Весна – самое время для вакцинации питомца!

Весна - не только самая удивительная пора года, когда везде ото сна пробуждается природа. Вместе с первой растительностью и наступлением тепла просыпаются и болезнетворные бактерии, способные вызвать у домашних животных самые разные и подчас весьма опасные заболевания!

Наиболее высокие риски у домашних животных "подхватить" такие заболевания, как панлейкопения (кошачья чума), кальцивирус, ринотрахеит, хламидиоз. Собаки в весенний период очень часто страдают парвовирусным энтеритом, чумой, короновирусами, собачим кашлем.

Есть верный способ защитить Вашего любимца - привести животное на вакцинацию!

Прививка современным препаратом позволит питомцу укрепить иммунитет в борьбе против вирусов, бактерий и грибковых инфекций.

Домашним собакам и кошкам прививки следует делать в независимости от их нахождения на улице и общения с другими животными.

Вирусное заболевание Вы можете принести домой на обуви и даже не заметите, как любимец его подхватит.

Примечательно, что животные-домоседы обладают более слабым иммунитетом, нежели их собратья, гуляющие на улице.

Когда нужно начать прививать питомца?

Первые вакцины нужно вводить котятам и щенкам в возрасте около трех месяцев и через три недели повторить процедуру. Далее прививки выполняются по достижении полугода и года.

Животным старше года вакцинацию проводят в среднем раз в год. Крайне нежелательно прерывать курс прививок: организм может потерять устойчивость к вирусам.

вакцинация животных в туле
Основные правила вакцинации: что нужно помнить хозяевам?

1. Прививать можно только здоровое животное!

2. За десять суток перед вакцинацией нужно дать питомцу глистогонное средство (какой именно препарат, можно уточнить у ветеринара).

Дело в том, что гельминты, выделяющие токсины в организм их "владельца", вызывают ослабление иммунитета. Соответственно, прививка может быть неэффективной, а в некоторых случаях - крайне нежелательной!

3. Доверять процедуру вакцинации важно только квалифицированному ветеринарному врачу. Только специалист с большим практическим опытом сможет дать оценку животному перед прививкой, а также проконтролировать реакцию питомца на вакцину. Еще один момент: важность отметки о прививке в ветпаспорте.
В случае, если Ваш любимец ненароком покусает человека, данная отметка избавит Вас от штрафа и иных неприятных последствий.

Куда обратиться за прививкой в Туле?

Если Вы хотите получить по-настоящему качественную и скорую ветеринарную помощь, обращайтесь к специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг"!

Среди наших услуг как регулярная помощь в виде курсовых инъекций, капельниц и иных терапевтических и диагностических мероприятий, так и более сложная ветеринарная помощь: хирургия, лабораторные анализы, стоматология, груминг и т.д.

Вакцинация проводится на основе современных сертифицированных препаратов от ведущих производителей.

В клинике ведут прием исключительно квалифицированные врачи с богатой ветеринарной практикой.
Если у Вас имеются вопросы по вакцинации или иным мероприятиям, направленным на здоровье Вашего питомца, задавайте их нашим сотрудникам любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").

Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Довольно популярное сегодня слово «груминг» для многих владельцев домашних животных не ново.
Однако не все знают, что в данную уходовую процедуру входит. Давайте разберемся в нюансах груминга и выясним, каким животным он необходим.

Груминг кошек – это комплекс санитарно-гигиенических процедур, в который входит не только стрижка шерсти и когтей, но и уход за ушами, глазами, кожей и зубами питомца. Для качественного выполнения всего комплекса требуется много специальных приспособлений, особые навыки и, конечно, терпение, так как кошки гигиенические процедуры не сильно любят.

Виды груминга у кошек

Обычно хозяева пушистых любимцев выбирают два типа груминга - гигиенический и выставочный. Цель первого – обеспечить чистоту и поддержать здоровье животного, придать питомцу ухоженный внешний вид.
В комплекс гигиенического груминга входит расчесывание шерсти, купание, стрижка, распутывание колтунов (при необходимости), чистка ушей, стрижка когтей, чистка зубов кошке (по необходимости ...
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез или соединение костей рекомендуется животным, имеющим, как это уже понятно, нарушения целостности кости.

Пару-тройку десятков лет назад гипс был, наверное, самым популярным методом лечения при переломах. Однако, данный вид терапии может вызвать определенные осложнения, среди которых: нарушение кровоснабжения, атрофия мышечной ткани, дефекты сращивания костей, образование пролежней под тугой повязкой и т.д.

Остеосинтез сегодня считается наиболее эффективным, безопасным и надежным способом лечения, позволяющим справиться даже со сложным переломом и поставить «на лапы» животное в короткие сроки.

Современный остеосинтез включает следующие направления:
• Интрамедуллярный остеосинтез. Обычные показания для такого вида терапии - переломы длинных трубчатых костей. При таком виде терапии устанавливается спица или длинный штифт. А вот при более серьезных нарушениях – переломах тазовых костей, челюсти, позвоночника, черепа - интрамедуллярный остеосинтез не подходит;
• Накос...
Согласие на обработку персональных данных