если и Вас заинтересовала эта современная и безопасная процедура, благодаря которой Вы сможете быть уверены, что питомец не потеряется, добро пожаловать в ветеринарную клинику «Друг»! Мы предлагаем современные ветеринарные услуги по выгодным ценам!

Уточнить информацию или записаться к опытным квалифицированным специалистам Вы можете прямо сейчас. Вся необходимая информация уже ждет Вас в разделе «Контакты».

чипирование собак в туле , чипирование собак тула , чипирование собак , чипирование цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.
Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.
К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания.
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.
При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура и т.д.
Запишите телефоны нашей ветеринарной клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Офтальмологические заболевания довольно часто «преследуют» не только людей, но и животных.

Одной из наиболее распространенных патологий является аденома третьего века или так называемый вишнёвый глаз, представляющий собой дефект мигательной перепонки, присутствующей в глазах собак и кошек, преимущественно у молодых особей.

Каковы причины возникновения вишневого глаза, в чем выражается дефект и как с ним бороться, расскажем далее.
Согласие на обработку персональных данных