Вакцинация хорьков - особенности прививки

Заводя хорька в качестве домашнего питомца, Вы получаете милое, ласковое, непоседливое животное, которое будет ежедневно радовать Вас своими повадками.

Но не забывайте, что, как и другим домашним животным, хорькам нужна регулярная вакцинация. Прививка сможет дать надежную защиту от большинства серьезных болезней, опасных не только для Вашего питомца, но и для его хояина.

Наверное, самые опасные инфекционные заболевания для хорьков - чума плотоядных и бешенство.

Правильно подобранная вакцина позволит снизить риск "подхватить" эти болезни. Моновакцины в Российской Федерации не столь распространены, поэтому оптимальным вариантом станет использование вакцин Nobivac DP и R.

вакцинация хорьков в туле

Особенности процедуры вакцинации:

* Делать прививку хорьку можно с 6-недельного возраста;
* Вакцинация проводится только абсолютно здоровому животному;
* Беременных и кормящих самочек прививать нельзя;
* Активный иммунитет обычно вырабатывается спустя полторы-две недели после вакцинации: в это время нужно тщательно следить за животным, не допуская перегрева-переохлаждения и подверженности стрессу;
* Животные, которые не прошли полный курс вакцинации, не считаются полностью защищенными от болезней, поэтому не стоит их выгуливать на улице и допускать контакты с другими животными;
* Обычно перед прививкой животному (собаке или кошке) требуется провести проглистовку - при этом лучше применять препараты для профилактики и лечения глистных инвазий для кошек, правда, можно взять и для собак;
* После вакцинации у животного может подняться температура - здоровый хорек обычно имеет температуру 37,7 - 39,7°C;
* Сделав прививку питомцу, обеспечьте хорьку покой, уют, комфорт, свободный доступ к воде и дозируйте корм. Сухой корм для хорьков можно заменить на аналогичное питание, взяв за основу корм для кошек премиум класса. А вот собачьи корма для хорька могут не подойти: они способны вызвать дефицит таурина и железа.

При выборе натурального кормления для своего питомца, помните, что хорек - это хищник, потому основу рациона должно составлять мясо и мясные продукты. В первую очередь обратите внимание на мышечное мясо, трахеи, кости, мясные субпродукты, перепелиные яйца. Можно добавлять в пищу кисломолочные безлактозные продукты, зверек непременно обрадуется рыбе, креветкам (продукты должны быть термически обработанными), ягодам, фруктам, овощам, но только без шкурки.

Где можно провести вакцинацию хорька в Туле?

Чтобы быть уверенным в качественном выполнении ветеринарной процедуры, обращайтесь в специализированную клинику! В ветеринарно-диагностической клинике "Друг" Вас ждут компетентные ветеринарные врачи, имеющие большой опыт в диагностике, лечении и профилактике различных заболеваний.

Вы можете записаться на удобное время и задать вопросы специалистам по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Комментарии к новости

Другие новости

Болезни шарпеев - о чем важно знать владельцу?
Болезни шарпеев - о чем важно знать владельцу?
Болезни шарпеев - о чем важно знать владельцу?
Шарпей – одна из самых древних пород собак, первоначально выведенных в Китае в качестве сторожей и охотников.

С конца 70-х годов прошлого столетия порода набрала значительную популярность, благодаря спокойному характеру собак и интересной, весьма экзотической внешности.

Правда, помимо покладистого нрава и красоты, у шарпеев есть и определенные минусы - природная предрасположенность к различным заболеваниям - кожным, глазным болезням, патологиям в органах ЖКТ, дыхательной, иммунной и мочеполовой системы, почек.

Кожные складки шарпея могут травмироваться при трении, также могут возникать опрелости и воспаления. Нередко происходит гиперсекреция сальных желез — оптимальная среда для инфицирования бактериями и грибками.

Для постановки точного диагноза нужно проконсультироваться с ветеринаром-дерматологом и провести ряд лабораторных исследований.

Наиболее "популярные" кожные болезни у шарпеев:

Генерализованный демодекоз - заболевание, провоцируемое клещами рода Demodex, н...
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Удаление прибылого пальца у собаки
Удаление прибылого пальца у собаки
Удаление прибылого пальца у собаки
На этапах эволюции, селекции, формирования и развития различных пород домашние собаки претерпели значительные видоизменения. Как результат – у многих современных особей наблюдаются необычные рудиментарные признаки, среди которых и пятый, прибылой палец. Что это такое, откуда появляется и нужно ли с этим «недостатком» бороться, разберемся в сегодняшней статье.

Причина «наследования» прибылого пальца неизвестна до сих пор – подобная «аномалия» может возникнуть и у потомства собак и их предков, не имевших такого нарушения.

На самом животном наличие прибылого пальца, расположенного чуть выше ступни и не несущего особой нагрузки, обычно не сказывается. Однако многие владельцы удаляют «рудимент» ввиду стандартных требований породы. Для большинства спортивных и выставочных собак наличие прибылого пальца считается дефектом. Одним он может помешать при проведении регулярного груминга - при вычесывании «лишний» палец, попавший случайно в комок шерсти, может быть поврежден, что вызовет кров...
Согласие на обработку персональных данных