Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!

Остеосинтез или соединение костей рекомендуется животным, имеющим, как это уже понятно, нарушения целостности кости.

Пару-тройку десятков лет назад гипс был, наверное, самым популярным методом лечения при переломах. Однако, данный вид терапии может вызвать определенные осложнения, среди которых: нарушение кровоснабжения, атрофия мышечной ткани, дефекты сращивания костей, образование пролежней под тугой повязкой и т.д.

Остеосинтез сегодня считается наиболее эффективным, безопасным и надежным способом лечения, позволяющим справиться даже со сложным переломом и поставить «на лапы» животное в короткие сроки.

Современный остеосинтез включает следующие направления:
• Интрамедуллярный остеосинтез. Обычные показания для такого вида терапии - переломы длинных трубчатых костей. При таком виде терапии устанавливается спица или длинный штифт. А вот при более серьезных нарушениях – переломах тазовых костей, челюсти, позвоночника, черепа - интрамедуллярный остеосинтез не подходит;
• Накостный остеосинтез дает возможность надежно и прочно стабилизировать костные отломки на трубчатых и плоских костях, скрепив их пластиной, закрепленной болтами. Среди недостатков методики – высокая цена, обусловленная дорогими расходными материалами;
• Внеочаговый остеосинтез часто используется при переломах и вывихах. При этом через кость ставится спица, выше и ниже места травмы происходит фиксация специальным полимером;
• Несомненный плюс метода – доступная стоимость расходных материалов, короткий срок операции, надежное фиксирование отломков. Однако есть и недостаток – очень крупным особям невозможно провести процедуру;
• Комбинированный остеосинтез – часто выбирается для особо сложных случаев - при оскольчатых переломах. Как видно из названия, метод комбинирует несколько вышеперечисленных способов.

ветеринарный врач в туле

Главные достоинства остеосинтеза

Многие ветеринарные врачи выбирают остеосинтез, благодаря следующим преимуществам методики:
• Быстрому заживлению переломов;
• Надежному скреплению осколков костей;
• Возможности ступать (поначалу частично, не полностью) на лапу уже после операции;
• Минимальный процент риска осложнений;
• Возможность применения остеосинтеза даже при сложных внутрисуставных переломах, в том числе при разрывах капсулы суставов;

В качестве наружного остеосинтеза для собак и кошек в большинстве случаев применяются следующие методы наружного остеосинтеза:
• Аппарат Илизарова – массивная конструкция с тонкими спицами-фиксаторами, использующаяся в основном для собак средних и крупных пород при сложных переломах (наличии осколков, нарушениях кожи, инфицировании и т.д).
• Аппарат Киршнер – конструкция с гаечным соединением штанги и стержней, применяющаяся при переломах костей таза, бедра, плеча, челюсти, а также других сложных случаях, при которых применение аппарата Илизарова невозможно или нежелательно.

Если фиксирующие элементы не становятся препятствием для свободного передвижения и функционала конечности, можно их оставить и не извлекать.

Остеосинтез в Туле

Если Ваш любимец пострадал в аварии, упал с высокого этажа или получил травму в результате какого-либо другого неприятного происшествия, не отчаивайтесь! Окажите своевременную помощь питомцу! Для этого Вам нужно как можно скорее обратиться в ветеринарно-диагностическую клинику «Друг» (Вся информация для связи указана в разделе «КОНТАКТЫ»)! Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от породы и размера, будет оказана первичная ветеринарная помощь, при необходимости проведена операция и подобрана дальнейшая терапия (возможно, понадобится остеосинтез).

Помните, что при сложнейших переломах важна не только профессиональная помощь врачей высшей квалификации, но и последующая реабилитация в домашних стенах. Постоянный контроль, забота, ласка, правильно подобранный рацион и умеренная физнагрузка (по рекомендации врача) – крайне неообходимые меры послеоперационной поддержки животного и залог его дальнейшей полноценной жизни!

НАШИ ЦЕНЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Каждый хозяин, у которого в доме живет кошка, любит наблюдать за ее повадками, хитростью, ловкостью и забавными проделками. И если вдруг любимица теряет свою активность, становится сонной, апатичной или, к примеру, отказывается от еды, следует непременно обратиться в ветклинику! Профессиональный врач-ветеринар сможет провести необходимые исследования для качественной диагностики и назначить эффективное лечение кошек. При соответствующих показаниях специалисты также проведут операцию в полностью оборудованной современным техникой операционной. При менее тяжелых формах заболевания врачи назначат эффективные средства и медикаменты, благодаря которым Ваша мурлыкающая проказница в скором времени поправится и снова будет радовать Вас своими проделками.
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").

Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Довольно популярное сегодня слово «груминг» для многих владельцев домашних животных не ново.
Однако не все знают, что в данную уходовую процедуру входит. Давайте разберемся в нюансах груминга и выясним, каким животным он необходим.

Груминг кошек – это комплекс санитарно-гигиенических процедур, в который входит не только стрижка шерсти и когтей, но и уход за ушами, глазами, кожей и зубами питомца. Для качественного выполнения всего комплекса требуется много специальных приспособлений, особые навыки и, конечно, терпение, так как кошки гигиенические процедуры не сильно любят.

Виды груминга у кошек

Обычно хозяева пушистых любимцев выбирают два типа груминга - гигиенический и выставочный. Цель первого – обеспечить чистоту и поддержать здоровье животного, придать питомцу ухоженный внешний вид.
В комплекс гигиенического груминга входит расчесывание шерсти, купание, стрижка, распутывание колтунов (при необходимости), чистка ушей, стрижка когтей, чистка зубов кошке (по необходимости ...
Согласие на обработку персональных данных