Анализы собаке: в каких случаях требуется биохимическое исследование?

Без сомнения, каждый хозяин желает, чтобы его питомец был здоров, весел и в меру активен. Обеспечивать полноценный уход, включая сбалансированное питание и ежедневную физическую активность – прямая обязанность владельца собаки, кошки и других любимцев. Одним из самых важных моментов в содержании домашнего животного также становится регулярная диагностика и своевременная вакцинация - профилактика различных заболеваний. О прививках собакам, кошкам и другим питомцам Вы можете почитать здесь. В сегодняшней статье мы поговорим о том, какие анализы собаке необходимо сдать срочно или в процессе плановых осмотров у ветеринара.

«Стандартные» исследования

Среди наиболее распространенных методов диагностики можно выделить клинический и биохимический анализы крови и анализ мочи. Обычно их следует сдавать раз в год – при условии отсутствия у собаки каких-либо симптомов болезней. Если же признаки заболевания «на лицо», точнее в данном случае «на морду», врач может назначить дополнительные методы диагностики:
• анализы кала (копрограмма),
• бактериологические, гистологические, вирусологические исследования,
• анализы на пироплазмоз, дирофиляриоз, хламидиоз;
• соскоб кожи на аллергические заболевания.

Что покажут анализы?

Анализы собаки, которые относятся к общей группе, позволяют определить состояние здоровья питомца в целом. Кроме того, с их помощью можно определить качество иммунной реакции организма на молекулярном уровне, а, благодаря комплексной диагностике (включая УЗИ), провести оценку работы внутренних органов и тканей. Анализ мочи, в свою очередь, позволяет выявить нарушения в деятельности мочевыводящей системы.

Как и когда нужно сдавать анализы собаке?

По данному вопросу есть ряд мнений, но в одном большинство врачей сходится: в первый год жизни щенка необходимо сдавать анализы регулярно, по направлению специалиста. Далее необходима регулярная вакцинация (лучше отмечать прививки в специализированном календаре) и профилактические осмотры у ветеринара. Комплексная диагностика может потребоваться только в случае обнаружения тревожных симптомов: отказ от еды, агрессия или, наоборот, апатия, выпадение шерсти, покраснения кожи, необычные выделения из глаз или появление крови в моче или кале, тошнота, рвота, диарея и т. д.

Где собаке можно сдать анализы в Туле?

Подобная формулировка может вызвать улыбку: только представьте, как Ваш любимец надевает костюм и отправляется в ветеринарную клинику на собственном автомобиле или в общественном транспорте, чтобы там пройти все необходимое обследование. Шутки шутками, а хозяину и правда нужно знать, куда отвезти питомца для сдачи анализов в случае возникшей необходимости.

анализы животным в туле

Ветеринарно-диагностическая клиника «Друг» предлагает Вашему вниманию комплекс ветеринарных услуг по выгодным ценам. Вас ждет:
• консультация квалифицированных ветеринарных врачей, имеющих большой опыт в лечении и профилактике различных заболеваний животных;
• современные методы терапии и высокотехнологичное оборудование для качественной диагностики;
• сдача анализов в спокойной для собаки обстановке;
• быстрые и точные результаты исследования.

Расшифровку анализов следует доверить исключительно компетентному ветеринарному врачу. Любая попытка самостоятельного выяснения отклонений от нормы чревата упущенным временем и более тяжелым течением заболевания вкупе с серьезными осложнениями.

Сдав анализы в ветеринарно-диагностической клинике «Друг» и получив результаты исследования, запишитесь на повторный прием к специалисту, который не только объяснит, что за «хворь» напала на Вашего любимца, но и даст необходимые рекомендации по комплексному лечению для скорейшего выздоровления питомца!

Если у Вас остались еще какие-либо вопросы по нашей сегодняшней статье, смело задавайте их сотрудникам нашей ветклиники.

Комментарии к новости

Другие новости

Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Ни одному владельцу домашнего питомца не хочется подвергать свою кошку (собаку, кролика или морскую свинку) оперативному вмешательству. Однако, в некоторых случаях операции животным - единственный выход. И не стоит бояться данной процедуры. Чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно и без каких-либо неприятных последствий, следует выбрать ветеринарную клинику, пользующуюся доверием среди горожан.
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг". Более подробную информацию о наших услугах Вы сможете найти в статье.
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!
Телефоны клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").
Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Согласие на обработку персональных данных