Новообразования у животных – важность своевременной диагностики!

Эффективность практически любого заболевания зависит от раннего обнаружения во время диагностики. Особенно важно данное условие при онкологии. Злокачественные опухоли у собак и кошек, не обнаруженные вовремя, в большинстве случаев заканчиваются летальным исходом.

Животные какого возраста подвержены онкологии?

Диагностировать новообразование можно не только у пожилых животных (обычно старше 12-ти лет). Опухоли сегодня значительно «помолодели», и встречаются у особей даже младше пяти лет.

Довольно часто у собак и кошек диагностируют опухоли кожи, подкожной клетчатки. Обычно они являются доброкачественными, в отличие от образований в молочных железах – такие болезни очень часто имеют злокачественный характер.

Чуть реже в практике ветеринаров встречаются костные новообразования, опухоли в ротовой или брюшной полости, грудной клетке.

диагностика животных

Откуда вообще берется патология?

Дело в том, что раковые клетки несут мутации и ошибки в генах. Они могут переродиться в клетки, делящиеся бесконтрольно и не участвующие в процессе контролируемого старения и замещения молодыми клетками, для них характерен непрерывный рост, деление и размножение.

Генетический сбой может быть спонтанным или вызван разнообразными факторами: вирусом, химическими веществами, паразитами, воздействием радиации и т.д.

В отличие от злокачественных новообразований, доброкачественная опухоль растет в строго ограниченной капсуле, не перерастая в ткани по соседству. В большинстве случаев прогноз при доброкачественных опухолях благоприятный.
Внимание: при несвоевременном лечении, а также наличии благоприятных факторов доброкачественные образования могут переродиться в злокачественные. Вот почему так важно своевременно обратиться за комплексной диагностикой и как можно скорее назначить эффективное лечение собаке или кошке.

диагнстика животных в туле

Как вылечить новообразование?

Одним из основных методов для лечения новообразования в ветеринарной медицине является хирургическое вмешательство. После иссечения опухоли проводится гистологическое обследование, способное дать информацию касательно вида опухоли и стадии процесса. После получения результата гистологии назначается лечение. В зависимости от стадии заболевания применяется химиотерапия, лучевая терапия, удаление новообразования и т.д.
Лечение назначается в индивидуальном порядке после тщательного обследования животного.

Чем раньше любящий хозяин вместе с питомцем обратиться к врачу, тем выше шанс на скорое и полное выздоровление.

Куда обратиться?

В ветеринарно-диагностической клинике «Друг» Вас и Вашего любимца ждет штат квалифицированных ветеринарных врачей, имеющих большой опыт в диагностике, лечении и профилактике самых разных заболеваний, встречающихся у животных.

Исследования проводятся в полностью оснащенных лабораториях с применением новейших методов и современного медицинского оборудования.

По результатам диагностики врач выдаст компетентные рекомендации и действительно важные советы, направленные на скорейшее выздоровление Вашей кошки или собаки.

В нашем прейскуранте Вы можете ознакомиться с ценами на услуги. 

диагностика животных цены в туле , диагностика животных тула , диагностика животных в туле , диагностика животных
Комментарии к новости

Другие новости

Кесарево сечение у животных - когда операция необходима?
Кесарево сечение у животных - когда операция необходима?
Кесарево сечение у животных - когда операция необходима?
Кесарево сечение — одна из самых распространенных операций в ветеринарной практике. Вмешательство может выполняться при сложных родах у кошек и собак или по желанию самих хозяев, которые основываются на предыдущем опыте сложных родов у питомца или особенностях породы и других возможных нюансах.

Важно выбрать оптимальное время для кесарева, так как при плановом вмешательстве успешные роды составляют примерно 96%, а при срочной операции — всего 85%.

Еще один весьма значимый нюанс — выбор правильного наркоза. Важно выбрать анестезию, минимально «угнетающую» щенков и быстро выводящуюся из организма.

Какие показания имеются для планового кесарева сечения у собак и кошек?

Врачи-ветеринары рекомендуют прибегнуть к кесареву в следующих ситуациях:

* если собака относится к брахицефалическим породам — у таких особей обычно большая, мощная голова;
* если у животного одноплодная или «мультиплодная» (более восьми плодов) беременность;
* ранее, при предыдущих родах уже...
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Каждый хозяин, у которого в доме живет кошка, любит наблюдать за ее повадками, хитростью, ловкостью и забавными проделками. И если вдруг любимица теряет свою активность, становится сонной, апатичной или, к примеру, отказывается от еды, следует непременно обратиться в ветклинику! Профессиональный врач-ветеринар сможет провести необходимые исследования для качественной диагностики и назначить эффективное лечение кошек. При соответствующих показаниях специалисты также проведут операцию в полностью оборудованной современным техникой операционной. При менее тяжелых формах заболевания врачи назначат эффективные средства и медикаменты, благодаря которым Ваша мурлыкающая проказница в скором времени поправится и снова будет радовать Вас своими проделками.

Лечение кошек в Туле с успехом проводят специалисты ветеринарно-диагностической клиники "Друг". Среди наших основных достоинств:
- высокий профессионализм;
- богатый опыт;
- современное высокотехнологичное оборудование;
- эффективные ...
Чипирование в Туле
Чипирование в Туле
Чипирование в Туле
Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.

Микрочип представляет собой небольшую стерильную капсулу из био совместимого стекла. Размеры микрочипа весом 0,6 грамма составляют: 12 мм в длине, 2,1 мм - в диаметре.

Информация, содержащаяся на микрочипе, уникальна. 15-тизначный идентификационный номер гарантировано не повторится в ближайшие сто лет. Микрочип не нуждается в источнике питания, не оказывает никакого вредного воздействия на животных. Его активизация происходит исключительно с помощью специального сканера.

Чипирование осуществляется просто, безболезненно, с применением местной анестезии.

Микрочип легко имплантируется под кожу с помощью одноразовых аппликаторов (похожих на шприц). Сама процедура больше напоминает обычный ук...
Согласие на обработку персональных данных