Рекомендации по выгулу собак или как избежать коронавируса COVID-19?

В текущих реалиях, когда мировая и общероссийская статистика по заражениям новой короновирусной инфекцией COVID-19 продолжает показывать неутешительные цифры, перед владельцами домашних животных встает вопрос: а может ли кошка или собака заразиться короновирусом и стать опасным переносчиком для хозяина? Некоторые крупные издательства в Китае опубликовывали материал о возможности заражения животных вследствие мутации вируса, хотя каких-либо официальных подтверждений со стороны ВОЗ не поступало.

Тем не менее, лучше перестраховаться и позаботиться о себе и своем четверолапом друге. В данной статье мы представим несколько довольно простых, но эффективных рекомендаций, позволяющих снизить риск заражения во время прогулки с питомцем:

1. Выгуливайте животное подальше от скопления людей, выбирайте ближайшие зеленые зоны на придворовой территории и, конечно, не забывайте убирать «следы жизнедеятельности» животного в специальный пакет.
2. Носить ли маску при прогулке с собакой или нет, каждый решает сам. Однако если в регионе введен масочный режим, лучше рекомендации соблюдать – во избежание штрафных санкций.
3. Стоит также помнить, что основной источник заражения – сам переносчик вируса. Поэтому повторяем, что наиболее эффективный способ избежать инфекции как человеку, так и его питомцу, - это избегать контактов с другими людьми и животными. Поэтому категорически советуем не выгуливать собаку в компании с другими собачниками. Не забывайте также о правилах личной гигиены!
4. Маска для собаки – вопрос довольно спорный. Некоторые хозяева готовы «перебдить» и надеть защиту на животное, однако большинство владельцев все же довольствуются стандартными гигиеническими мероприятиями после выгула.
5. Что касается времени прогулки, то его лучше сократить. Пик пандемии, по мнению многих экспертов, скоро закончится, и можно будет вернуться к нормальному режиму и длительным гуляниям с любимцем.

ветеринарная помощь в туле

После прогулки нужно соблюдать следующие простые, но действительно важные мероприятия:

  • Не запускайте питомца дальше коридора – протрите животному лапы гигиеническими антибактериальными салфетками и затем помойте с мылом в ванной.
  • Если животное длинношерстное, желательно протереть или промыть ему шерсть, особенно в районе живота. Морду тоже нужно «умыть», так как собака, часто нюхающая многие предметы на своем пути, может невольно принести вирус домой. А если Ваш любимец – обладатель длинных свисающих ушей (как кокер-спаниель или бигль), не лишним будет вымыть и края ушей.
  • После санитарно-гигиенической обработки собаки, время протереть санитайзером или другим антисептиком ручку поводка или рулетки, карабин, а также ручки дверей в квартире, за которые Вы хватались. Далее как следует вымойте свои руки и отдыхайте! 

ветеринар в туле

При соблюдении выше перечисленных рекомендаций можно существенно снизить риск заражения короновирусной инфекцией. Однако, к сожалению, помимо COVID-19, есть много других серьезных и опасных для жизни заболеваний, о которых всегда стоит помнить.

Мы желаем Вам и Вашему питомцу крепкого здоровья и отличного настроения! Но если Ваш четверолапый любимец приболел, не забывайте, что качественная ветеринарная помощь от высококвалифицированных ветеринаров всегда ждет Вас в ветеринарно-диагностической клинике «Друг»!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Ни одному владельцу домашнего питомца не хочется подвергать свою кошку (собаку, кролика или морскую свинку) оперативному вмешательству. Однако, в некоторых случаях операции животным - единственный выход. И не стоит бояться данной процедуры. Чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно и без каких-либо неприятных последствий, следует выбрать ветеринарную клинику, пользующуюся доверием среди горожан.
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг". Более подробную информацию о наших услугах Вы сможете найти в статье.
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!
Телефоны клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").
Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Согласие на обработку персональных данных