Санитарная стрижка кошек - профессиональный подход, здоровая шерсть!

Вы хотите «облагородить» внешний вид питомца, но самостоятельно постричь животное не получается? Тогда следует воспользоваться услугами профессиональных мастеров. Но сначала определитесь с целью стрижки. При задаче исключительно эстетической можно выбрать одну из модельных стрижек. Если же речь идет об избавлении от колтунов и других серьезных проблем с шерстью или кожей кошки, следует воспользоваться так называемой гигиенической или санитарной стрижкой.

Санитарная стрижка рекомендуется ветеринарными врачами при наличии трудно вычесываемых комков в шерсти, разнообразных кожных болезней (дерматитов, блох, гиперплазии сальных желез), а также при заболеваниях пищеварительной системы, преклонном возрасте животного и по ряду других важных причин.

Гигиеническая стрижка кошек должна выполняться опытным специалистом, с помощью специальных инструментов. Вырезать колтуны из шерсти животного в домашних условиях не рекомендуется: слишком велика вероятность травмировать питомца, особенно в местах, где колтуны расположены слишком близко к коже. Повреждение сосудов может вызвать кровотечение. В крайних случаях, перед выстриганием колтунов ножницами следует пропустить под него расческу с частыми зубчиками – своеобразный заслон для кожи. Правда, от застарелых колтунов в любом случае таким образом избавиться не получится.

К слову, при санитарной обработке шерсти кошке необязательно избавляться от покрова по всему телу животного. Конечно, если колтуны не выстригались, например, на голове, оставив заметные проплешины.

Можно оставить шерстку на лапках, кончике хвоста и голове, то есть «превратить» кошку в «льва».

груминг кошек в туле

Собственно, такая обработка шерсти весьма популярна как в гигиенических целях, так и в основе модельной стрижки.
К другим вариантам модельных стрижек, популярных в области груминга (подробнее об этой комплексной процедуре читайте здесь), относятся стрижки «пума» или «тулупчик» - шерсть спереди тела и на передних лапах убирается ножницами, а оставшиеся «телеса» стригутся специальной машинкой. Нетронутыми остаются носочки и кончик хвоста.
Можно дополнить обычный вариант модельной стрижки оригинальным узором на шерсти животного, выразив индивидуальность хозяина и проявив креативность.

В любом случае, нюансы стрижки и окончательный вариант согласовывается с владельцем животного.

Где можно сделать санитарную стрижку кошки в Туле?

Ветеринарно-диагностическая клиника «Друг» предлагает Вам качественные ветеринарные услуги по доступным ценам! Вы можете выбрать санитарную стрижку кошки (цены от 1000 рублей, в зависимости от сложности работ) или воспользоваться комплексным грумингом.

Все услуги предоставляются опытными специалистами, имеющими не только профессиональное оборудование и средства по обработке шерсти, но и человеческий подход к животным!

Узнать более подробную информацию о процедурах, а также записаться на стрижку Вы можете прямо сейчас любым подходящим способом, указанным в разделе «Контакты».

 

Комментарии к новости

Другие новости

Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.
При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура и т.д.
Запишите телефоны нашей ветеринарной клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Заводя питомца у себя в доме или квартире, важно помнить, что необходимо не только заботится о полноценном питании и хорошем самочувствии любимца, но и о его безупречном внешнем виде. Стрижка собак и кошек позволяет животному выглядеть по-настоящему домашним, ухоженным и любимым. Особенно актуальна услуга для хозяев-заводчиков, имеющих большое количество питомцев. Да и владельцы, регулярно участвующие в различных собачьих и кошачьих выставках, вынуждены обращаться к профессиональному парикмахеру. Приятная новость! Теперь постричь свою кошку или собаку Вы можете в ветклинике "Друг" по весьма привлекательной стоимости! Подробности узнавайте у специалистов: +7(903)658-20-66, +7(920)794-10-30.
Виды клещей у собаки, симптомы и помощь питомцу
Виды клещей у собаки, симптомы и помощь питомцу
Виды клещей у собаки, симптомы и помощь питомцу
Большинство эктопаразитов - носители вредоносных микроорганизмов, вызывающих серьезные заболевания у собаки и человека: клещевой энцефалит, боррелиоз, туляремию, моноцитарный эрлихиоз, гранулоцитарный анаплазмоз, геморрагическую лихорадку и многие другие болезни.

В сегодняшней статье мы обсудим наиболее часто встречающихся паразитов, пути заражения и симптомы недомогания у собаки, вызванные «клещевым» влиянием.

Вне зависимости от породы, на собаке могут обнаружиться чесоточные, иксодовые, аргасовые, саркоптоидные, демодекс клещи. Эктопаразитов можно обнаружить в процессе осмотра шерсти или вычесывания (насекомые, присосавшиеся к коже, похожи на новообразование). Но есть паразиты микроскопических размеров, отследить которых можно только при лабораторной диагностике (для этого берут соскоб наружных покровов или кровь).

1. Ушные клещи, обитающие не только в ушах собак, но и лис, енотов и других животных, вызывают отодектоз – повреждение кожи ушной раковины, образование мелких ран...
Согласие на обработку персональных данных