Хорьки - основные нюансы питания и содержания дома

Милые забавные хорьки давно уже вошли в список «самых популярных домашних животных». Однако не все хозяева в полной мере понимают, как именно нужно обращаться с такими экзотичными питомцами. В сегодняшней статье мы бы хотели поговорить об особенностях кормления и содержания хорьков, основываясь на рекомендациях практикующих ветеринарных врачей.


Функции репродукции

Как правило, хорьки достигают половой зрелости по достижении четырех-шести месяцев. Во избежание нежелательного потомства у питомцев владельцы проводят кастрацию животных. При необходимости можно удалить мускусные железы, считающиеся естественными органами защиты, однако многие придерживаются мнения, что такое вмешательство крайне негуманно.

При отсутствии стерилизации любимца хозяевам стоит подготовиться к сезонной половой активности питомца, которая наблюдается с декабря по июль, самки начинают «проявлять любвеобильность» с марта по август.

лечение животных в туле

Питание

Решив завести хорька в доме или квартире, стоит заранее продумать его рацион. По мнению ветеринарных врачей и заводчиков, хорьки нуждаются в большом количестве белка, найти который можно как в натуральной пище (мясе птицы), так и, например, в промышленном корме для котят. В продаже имеются и специализированные корма.

Стоит помнить, что хорьки предпочитают «поесть на ночь», так как именно ночью у них наступает полноценное переваривание пищи. За один «присест» питомец может переварить около 80 грамм мяса. Разнообразить рацион можно с помощью зерновых каш, обезжиренного творога, куриных и перепелиных яиц. Полакомиться хорьки могут фруктами и сухофруктами: бананами, арбузом, хурмой, яблоками, изюмом, курагой.

Стоит помнить, что, выбирая между сухим сбалансированным кормом и натуральной пищей, не следует смешивать эти два рациона и откармливать животное. Во всем нужна мера и строгая дозировка.

Содержание хорьков дома

Решив поселить у себя в квартире или коттедже этого чудесного зверька, помните, что ему нужен просторный вольер. Желательно обустроить «жилище» хорька в прохладном уютном месте, организовав в «домике» укрытия и элементы естественного рельефа.

При содержании в клетке следите, чтобы животное не перегревалось и не переедало. Но и не спешите выпускать питомца в свободное перемещение по комнатам: есть риск поедания несъедобных предметов, электрических травм костей и суставов, более того - животные нередко застревают в узких щелях и не могут выбраться самостоятельно.

ветеринарный врач в туле

У Вас остались вопросы по питанию, содержанию или стерилизации хорьков? Или, быть может, Вы желаете узнать какую-то информацию по вакцинации питомца? Смело задавайте свои вопросы специалистам ветеринарно-диагностической клиники «Друг».

А в нашей следующей статье мы поговорим о самых распространенных заболеваниях, встречающихся у хорьков.

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.
Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.
К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания.
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.
При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура и т.д.
Запишите телефоны нашей ветеринарной клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Офтальмологические заболевания довольно часто «преследуют» не только людей, но и животных.

Одной из наиболее распространенных патологий является аденома третьего века или так называемый вишнёвый глаз, представляющий собой дефект мигательной перепонки, присутствующей в глазах собак и кошек, преимущественно у молодых особей.

Каковы причины возникновения вишневого глаза, в чем выражается дефект и как с ним бороться, расскажем далее.
Согласие на обработку персональных данных