Грыжи у кошек и собак: виды заболевания, ветеринарная помощь

Животные, как и люди, могут страдать от самых разных заболеваний. Нередко у домашних питомцев обнаруживают грыжу.

Эта болезнь характеризуется смещением части внутренних органов в рядом расположенные полости или под кожу через естественные или искусственные отверстия с выпячиванием выстилающей ее оболочки.

Грыжи могут классифицироваться не только по месту нахождения (паховые, брюшные, бедренные, пупочные и т.д.), но и по происхождению (врожденные и приобретенные), а также в зависимости от состояния содержимого - вправимые и невправимые.

Устранить патологию безоперационным методом в большинстве случаев не представляется возможным. Хирургическое вмешательство в некоторых ситуациях жизненно необходимо питомцу!

Наиболее распространенные операции, проводимые ветеринарами, это грыжесечение (паховое и брюшное). Их проводят кошкам и собакам разного веса, размера и породы.

грыжа у животных
Какие симптомы при паховой грыже проявляются наиболее остро?

Особенно неприятные ощущения у животного выражены при невправимых грыжах с узкими кольцами. Ущемленная паховая грыжа, например, у йоркширского терьера, это серьезная патология, которая даже может составить угрозу жизни животного. Столь неприятное заболевание и связанные с этим болезненные ощущения у собаки или кошки обусловлены сильным сжатием содержимого в месте грыжевого кольца.

Паховое грыжесечение становится единственно верным решением в данной ситуации. Под контролем квалифицированного ветеринарного врача хирургическое вмешательство не составит особой сложности. Во время операции животное фиксируется, выполняется наркоз или местная анестезия.

Перед грыжесечением животное не допускается к корму в течение 10-12 часов. Операция выполняется опытным ветеринаром-хирургом. По окончании рана присыпается трициллином или стрептоцидом, на кожу накладывается узловатый шов.

Брюшная грыжа представляет собой смещение внутренних органов вместе с брюшиной под кожу сквозь дефект, образованный в брюшной стенке.

При имеющейся грыже в области живота питомец фиксируется в спинном положении. Если на боковой стенке, то, соответственно, на боку.

В качестве обезболивающего применяется инфильтрационная анестезия, в сложных случаях наркоз.
Брюшное грыжесечение выполняется по методике, общепринятой в мировой практике: рассечение кожи, отпрепарирование серозно-фасциального мешка, вправление грыжевого содержимого и наложение швов на грыжевые ворота и кожу.

Чтобы быть уверенным в пользе и эффективности хирургического вмешательства, следует доверить животное рукам опытного ветеринарного хирурга.

Специалист проведет первичный осмотр, при необходимости назначит дополнительные лабораторные анализы и другие необходимые методы исследования. Определив наличие и локализацию грыжи ветеринар определит важность оперативного вмешательства.

Ветеринарно-диагностическая клиника "Друг" предлагает Вам помощь квалифицированных врачей, имеющих большой практический опыт в диагностике, лечении и профилактики различных заболеваний животных.

Среди наших услуг грыжечесение паховой и брюшной полости, выполняемое доя собак менее пяти килограмм и свыше 20-ти, а также для кошек разного веса и размера. Преимущества обращения в ветклинику "Друг" очевидны: своевременная и качественная ветеринарная помощь, штат дипломированных специалистов, выгодные цены на ветеринарные услуги.

Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ваш щенок, котенок или попугайчик заболели? Вы обнаружили тревожные симптомы, но не знаете, что за недуг одолел питомца? Как можно скорее обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Наши квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения животных, точно знают, какой комплекс мероприятий провести, чтобы выяснить причину заболевания и назначить эффективные медикаменты или процедуры.
Записаться на консультацию к специалисту Вы можете уже сейчас: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.
Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.
К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания.
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.
Осуществить чипирование в Туле и других городах могут только специалисты, обладающие должными знаниями и необходимым оборудованием. Обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг", и мы проведем имплантацию микрочипа быстро, легко и без лишнего беспокойства для Вашего животного! Подробнее в новости.
Согласие на обработку персональных данных