
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг". Более подробную информацию о наших услугах Вы сможете найти в статье.
Эффективность практически любого заболевания зависит от раннего обнаружения во время диагностики. Особенно важно данное условие при онкологии. Злокачественные опухоли у собак и кошек, не обнаруженные вовремя, в большинстве случаев заканчиваются летальным исходом.
Животные какого возраста подвержены онкологии?
Диагностировать новообразование можно не только у пожилых животных (обычно старше 12-ти лет). Опухоли сегодня значительно «помолодели», и встречаются у особей даже младше пяти лет.
Довольно часто у собак и кошек диагностируют опухоли кожи, подкожной клетчатки. Обычно они являются доброкачественными, в отличие от образований в молочных железах – такие болезни очень часто имеют злокачественный характер.
Чуть реже в практике ветеринаров встречаются костные новообразования, опухоли в ротовой или брюшной полости, грудной клетке.
Откуда вообще берется патология?
Дело в том, что раковые клетки несут мутации и ошибки в генах. Они могут переродиться в клетки, делящиеся бесконтрольно и не участвующие в процессе контролируемого старения и замещения молодыми клетками, для них характерен непрерывный рост, деление и размножение.
Генетический сбой может быть спонтанным или вызван разнообразными факторами: вирусом, химическими веществами, паразитами, воздействием радиации и т.д.
В отличие от злокачественных новообразований, доброкачественная опухоль растет в строго ограниченной капсуле, не перерастая в ткани по соседству. В большинстве случаев прогноз при доброкачественных опухолях благоприятный.
Внимание: при несвоевременном лечении, а также наличии благоприятных факторов доброкачественные образования могут переродиться в злокачественные. Вот почему так важно своевременно обратиться за комплексной диагностикой и как можно скорее назначить эффективное лечение собаке или кошке.
Как вылечить новообразование?
Одним из основных методов для лечения новообразования в ветеринарной медицине является хирургическое вмешательство. После иссечения опухоли проводится гистологическое обследование, способное дать информацию касательно вида опухоли и стадии процесса. После получения результата гистологии назначается лечение. В зависимости от стадии заболевания применяется химиотерапия, лучевая терапия, удаление новообразования и т.д.
Лечение назначается в индивидуальном порядке после тщательного обследования животного.
Чем раньше любящий хозяин вместе с питомцем обратиться к врачу, тем выше шанс на скорое и полное выздоровление.
Куда обратиться?
В ветеринарно-диагностической клинике «Друг» Вас и Вашего любимца ждет штат квалифицированных ветеринарных врачей, имеющих большой опыт в диагностике, лечении и профилактике самых разных заболеваний, встречающихся у животных.
Исследования проводятся в полностью оснащенных лабораториях с применением новейших методов и современного медицинского оборудования.
По результатам диагностики врач выдаст компетентные рекомендации и действительно важные советы, направленные на скорейшее выздоровление Вашей кошки или собаки.
В нашем прейскуранте Вы можете ознакомиться с ценами на услуги.