Весна – самое время для вакцинации питомца!

Весна - не только самая удивительная пора года, когда везде ото сна пробуждается природа. Вместе с первой растительностью и наступлением тепла просыпаются и болезнетворные бактерии, способные вызвать у домашних животных самые разные и подчас весьма опасные заболевания!

Наиболее высокие риски у домашних животных "подхватить" такие заболевания, как панлейкопения (кошачья чума), кальцивирус, ринотрахеит, хламидиоз. Собаки в весенний период очень часто страдают парвовирусным энтеритом, чумой, короновирусами, собачим кашлем.

Есть верный способ защитить Вашего любимца - привести животное на вакцинацию!

Прививка современным препаратом позволит питомцу укрепить иммунитет в борьбе против вирусов, бактерий и грибковых инфекций.

Домашним собакам и кошкам прививки следует делать в независимости от их нахождения на улице и общения с другими животными.

Вирусное заболевание Вы можете принести домой на обуви и даже не заметите, как любимец его подхватит.

Примечательно, что животные-домоседы обладают более слабым иммунитетом, нежели их собратья, гуляющие на улице.

Когда нужно начать прививать питомца?

Первые вакцины нужно вводить котятам и щенкам в возрасте около трех месяцев и через три недели повторить процедуру. Далее прививки выполняются по достижении полугода и года.

Животным старше года вакцинацию проводят в среднем раз в год. Крайне нежелательно прерывать курс прививок: организм может потерять устойчивость к вирусам.

вакцинация животных в туле
Основные правила вакцинации: что нужно помнить хозяевам?

1. Прививать можно только здоровое животное!

2. За десять суток перед вакцинацией нужно дать питомцу глистогонное средство (какой именно препарат, можно уточнить у ветеринара).

Дело в том, что гельминты, выделяющие токсины в организм их "владельца", вызывают ослабление иммунитета. Соответственно, прививка может быть неэффективной, а в некоторых случаях - крайне нежелательной!

3. Доверять процедуру вакцинации важно только квалифицированному ветеринарному врачу. Только специалист с большим практическим опытом сможет дать оценку животному перед прививкой, а также проконтролировать реакцию питомца на вакцину. Еще один момент: важность отметки о прививке в ветпаспорте.
В случае, если Ваш любимец ненароком покусает человека, данная отметка избавит Вас от штрафа и иных неприятных последствий.

Куда обратиться за прививкой в Туле?

Если Вы хотите получить по-настоящему качественную и скорую ветеринарную помощь, обращайтесь к специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг"!

Среди наших услуг как регулярная помощь в виде курсовых инъекций, капельниц и иных терапевтических и диагностических мероприятий, так и более сложная ветеринарная помощь: хирургия, лабораторные анализы, стоматология, груминг и т.д.

Вакцинация проводится на основе современных сертифицированных препаратов от ведущих производителей.

В клинике ведут прием исключительно квалифицированные врачи с богатой ветеринарной практикой.
Если у Вас имеются вопросы по вакцинации или иным мероприятиям, направленным на здоровье Вашего питомца, задавайте их нашим сотрудникам любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Кесарево сечение у животных - когда операция необходима?
Кесарево сечение у животных - когда операция необходима?
Кесарево сечение у животных - когда операция необходима?
Кесарево сечение — одна из самых распространенных операций в ветеринарной практике. Вмешательство может выполняться при сложных родах у кошек и собак или по желанию самих хозяев, которые основываются на предыдущем опыте сложных родов у питомца или особенностях породы и других возможных нюансах.

Важно выбрать оптимальное время для кесарева, так как при плановом вмешательстве успешные роды составляют примерно 96%, а при срочной операции — всего 85%.

Еще один весьма значимый нюанс — выбор правильного наркоза. Важно выбрать анестезию, минимально «угнетающую» щенков и быстро выводящуюся из организма.

Какие показания имеются для планового кесарева сечения у собак и кошек?

Врачи-ветеринары рекомендуют прибегнуть к кесареву в следующих ситуациях:

* если собака относится к брахицефалическим породам — у таких особей обычно большая, мощная голова;
* если у животного одноплодная или «мультиплодная» (более восьми плодов) беременность;
* ранее, при предыдущих родах уже...
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Каждый хозяин, у которого в доме живет кошка, любит наблюдать за ее повадками, хитростью, ловкостью и забавными проделками. И если вдруг любимица теряет свою активность, становится сонной, апатичной или, к примеру, отказывается от еды, следует непременно обратиться в ветклинику! Профессиональный врач-ветеринар сможет провести необходимые исследования для качественной диагностики и назначить эффективное лечение кошек. При соответствующих показаниях специалисты также проведут операцию в полностью оборудованной современным техникой операционной. При менее тяжелых формах заболевания врачи назначат эффективные средства и медикаменты, благодаря которым Ваша мурлыкающая проказница в скором времени поправится и снова будет радовать Вас своими проделками.

Лечение кошек в Туле с успехом проводят специалисты ветеринарно-диагностической клиники "Друг". Среди наших основных достоинств:
- высокий профессионализм;
- богатый опыт;
- современное высокотехнологичное оборудование;
- эффективные ...
Чипирование в Туле
Чипирование в Туле
Чипирование в Туле
Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.

Микрочип представляет собой небольшую стерильную капсулу из био совместимого стекла. Размеры микрочипа весом 0,6 грамма составляют: 12 мм в длине, 2,1 мм - в диаметре.

Информация, содержащаяся на микрочипе, уникальна. 15-тизначный идентификационный номер гарантировано не повторится в ближайшие сто лет. Микрочип не нуждается в источнике питания, не оказывает никакого вредного воздействия на животных. Его активизация происходит исключительно с помощью специального сканера.

Чипирование осуществляется просто, безболезненно, с применением местной анестезии.

Микрочип легко имплантируется под кожу с помощью одноразовых аппликаторов (похожих на шприц). Сама процедура больше напоминает обычный ук...
Согласие на обработку персональных данных