Санитарная стрижка кошек - профессиональный подход, здоровая шерсть!

Вы хотите «облагородить» внешний вид питомца, но самостоятельно постричь животное не получается? Тогда следует воспользоваться услугами профессиональных мастеров. Но сначала определитесь с целью стрижки. При задаче исключительно эстетической можно выбрать одну из модельных стрижек. Если же речь идет об избавлении от колтунов и других серьезных проблем с шерстью или кожей кошки, следует воспользоваться так называемой гигиенической или санитарной стрижкой.

Санитарная стрижка рекомендуется ветеринарными врачами при наличии трудно вычесываемых комков в шерсти, разнообразных кожных болезней (дерматитов, блох, гиперплазии сальных желез), а также при заболеваниях пищеварительной системы, преклонном возрасте животного и по ряду других важных причин.

Гигиеническая стрижка кошек должна выполняться опытным специалистом, с помощью специальных инструментов. Вырезать колтуны из шерсти животного в домашних условиях не рекомендуется: слишком велика вероятность травмировать питомца, особенно в местах, где колтуны расположены слишком близко к коже. Повреждение сосудов может вызвать кровотечение. В крайних случаях, перед выстриганием колтунов ножницами следует пропустить под него расческу с частыми зубчиками – своеобразный заслон для кожи. Правда, от застарелых колтунов в любом случае таким образом избавиться не получится.

К слову, при санитарной обработке шерсти кошке необязательно избавляться от покрова по всему телу животного. Конечно, если колтуны не выстригались, например, на голове, оставив заметные проплешины.

Можно оставить шерстку на лапках, кончике хвоста и голове, то есть «превратить» кошку в «льва».

груминг кошек в туле

Собственно, такая обработка шерсти весьма популярна как в гигиенических целях, так и в основе модельной стрижки.
К другим вариантам модельных стрижек, популярных в области груминга (подробнее об этой комплексной процедуре читайте здесь), относятся стрижки «пума» или «тулупчик» - шерсть спереди тела и на передних лапах убирается ножницами, а оставшиеся «телеса» стригутся специальной машинкой. Нетронутыми остаются носочки и кончик хвоста.
Можно дополнить обычный вариант модельной стрижки оригинальным узором на шерсти животного, выразив индивидуальность хозяина и проявив креативность.

В любом случае, нюансы стрижки и окончательный вариант согласовывается с владельцем животного.

Где можно сделать санитарную стрижку кошки в Туле?

Ветеринарно-диагностическая клиника «Друг» предлагает Вам качественные ветеринарные услуги по доступным ценам! Вы можете выбрать санитарную стрижку кошки (цены от 1000 рублей, в зависимости от сложности работ) или воспользоваться комплексным грумингом.

Все услуги предоставляются опытными специалистами, имеющими не только профессиональное оборудование и средства по обработке шерсти, но и человеческий подход к животным!

Узнать более подробную информацию о процедурах, а также записаться на стрижку Вы можете прямо сейчас любым подходящим способом, указанным в разделе «Контакты».

 

Комментарии к новости

Другие новости

Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!

Конечно, перед комплексом необходимой терапии, нужно провести тщательную диагностику. И для этого в клинике "Друг" также имеется самое современное оборудование и приборы. Квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения домашних животных, выяснят причину недуга Вашего любимчика и назначат соответствующие медикаменты и терапию. Животных вылечить намного проще при первых признаках заболевания, на начальном этапе болезни. Эффективная помощь ветеринаров возможна только при условии Вашего оперативного реа...
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.

Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в медицинской клинике "Друг". Здесь Вас встретят компетентные сотрудники, знающие о груминге всё и даже больше! Мы подходим к обработке каждого животного строго индивидуально, благодаря чему Ваш питомец будет выглядеть превосходно!

Очень часто груминг требуется кошкам, желающим "блеснуть" на выставке и порадовать своего хозяина полученной мед...
Кесарево сечение у собак разных пород
Кесарево сечение у собак разных пород
Кесарево сечение у собак разных пород
Без сомнения, естественные роды как у людей, так и у животных – самый предпочтительный исход беременности. Однако порой такой вариант не возможен, требуется оперативное вмешательство – кесарево сечение. Подобное «развитие событий» требуется в следующих случаях:
• При неправильном положении потомства, к примеру, когда щенки лежат поперек;
• При выявлении во время УЗИ у собаки большого количества «деток» крупного размера;
• При обнаружении пороков развития плодов во время ультразвукового исследования: патологическом увеличении черепа и других частей тела;
• При аномальном строении таза у суки – вследствие очень узких родовых путей потомство не может пройти через них без препятствий.

Хозяева беременных собак должны подходить к родам любимицы с максимальной ответственностью. Оптимальный вариант – заранее узнать, потребуется ли питомице кесарево сечение или животное справится самостоятельно. Для этого следует привезти собаку в ветклинику, желательно на 50-е сутки после вязки. Опытный...
Согласие на обработку персональных данных