Грыжи у кошек и собак: виды заболевания, ветеринарная помощь

Животные, как и люди, могут страдать от самых разных заболеваний. Нередко у домашних питомцев обнаруживают грыжу.

Эта болезнь характеризуется смещением части внутренних органов в рядом расположенные полости или под кожу через естественные или искусственные отверстия с выпячиванием выстилающей ее оболочки.

Грыжи могут классифицироваться не только по месту нахождения (паховые, брюшные, бедренные, пупочные и т.д.), но и по происхождению (врожденные и приобретенные), а также в зависимости от состояния содержимого - вправимые и невправимые.

Устранить патологию безоперационным методом в большинстве случаев не представляется возможным. Хирургическое вмешательство в некоторых ситуациях жизненно необходимо питомцу!

Наиболее распространенные операции, проводимые ветеринарами, это грыжесечение (паховое и брюшное). Их проводят кошкам и собакам разного веса, размера и породы.

грыжа у животных
Какие симптомы при паховой грыже проявляются наиболее остро?

Особенно неприятные ощущения у животного выражены при невправимых грыжах с узкими кольцами. Ущемленная паховая грыжа, например, у йоркширского терьера, это серьезная патология, которая даже может составить угрозу жизни животного. Столь неприятное заболевание и связанные с этим болезненные ощущения у собаки или кошки обусловлены сильным сжатием содержимого в месте грыжевого кольца.

Паховое грыжесечение становится единственно верным решением в данной ситуации. Под контролем квалифицированного ветеринарного врача хирургическое вмешательство не составит особой сложности. Во время операции животное фиксируется, выполняется наркоз или местная анестезия.

Перед грыжесечением животное не допускается к корму в течение 10-12 часов. Операция выполняется опытным ветеринаром-хирургом. По окончании рана присыпается трициллином или стрептоцидом, на кожу накладывается узловатый шов.

Брюшная грыжа представляет собой смещение внутренних органов вместе с брюшиной под кожу сквозь дефект, образованный в брюшной стенке.

При имеющейся грыже в области живота питомец фиксируется в спинном положении. Если на боковой стенке, то, соответственно, на боку.

В качестве обезболивающего применяется инфильтрационная анестезия, в сложных случаях наркоз.
Брюшное грыжесечение выполняется по методике, общепринятой в мировой практике: рассечение кожи, отпрепарирование серозно-фасциального мешка, вправление грыжевого содержимого и наложение швов на грыжевые ворота и кожу.

Чтобы быть уверенным в пользе и эффективности хирургического вмешательства, следует доверить животное рукам опытного ветеринарного хирурга.

Специалист проведет первичный осмотр, при необходимости назначит дополнительные лабораторные анализы и другие необходимые методы исследования. Определив наличие и локализацию грыжи ветеринар определит важность оперативного вмешательства.

Ветеринарно-диагностическая клиника "Друг" предлагает Вам помощь квалифицированных врачей, имеющих большой практический опыт в диагностике, лечении и профилактики различных заболеваний животных.

Среди наших услуг грыжечесение паховой и брюшной полости, выполняемое доя собак менее пяти килограмм и свыше 20-ти, а также для кошек разного веса и размера. Преимущества обращения в ветклинику "Друг" очевидны: своевременная и качественная ветеринарная помощь, штат дипломированных специалистов, выгодные цены на ветеринарные услуги.

Комментарии к новости

Другие новости

Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").

Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Довольно популярное сегодня слово «груминг» для многих владельцев домашних животных не ново.
Однако не все знают, что в данную уходовую процедуру входит. Давайте разберемся в нюансах груминга и выясним, каким животным он необходим.

Груминг кошек – это комплекс санитарно-гигиенических процедур, в который входит не только стрижка шерсти и когтей, но и уход за ушами, глазами, кожей и зубами питомца. Для качественного выполнения всего комплекса требуется много специальных приспособлений, особые навыки и, конечно, терпение, так как кошки гигиенические процедуры не сильно любят.

Виды груминга у кошек

Обычно хозяева пушистых любимцев выбирают два типа груминга - гигиенический и выставочный. Цель первого – обеспечить чистоту и поддержать здоровье животного, придать питомцу ухоженный внешний вид.
В комплекс гигиенического груминга входит расчесывание шерсти, купание, стрижка, распутывание колтунов (при необходимости), чистка ушей, стрижка когтей, чистка зубов кошке (по необходимости ...
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез или соединение костей рекомендуется животным, имеющим, как это уже понятно, нарушения целостности кости.

Пару-тройку десятков лет назад гипс был, наверное, самым популярным методом лечения при переломах. Однако, данный вид терапии может вызвать определенные осложнения, среди которых: нарушение кровоснабжения, атрофия мышечной ткани, дефекты сращивания костей, образование пролежней под тугой повязкой и т.д.

Остеосинтез сегодня считается наиболее эффективным, безопасным и надежным способом лечения, позволяющим справиться даже со сложным переломом и поставить «на лапы» животное в короткие сроки.

Современный остеосинтез включает следующие направления:
• Интрамедуллярный остеосинтез. Обычные показания для такого вида терапии - переломы длинных трубчатых костей. При таком виде терапии устанавливается спица или длинный штифт. А вот при более серьезных нарушениях – переломах тазовых костей, челюсти, позвоночника, черепа - интрамедуллярный остеосинтез не подходит;
• Накос...
Согласие на обработку персональных данных