Грыжи у кошек и собак: виды заболевания, ветеринарная помощь

Животные, как и люди, могут страдать от самых разных заболеваний. Нередко у домашних питомцев обнаруживают грыжу.

Эта болезнь характеризуется смещением части внутренних органов в рядом расположенные полости или под кожу через естественные или искусственные отверстия с выпячиванием выстилающей ее оболочки.

Грыжи могут классифицироваться не только по месту нахождения (паховые, брюшные, бедренные, пупочные и т.д.), но и по происхождению (врожденные и приобретенные), а также в зависимости от состояния содержимого - вправимые и невправимые.

Устранить патологию безоперационным методом в большинстве случаев не представляется возможным. Хирургическое вмешательство в некоторых ситуациях жизненно необходимо питомцу!

Наиболее распространенные операции, проводимые ветеринарами, это грыжесечение (паховое и брюшное). Их проводят кошкам и собакам разного веса, размера и породы.

грыжа у животных
Какие симптомы при паховой грыже проявляются наиболее остро?

Особенно неприятные ощущения у животного выражены при невправимых грыжах с узкими кольцами. Ущемленная паховая грыжа, например, у йоркширского терьера, это серьезная патология, которая даже может составить угрозу жизни животного. Столь неприятное заболевание и связанные с этим болезненные ощущения у собаки или кошки обусловлены сильным сжатием содержимого в месте грыжевого кольца.

Паховое грыжесечение становится единственно верным решением в данной ситуации. Под контролем квалифицированного ветеринарного врача хирургическое вмешательство не составит особой сложности. Во время операции животное фиксируется, выполняется наркоз или местная анестезия.

Перед грыжесечением животное не допускается к корму в течение 10-12 часов. Операция выполняется опытным ветеринаром-хирургом. По окончании рана присыпается трициллином или стрептоцидом, на кожу накладывается узловатый шов.

Брюшная грыжа представляет собой смещение внутренних органов вместе с брюшиной под кожу сквозь дефект, образованный в брюшной стенке.

При имеющейся грыже в области живота питомец фиксируется в спинном положении. Если на боковой стенке, то, соответственно, на боку.

В качестве обезболивающего применяется инфильтрационная анестезия, в сложных случаях наркоз.
Брюшное грыжесечение выполняется по методике, общепринятой в мировой практике: рассечение кожи, отпрепарирование серозно-фасциального мешка, вправление грыжевого содержимого и наложение швов на грыжевые ворота и кожу.

Чтобы быть уверенным в пользе и эффективности хирургического вмешательства, следует доверить животное рукам опытного ветеринарного хирурга.

Специалист проведет первичный осмотр, при необходимости назначит дополнительные лабораторные анализы и другие необходимые методы исследования. Определив наличие и локализацию грыжи ветеринар определит важность оперативного вмешательства.

Ветеринарно-диагностическая клиника "Друг" предлагает Вам помощь квалифицированных врачей, имеющих большой практический опыт в диагностике, лечении и профилактики различных заболеваний животных.

Среди наших услуг грыжечесение паховой и брюшной полости, выполняемое доя собак менее пяти килограмм и свыше 20-ти, а также для кошек разного веса и размера. Преимущества обращения в ветклинику "Друг" очевидны: своевременная и качественная ветеринарная помощь, штат дипломированных специалистов, выгодные цены на ветеринарные услуги.

Комментарии к новости

Другие новости

Профессиональная стоматология для животных
Профессиональная стоматология для животных
Профессиональная стоматология для животных
Без сомнения, каждый владелец животного желает, чтобы питомец был здоровым. Собственники кошек или собак элитных пород также заботятся о внешности любимца, готовя его к участию в различного рода выставках. В эстетическом аспекте немаловажную роль играет стоматология животных. К примеру, многие конкурсы для собак проходят с неизменным осмотром зубов и десен мохнатых участников. Хотя, конечно, важна не только эстетика ротовой полости животного. Болезни зубов и десен питомцев могут привезти к весьма серьезным заболеваниям, в том числе в органах пищеварительного тракта. Вот почему так важно следить за гигиеной питомцев и, при необходимости, обращаться к специалистам! Мы предлагаем Вам стоматологическую помощь специалистов ветеринарно-диагностической клиники "Друг". Почему? Читайте далее!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ваш щенок, котенок или попугайчик заболели? Вы обнаружили тревожные симптомы, но не знаете, что за недуг одолел питомца? Как можно скорее обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Наши квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения животных, точно знают, какой комплекс мероприятий провести, чтобы выяснить причину заболевания и назначить эффективные медикаменты или процедуры.
Записаться на консультацию к специалисту Вы можете уже сейчас: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Диагностика животных в Туле - быстро, безопасно, эффективно!
Диагностика животных в Туле - быстро, безопасно, эффективно!
Диагностика животных в Туле - быстро, безопасно, эффективно!
Эффективное лечение любого заболевания начинается с постановки верного диагноза. Данное правило актуально как для людей, так и для братьев наших меньших. Оперативную и максимально полную диагностику животных в Туле Вашему вниманию предлагает ветеринарная клиника "Друг".
Полученные результаты дадут более ясную "картину" в отношении болезни Вашего питомца и позволят назначить самое эффективное лечение.
Обращаясь в клинику "Друг", Вы встретите доброжелательных и внимательных специалистов, подходящих к диагностике животных и последующему лечению сугубо индивидуально!
Подробнее читайте в новости.
Согласие на обработку персональных данных