Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры

Довольно популярное сегодня слово «груминг» для многих владельцев домашних животных не ново.
Однако не все знают, что в данную уходовую процедуру входит. Давайте разберемся в нюансах груминга и выясним, каким животным он необходим.

Груминг кошек – это комплекс санитарно-гигиенических процедур, в который входит не только стрижка шерсти и когтей, но и уход за ушами, глазами, кожей и зубами питомца. Для качественного выполнения всего комплекса требуется много специальных приспособлений, особые навыки и, конечно, терпение, так как кошки гигиенические процедуры не сильно любят.

Виды груминга у кошек

Обычно хозяева пушистых любимцев выбирают два типа груминга - гигиенический и выставочный. Цель первого – обеспечить чистоту и поддержать здоровье животного, придать питомцу ухоженный внешний вид.
В комплекс гигиенического груминга входит расчесывание шерсти, купание, стрижка, распутывание колтунов (при необходимости), чистка ушей, стрижка когтей, чистка зубов кошке (по необходимости и желанию хозяина), другие важные манипуляции.

Основная цель выставочного груминга - приведение домашнего кота к определенным стандартам, установленным для той или иной породы. Данную процедуру выполняет профессиональный грумер, в большей мере уделяющий внимание шерсти животного. Для выставочного груминга необходим целый «арсенал» специальных средств и приспособлений: шампунь, специальные расчески, когтерезка, специальные средства для очистки ушных раковин и т. д.

груминг кошек в туле

Когда груминг – не просто желание хозяина, а необходимость?

Регулярные гигиенические процедуры – важный момент при содержании животного дома. Однако есть моменты, когда кошке требуется срочный груминг. Например, питомцу предстоит операция или выявлены кожные заболевания, имеются клещи, блохи, большое количество колтунов и многое другое. Нередко регулярные стрижки кошке требуются при наличии аллергии у владельца.

Основные нюансы груминга кошек

Кошки – очень свободолюбивые и независимые животные, не всегда любящие ласку и прикосновение рук, особенно чужих людей. У профессиональных грумеров есть несколько своих секретов и особый подход к выполнению гигиенических процедур у животных. Кроме того, опытные специалисты четко знают все важные нюансы, в том числе то, что:
• стричь голову животного, затрагивать шерсть с ушей и бакенбардов строго запрещено, так как есть риск повредить вибриссы;
• нельзя полностью убирать (брить или стричь) шерсть на хвосте, так как кошки, периодически погрызывающие эту часть тела, могут нанести себе серьезные травмы;
• купать и стричь животное необходимо в теплом помещении, без сквозняков, во избежание простуды у питомцев.

Более того, во время груминга специалисты часто могут выявить начинающийся дерматит, дефицит витаминов и минералов в организме и другие возможные проблемы со здоровьем Вашего питомца.

Помните, что лучше постепенно приучать кошку к уходовым процедурам. Важно, чтобы животное чувствовало себя максимально комфортно и уютно, не проявляло страх или агрессию. Можно поощрять питомца лакомством после каждого выполненного этапа груминга, снижая уровень беспокойства м стресса у любимицы.

Вы хотите, чтобы Ваш кот или кошка выглядели максимально ухоженными? Вы нашли у любимца колтуны и не можете справиться с ними самостоятельно? Или, быть может, планируете показывать питомицу на выставке и получить один из почетных призов? Тогда добро пожаловать в ветеринарную клинику «Друг»! Вас и Вашу любимицу ждут опытные компетентные специалисты (подробнее здесь), предлагающие индивидуальный подход и доступные цены на все услуги груминга!

груминг кошек цены тула , груминг кошек цены в туле , груминг кошек в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Каждый хозяин, у которого в доме живет кошка, любит наблюдать за ее повадками, хитростью, ловкостью и забавными проделками. И если вдруг любимица теряет свою активность, становится сонной, апатичной или, к примеру, отказывается от еды, следует непременно обратиться в ветклинику! Профессиональный врач-ветеринар сможет провести необходимые исследования для качественной диагностики и назначить эффективное лечение кошек. При соответствующих показаниях специалисты также проведут операцию в полностью оборудованной современным техникой операционной. При менее тяжелых формах заболевания врачи назначат эффективные средства и медикаменты, благодаря которым Ваша мурлыкающая проказница в скором времени поправится и снова будет радовать Вас своими проделками.
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").

Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез или соединение костей рекомендуется животным, имеющим, как это уже понятно, нарушения целостности кости.

Пару-тройку десятков лет назад гипс был, наверное, самым популярным методом лечения при переломах. Однако, данный вид терапии может вызвать определенные осложнения, среди которых: нарушение кровоснабжения, атрофия мышечной ткани, дефекты сращивания костей, образование пролежней под тугой повязкой и т.д.

Остеосинтез сегодня считается наиболее эффективным, безопасным и надежным способом лечения, позволяющим справиться даже со сложным переломом и поставить «на лапы» животное в короткие сроки.

Современный остеосинтез включает следующие направления:
• Интрамедуллярный остеосинтез. Обычные показания для такого вида терапии - переломы длинных трубчатых костей. При таком виде терапии устанавливается спица или длинный штифт. А вот при более серьезных нарушениях – переломах тазовых костей, челюсти, позвоночника, черепа - интрамедуллярный остеосинтез не подходит;
• Накос...
Согласие на обработку персональных данных