Кесарево сечение у собак разных пород

Без сомнения, естественные роды как у людей, так и у животных – самый предпочтительный исход беременности. Однако порой такой вариант не возможен, требуется оперативное вмешательство – кесарево сечение. Подобное «развитие событий» требуется в следующих случаях:
• При неправильном положении потомства, к примеру, когда щенки лежат поперек;
• При выявлении во время УЗИ у собаки большого количества «деток» крупного размера;
• При обнаружении пороков развития плодов во время ультразвукового исследования: патологическом увеличении черепа и других частей тела;
• При аномальном строении таза у суки – вследствие очень узких родовых путей потомство не может пройти через них без препятствий.

Хозяева беременных собак должны подходить к родам любимицы с максимальной ответственностью. Оптимальный вариант – заранее узнать, потребуется ли питомице кесарево сечение или животное справится самостоятельно. Для этого следует привезти собаку в ветклинику, желательно на 50-е сутки после вязки. Опытный ветеринарный врач выполнит первичный осмотр и комплексную диагностику организма, на основании которой выдадут результат – рожать естественным путем или прибегнуть к кесареву сечению.

Как проводится кесарево сечение у собак больших и маленьких пород?

Если речь пойдет о самом «процессе», то оперативное вмешательство выполняется одинаково как у больших мастиффов или лабрадоров, так и крошечных чихуахуашек. Правда, практика ветеринарных врачей показывает, что кесарево сечение у маленьких пород все же проводить сложнее. Это напрямую связано не только с маленькими размерами органов, но и быстрым ритмом обменных процессов, так как в этом случае сложнее подобрать дозировку средств для анестезии.

ветеринарный врач в туле

Уход за собакой после кесарева

Любое хирургическое вмешательство, связанное с общим наркозом, требует особого послеоперационного ухода за животным. Специалисты рекомендуют владельцам обратить внимание на следующие важные моменты:
• Пока собака остается под действием наркоза, во избежание обезвоживания организма, понемногу впрыскивайте питомице воду в пасть с помощью шприца;
• Прикладывайте потомство к матери только после полного отхода от анестезии;
• Обеспечьте животному высококалорийную, питательную пищу – оптимально выбрать специальный корм по рекомендации ветеринарного врача;
• Уход за швом, оставшимся после кесарева, должен быть выполнен на основании показаний ветеринара-хирурга.

Кому доверить кесарево сечение?

Если Вы любите свою собаку и хотите, чтобы ее «детки» появились на свет здоровыми, обратитесь за консультацией к ветеринарному врачу в ветеринарно-диагностическую клинику «Друг». При необходимости оперативного вмешательства специалист расскажет Вам обо всех важных нюансах и сроках проведения кесарева сечения.

В ветеринарной клинике «Друг» Вас ждут квалифицированные специалисты с большим опытом, современное диагностическое оборудование и доступные цены на услуги.

Актуальную стоимость, зависящую в том числе от веса собаки, лучше уточнить у сотрудников клиники.

НАШИ КОНТАКТЫ для связи

 

Комментарии к новости

Другие новости

Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Ни одному владельцу домашнего питомца не хочется подвергать свою кошку (собаку, кролика или морскую свинку) оперативному вмешательству. Однако, в некоторых случаях операции животным - единственный выход. И не стоит бояться данной процедуры. Чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно и без каких-либо неприятных последствий, следует выбрать ветеринарную клинику, пользующуюся доверием среди горожан.
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг". Более подробную информацию о наших услугах Вы сможете найти в статье.
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!
Телефоны клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").
Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Согласие на обработку персональных данных