Стрижка кошек и собак – важная часть ухода за питомцем

Стрижка домашнего питомца выполняется не столько в эстетических, сколько в гигиенических целях. Если длинношерствую кошку или собаку с густой "растительностью" не вычесывать регулярно, образуются колтуны, которые затем приходится срезать полностью. Стоит упоминуть, что в колтуны часто становятся "средой обитания" различных паразитов, вызывающих раздражение и воспаление кожи у Вашего питомца.

При вылизывании (чаще всего кошками) шерсть попадает в органы ЖКТ, скапливается там в комок, который животное отрыгивает.

Для котят шерстяное скопление в пищеварительной системе может вызвать куда более серьезные последствия. Вот почему стригут и котят.

Стрижка способствует стимуляции кровообращения у животного, показана при проблемах с кожей, повышенном салоотделении. Да и в целом помогает бороться с шерстью в квартире.

стрижка животных в туле

Периодичность стрижки

Частота стрижки кошек и собак зависит от типа шерсти и породы животного. В среднем питомца стригут раз в полгода.
Длинношерстных любимцев приводить к "парикмахеру" следует не реже 3-4 раз в год.
Идеально, чтобы время стрижки совпало с началом линьки - ее период легко определить, потянув кота за шерсть: в руке обычно остаются волоски.

Какой инструмент нужен для стрижки?

Основные документы - механическая машинка с минимальным уровнем шума (чтобы не пугать животное) для стрижки и ножницы средних размеров с острой заточкой и закругленными концами - во избежание травмирования.

Дополнительные устройства:

  • Специально оборудованное место для стрижки
  • Расчески
  • Перекись водорода (в случае пореза животного)
  • Игрушки - в качестве отвлекающего фактора (преимущественно кости для собак)
  • Другие предметы на усмотрение мастера

Нюансы стрижки

  • Нельзя стричь шерсть на голове у кота, на подушечках, в ушах и область усов.
  • Учитывайте, что цвет постриженной шерсти может отличаться, а длина отросшей шерсти может быть короче прежней.
  • Время стрижки зависит от размера, породы и характера животного.
  • Кошки нервничают во время процедуры гораздо сильнее собак, поэтому их стричь следует в несколько подходов и при обязательном присутствии хозяина, который будет гладить и успокаивать кошку в перерывах.

Процесс стрижки самостоятельно, в домашних условиях, может не оправдать Ваших ожиданий. Лучше доверить процедуру профессиональному грумеру и сэкономить нервы себе и животному.

Опытные мастера, услуги которых предлагает Вам ветклиника "Друг", справятся со стрижкой кошек и собак быстро и максимально комфортно для питомца.

услуги груминга в туле

Специалисты знают, какой области на теле животного следует уделить особое внимание без неприятных ощущений для животного.

Как ухаживать за питомцем после стрижки?

По окончании парикмахерских услуг животное расчесывается, моется специальным шампунем или протирается влажным теплым полотенцем. Животным, которые не боятся шума фена, можно высушить шерсть этим прибором. Полный комплекс услуг (иногда сюда еще входит чистка ушей и подрезание когтей) называется грумингом.

Четыре причины, почему Вам стоит доверить стрижку специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг"?

1. Мы знаем, как обращаться с животными разных пород с различной длиной и структурой шерсти.
2. Мы предлагаем оптимальные цены на все ветеринарные услуги, включая груминг.
3. В нашем арсенале комплекс оборудования и специальных средств по уходу, предназначенных для качественной стрижки и груминга.
4. Вы можете записать питомца на удобную дату и время.

Остались вопросы? Задавайте их нашим специалистам!

Комментарии к новости

Другие новости

Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Ни одному владельцу домашнего питомца не хочется подвергать свою кошку (собаку, кролика или морскую свинку) оперативному вмешательству. Однако, в некоторых случаях операции животным - единственный выход. И не стоит бояться данной процедуры. Чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно и без каких-либо неприятных последствий, следует выбрать ветеринарную клинику, пользующуюся доверием среди горожан.
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг". Более подробную информацию о наших услугах Вы сможете найти в статье.
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!
Телефоны клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").
Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Согласие на обработку персональных данных