УЗИ животных: подготовка к обследованию и другие важные нюансы

УЗИ - один из самых эффективных современных методов для определения состояния внутренних органов человека, а с недавних пор и животного. Любимец семьи не может рассказать, где и что у него болит, поэтому пройти звуковое исследование – не просто можно, но и в некоторых случаях жизненно необходимо!
Главное – доверить процедуру опытному, квалифицированному ветеринару, который максимально точно и аккуратно проведет обследование, на основании которого будет локализован больной орган и степень патологии, а затем подобрано лечение питомца.

Об особенностях УЗИ животных, подготовке к обследованию и других важных нюансов читайте далее.

Что показывает УЗИ?

УЗИ – это весьма объективный неинвазивный метод диагностики здоровья кошек, собак и других домашних питомцев. Процедура позволяет врачу детально изучить состояние внутренних органов без хирургического вмешательства с помощью специального оборудования, выводящего изображение на монитор- различные опухоли и кисты. С помощью ультразвукового исследования можно быстро и безопасно выявить наличие камней в мочевом пузыре или почках, различные узлы, кисты и новообразования. УЗИ позволяет четко и своевременно выявить на ранних этапах патологии внутренних органов: печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, селезенки, матки, надпочечников, щитовидной железы и т.д. Очень важное значение имеет УЗИ для определения качества будущего помета у беременной самки.

узи животных в туле

Основные преимущества УЗИ перед другими методами исследования

Опытные ветеринары уже давно оценили эффективность ультразвукового исследования и дальнейшие перспективы, которые открывает данный метод в современной ветеринарной медицине. Среди главных достоинств процедуры можно отметить:
• Безопасность для здоровья питомца;
• Отсутствие инвазивного вмешательства, то есть нарушения целостности тканей и органов животного;
• Отсутствие токсичных контрастных веществ, попадающих в организм пушистого пациента;
• Точность исследования в короткие сроки: всего за несколько минут можно получить ясную картину патологии и наиболее верное представление об общем состоянии животного;
• Многократность обследования: при необходимости УЗИ можно выполнить повторно – для отслеживания динамики состояния проблемного органа в ходе лечения.
Иногда УЗИ вполне достаточно для постановки диагноза и назначения эффективного лечения. В более сложных случаях, к примеру, при обнаружении опухоли необходимы дополнительные методы исследования. Полный план дальнейших действий обговаривается во время консультации с ветеринарным врачом.

Как подготовить животное к УЗИ?

Бывают ситуации, когда процедура ультразвукового исследования требуется экстренно. В этом случае, конечно, никакой подготовки быть не может. В остальном этапы подготовки следующие:
1) При сканировании брюшной полости необходимо позаботиться о пустоте желудка. Не кормите питомца меньше, чем за 7-8 часов до обследования.
2) При назначении медикаментов, снижающих уровень газов в желудочно-кишечном тракте, не забудьте дать лекарства любимцу. Это не только облегчит работу специалисту, но и позволит получить более четкую картину о патологии (или ее отсутствии) в исследуемом органе.
3) УЗИ надпочечников у собак оптимально проводить сразу после опорожнения, в противном случае каловые массы, скопившиеся в кишечнике, будут мешать процедуре.

узи животных тула

Для обеспечения максимально качественного изображения проблемного органа важен плотный контакт аппарата с кожей животного. Может понадобиться бритье шерсти на участке тела, подвергаемого сканированию. Если же шерстяной покров не столь густой, можно просто отодвинуть волоски в сторону руками. После освобождения нужной для исследования области кожа животного протирается медицинским спиртом и наносится специальный гель – для обеспечения свободного скольжения аппарата по телу четверолапого Пациента.

Еще больше информации об УЗИ Вы можете узнать у сотрудников ветеринарно-диагностической клиники «Друг»! Мы предлагаем Вам качественную ветеринарную помощь по доступным ценам!

В распоряжении наших опытных врачей высшей квалификационной категории современное оборудование и медикаменты для эффективной диагностики и борьбы с различными патологиями у животных!

Записаться на консультацию к ветеринару Вы можете уже сейчас по указанным телефонам:

+7 (4872) 40-96-59
+7 961-260-01-61

Комментарии к новости

Другие новости

Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").

Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Довольно популярное сегодня слово «груминг» для многих владельцев домашних животных не ново.
Однако не все знают, что в данную уходовую процедуру входит. Давайте разберемся в нюансах груминга и выясним, каким животным он необходим.

Груминг кошек – это комплекс санитарно-гигиенических процедур, в который входит не только стрижка шерсти и когтей, но и уход за ушами, глазами, кожей и зубами питомца. Для качественного выполнения всего комплекса требуется много специальных приспособлений, особые навыки и, конечно, терпение, так как кошки гигиенические процедуры не сильно любят.

Виды груминга у кошек

Обычно хозяева пушистых любимцев выбирают два типа груминга - гигиенический и выставочный. Цель первого – обеспечить чистоту и поддержать здоровье животного, придать питомцу ухоженный внешний вид.
В комплекс гигиенического груминга входит расчесывание шерсти, купание, стрижка, распутывание колтунов (при необходимости), чистка ушей, стрижка когтей, чистка зубов кошке (по необходимости ...
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез или соединение костей рекомендуется животным, имеющим, как это уже понятно, нарушения целостности кости.

Пару-тройку десятков лет назад гипс был, наверное, самым популярным методом лечения при переломах. Однако, данный вид терапии может вызвать определенные осложнения, среди которых: нарушение кровоснабжения, атрофия мышечной ткани, дефекты сращивания костей, образование пролежней под тугой повязкой и т.д.

Остеосинтез сегодня считается наиболее эффективным, безопасным и надежным способом лечения, позволяющим справиться даже со сложным переломом и поставить «на лапы» животное в короткие сроки.

Современный остеосинтез включает следующие направления:
• Интрамедуллярный остеосинтез. Обычные показания для такого вида терапии - переломы длинных трубчатых костей. При таком виде терапии устанавливается спица или длинный штифт. А вот при более серьезных нарушениях – переломах тазовых костей, челюсти, позвоночника, черепа - интрамедуллярный остеосинтез не подходит;
• Накос...
Согласие на обработку персональных данных