Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры

Довольно популярное сегодня слово «груминг» для многих владельцев домашних животных не ново.
Однако не все знают, что в данную уходовую процедуру входит. Давайте разберемся в нюансах груминга и выясним, каким животным он необходим.

Груминг кошек – это комплекс санитарно-гигиенических процедур, в который входит не только стрижка шерсти и когтей, но и уход за ушами, глазами, кожей и зубами питомца. Для качественного выполнения всего комплекса требуется много специальных приспособлений, особые навыки и, конечно, терпение, так как кошки гигиенические процедуры не сильно любят.

Виды груминга у кошек

Обычно хозяева пушистых любимцев выбирают два типа груминга - гигиенический и выставочный. Цель первого – обеспечить чистоту и поддержать здоровье животного, придать питомцу ухоженный внешний вид.
В комплекс гигиенического груминга входит расчесывание шерсти, купание, стрижка, распутывание колтунов (при необходимости), чистка ушей, стрижка когтей, чистка зубов кошке (по необходимости и желанию хозяина), другие важные манипуляции.

Основная цель выставочного груминга - приведение домашнего кота к определенным стандартам, установленным для той или иной породы. Данную процедуру выполняет профессиональный грумер, в большей мере уделяющий внимание шерсти животного. Для выставочного груминга необходим целый «арсенал» специальных средств и приспособлений: шампунь, специальные расчески, когтерезка, специальные средства для очистки ушных раковин и т. д.

груминг кошек в туле

Когда груминг – не просто желание хозяина, а необходимость?

Регулярные гигиенические процедуры – важный момент при содержании животного дома. Однако есть моменты, когда кошке требуется срочный груминг. Например, питомцу предстоит операция или выявлены кожные заболевания, имеются клещи, блохи, большое количество колтунов и многое другое. Нередко регулярные стрижки кошке требуются при наличии аллергии у владельца.

Основные нюансы груминга кошек

Кошки – очень свободолюбивые и независимые животные, не всегда любящие ласку и прикосновение рук, особенно чужих людей. У профессиональных грумеров есть несколько своих секретов и особый подход к выполнению гигиенических процедур у животных. Кроме того, опытные специалисты четко знают все важные нюансы, в том числе то, что:
• стричь голову животного, затрагивать шерсть с ушей и бакенбардов строго запрещено, так как есть риск повредить вибриссы;
• нельзя полностью убирать (брить или стричь) шерсть на хвосте, так как кошки, периодически погрызывающие эту часть тела, могут нанести себе серьезные травмы;
• купать и стричь животное необходимо в теплом помещении, без сквозняков, во избежание простуды у питомцев.

Более того, во время груминга специалисты часто могут выявить начинающийся дерматит, дефицит витаминов и минералов в организме и другие возможные проблемы со здоровьем Вашего питомца.

Помните, что лучше постепенно приучать кошку к уходовым процедурам. Важно, чтобы животное чувствовало себя максимально комфортно и уютно, не проявляло страх или агрессию. Можно поощрять питомца лакомством после каждого выполненного этапа груминга, снижая уровень беспокойства м стресса у любимицы.

Вы хотите, чтобы Ваш кот или кошка выглядели максимально ухоженными? Вы нашли у любимца колтуны и не можете справиться с ними самостоятельно? Или, быть может, планируете показывать питомицу на выставке и получить один из почетных призов? Тогда добро пожаловать в ветеринарную клинику «Друг»! Вас и Вашу любимицу ждут опытные компетентные специалисты (подробнее здесь), предлагающие индивидуальный подход и доступные цены на все услуги груминга!

груминг кошек цены тула , груминг кошек цены в туле , груминг кошек в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Профессиональная стоматология для животных
Профессиональная стоматология для животных
Профессиональная стоматология для животных
Без сомнения, каждый владелец животного желает, чтобы питомец был здоровым. Собственники кошек или собак элитных пород также заботятся о внешности любимца, готовя его к участию в различного рода выставках. В эстетическом аспекте немаловажную роль играет стоматология животных. К примеру, многие конкурсы для собак проходят с неизменным осмотром зубов и десен мохнатых участников. Хотя, конечно, важна не только эстетика ротовой полости животного. Болезни зубов и десен питомцев могут привезти к весьма серьезным заболеваниям, в том числе в органах пищеварительного тракта. Вот почему так важно следить за гигиеной питомцев и, при необходимости, обращаться к специалистам! Мы предлагаем Вам стоматологическую помощь специалистов ветеринарно-диагностической клиники "Друг". Почему? Читайте далее!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ваш щенок, котенок или попугайчик заболели? Вы обнаружили тревожные симптомы, но не знаете, что за недуг одолел питомца? Как можно скорее обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Наши квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения животных, точно знают, какой комплекс мероприятий провести, чтобы выяснить причину заболевания и назначить эффективные медикаменты или процедуры.
Записаться на консультацию к специалисту Вы можете уже сейчас: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Диагностика животных в Туле - быстро, безопасно, эффективно!
Диагностика животных в Туле - быстро, безопасно, эффективно!
Диагностика животных в Туле - быстро, безопасно, эффективно!
Эффективное лечение любого заболевания начинается с постановки верного диагноза. Данное правило актуально как для людей, так и для братьев наших меньших. Оперативную и максимально полную диагностику животных в Туле Вашему вниманию предлагает ветеринарная клиника "Друг".
Полученные результаты дадут более ясную "картину" в отношении болезни Вашего питомца и позволят назначить самое эффективное лечение.
Обращаясь в клинику "Друг", Вы встретите доброжелательных и внимательных специалистов, подходящих к диагностике животных и последующему лечению сугубо индивидуально!
Подробнее читайте в новости.
Согласие на обработку персональных данных