
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг". Более подробную информацию о наших услугах Вы сможете найти в статье.
Без сомнения, каждый хозяин желает, чтобы его питомец был здоров, весел и в меру активен. Обеспечивать полноценный уход, включая сбалансированное питание и ежедневную физическую активность – прямая обязанность владельца собаки, кошки и других любимцев. Одним из самых важных моментов в содержании домашнего животного также становится регулярная диагностика и своевременная вакцинация - профилактика различных заболеваний. О прививках собакам, кошкам и другим питомцам Вы можете почитать здесь. В сегодняшней статье мы поговорим о том, какие анализы собаке необходимо сдать срочно или в процессе плановых осмотров у ветеринара.
«Стандартные» исследования
Среди наиболее распространенных методов диагностики можно выделить клинический и биохимический анализы крови и анализ мочи. Обычно их следует сдавать раз в год – при условии отсутствия у собаки каких-либо симптомов болезней. Если же признаки заболевания «на лицо», точнее в данном случае «на морду», врач может назначить дополнительные методы диагностики:
• анализы кала (копрограмма),
• бактериологические, гистологические, вирусологические исследования,
• анализы на пироплазмоз, дирофиляриоз, хламидиоз;
• соскоб кожи на аллергические заболевания.
Что покажут анализы?
Анализы собаки, которые относятся к общей группе, позволяют определить состояние здоровья питомца в целом. Кроме того, с их помощью можно определить качество иммунной реакции организма на молекулярном уровне, а, благодаря комплексной диагностике (включая УЗИ), провести оценку работы внутренних органов и тканей. Анализ мочи, в свою очередь, позволяет выявить нарушения в деятельности мочевыводящей системы.
Как и когда нужно сдавать анализы собаке?
По данному вопросу есть ряд мнений, но в одном большинство врачей сходится: в первый год жизни щенка необходимо сдавать анализы регулярно, по направлению специалиста. Далее необходима регулярная вакцинация (лучше отмечать прививки в специализированном календаре) и профилактические осмотры у ветеринара. Комплексная диагностика может потребоваться только в случае обнаружения тревожных симптомов: отказ от еды, агрессия или, наоборот, апатия, выпадение шерсти, покраснения кожи, необычные выделения из глаз или появление крови в моче или кале, тошнота, рвота, диарея и т. д.
Где собаке можно сдать анализы в Туле?
Подобная формулировка может вызвать улыбку: только представьте, как Ваш любимец надевает костюм и отправляется в ветеринарную клинику на собственном автомобиле или в общественном транспорте, чтобы там пройти все необходимое обследование. Шутки шутками, а хозяину и правда нужно знать, куда отвезти питомца для сдачи анализов в случае возникшей необходимости.
Ветеринарно-диагностическая клиника «Друг» предлагает Вашему вниманию комплекс ветеринарных услуг по выгодным ценам. Вас ждет:
• консультация квалифицированных ветеринарных врачей, имеющих большой опыт в лечении и профилактике различных заболеваний животных;
• современные методы терапии и высокотехнологичное оборудование для качественной диагностики;
• сдача анализов в спокойной для собаки обстановке;
• быстрые и точные результаты исследования.
Расшифровку анализов следует доверить исключительно компетентному ветеринарному врачу. Любая попытка самостоятельного выяснения отклонений от нормы чревата упущенным временем и более тяжелым течением заболевания вкупе с серьезными осложнениями.
Сдав анализы в ветеринарно-диагностической клинике «Друг» и получив результаты исследования, запишитесь на повторный прием к специалисту, который не только объяснит, что за «хворь» напала на Вашего любимца, но и даст необходимые рекомендации по комплексному лечению для скорейшего выздоровления питомца!
Если у Вас остались еще какие-либо вопросы по нашей сегодняшней статье, смело задавайте их сотрудникам нашей ветклиники.