Кесарево сечение у собак разных пород

Без сомнения, естественные роды как у людей, так и у животных – самый предпочтительный исход беременности. Однако порой такой вариант не возможен, требуется оперативное вмешательство – кесарево сечение. Подобное «развитие событий» требуется в следующих случаях:
• При неправильном положении потомства, к примеру, когда щенки лежат поперек;
• При выявлении во время УЗИ у собаки большого количества «деток» крупного размера;
• При обнаружении пороков развития плодов во время ультразвукового исследования: патологическом увеличении черепа и других частей тела;
• При аномальном строении таза у суки – вследствие очень узких родовых путей потомство не может пройти через них без препятствий.

Хозяева беременных собак должны подходить к родам любимицы с максимальной ответственностью. Оптимальный вариант – заранее узнать, потребуется ли питомице кесарево сечение или животное справится самостоятельно. Для этого следует привезти собаку в ветклинику, желательно на 50-е сутки после вязки. Опытный ветеринарный врач выполнит первичный осмотр и комплексную диагностику организма, на основании которой выдадут результат – рожать естественным путем или прибегнуть к кесареву сечению.

Как проводится кесарево сечение у собак больших и маленьких пород?

Если речь пойдет о самом «процессе», то оперативное вмешательство выполняется одинаково как у больших мастиффов или лабрадоров, так и крошечных чихуахуашек. Правда, практика ветеринарных врачей показывает, что кесарево сечение у маленьких пород все же проводить сложнее. Это напрямую связано не только с маленькими размерами органов, но и быстрым ритмом обменных процессов, так как в этом случае сложнее подобрать дозировку средств для анестезии.

ветеринарный врач в туле

Уход за собакой после кесарева

Любое хирургическое вмешательство, связанное с общим наркозом, требует особого послеоперационного ухода за животным. Специалисты рекомендуют владельцам обратить внимание на следующие важные моменты:
• Пока собака остается под действием наркоза, во избежание обезвоживания организма, понемногу впрыскивайте питомице воду в пасть с помощью шприца;
• Прикладывайте потомство к матери только после полного отхода от анестезии;
• Обеспечьте животному высококалорийную, питательную пищу – оптимально выбрать специальный корм по рекомендации ветеринарного врача;
• Уход за швом, оставшимся после кесарева, должен быть выполнен на основании показаний ветеринара-хирурга.

Кому доверить кесарево сечение?

Если Вы любите свою собаку и хотите, чтобы ее «детки» появились на свет здоровыми, обратитесь за консультацией к ветеринарному врачу в ветеринарно-диагностическую клинику «Друг». При необходимости оперативного вмешательства специалист расскажет Вам обо всех важных нюансах и сроках проведения кесарева сечения.

В ветеринарной клинике «Друг» Вас ждут квалифицированные специалисты с большим опытом, современное диагностическое оборудование и доступные цены на услуги.

Актуальную стоимость, зависящую в том числе от веса собаки, лучше уточнить у сотрудников клиники.

НАШИ КОНТАКТЫ для связи

 

Комментарии к новости

Другие новости

Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!

Конечно, перед комплексом необходимой терапии, нужно провести тщательную диагностику. И для этого в клинике "Друг" также имеется самое современное оборудование и приборы. Квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения домашних животных, выяснят причину недуга Вашего любимчика и назначат соответствующие медикаменты и терапию. Животных вылечить намного проще при первых признаках заболевания, на начальном этапе болезни. Эффективная помощь ветеринаров возможна только при условии Вашего оперативного реа...
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.

Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в медицинской клинике "Друг". Здесь Вас встретят компетентные сотрудники, знающие о груминге всё и даже больше! Мы подходим к обработке каждого животного строго индивидуально, благодаря чему Ваш питомец будет выглядеть превосходно!

Очень часто груминг требуется кошкам, желающим "блеснуть" на выставке и порадовать своего хозяина полученной мед...
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Согласие на обработку персональных данных