Новообразования у животных – важность своевременной диагностики!

Эффективность практически любого заболевания зависит от раннего обнаружения во время диагностики. Особенно важно данное условие при онкологии. Злокачественные опухоли у собак и кошек, не обнаруженные вовремя, в большинстве случаев заканчиваются летальным исходом.

Животные какого возраста подвержены онкологии?

Диагностировать новообразование можно не только у пожилых животных (обычно старше 12-ти лет). Опухоли сегодня значительно «помолодели», и встречаются у особей даже младше пяти лет.

Довольно часто у собак и кошек диагностируют опухоли кожи, подкожной клетчатки. Обычно они являются доброкачественными, в отличие от образований в молочных железах – такие болезни очень часто имеют злокачественный характер.

Чуть реже в практике ветеринаров встречаются костные новообразования, опухоли в ротовой или брюшной полости, грудной клетке.

диагностика животных

Откуда вообще берется патология?

Дело в том, что раковые клетки несут мутации и ошибки в генах. Они могут переродиться в клетки, делящиеся бесконтрольно и не участвующие в процессе контролируемого старения и замещения молодыми клетками, для них характерен непрерывный рост, деление и размножение.

Генетический сбой может быть спонтанным или вызван разнообразными факторами: вирусом, химическими веществами, паразитами, воздействием радиации и т.д.

В отличие от злокачественных новообразований, доброкачественная опухоль растет в строго ограниченной капсуле, не перерастая в ткани по соседству. В большинстве случаев прогноз при доброкачественных опухолях благоприятный.
Внимание: при несвоевременном лечении, а также наличии благоприятных факторов доброкачественные образования могут переродиться в злокачественные. Вот почему так важно своевременно обратиться за комплексной диагностикой и как можно скорее назначить эффективное лечение собаке или кошке.

диагнстика животных в туле

Как вылечить новообразование?

Одним из основных методов для лечения новообразования в ветеринарной медицине является хирургическое вмешательство. После иссечения опухоли проводится гистологическое обследование, способное дать информацию касательно вида опухоли и стадии процесса. После получения результата гистологии назначается лечение. В зависимости от стадии заболевания применяется химиотерапия, лучевая терапия, удаление новообразования и т.д.
Лечение назначается в индивидуальном порядке после тщательного обследования животного.

Чем раньше любящий хозяин вместе с питомцем обратиться к врачу, тем выше шанс на скорое и полное выздоровление.

Куда обратиться?

В ветеринарно-диагностической клинике «Друг» Вас и Вашего любимца ждет штат квалифицированных ветеринарных врачей, имеющих большой опыт в диагностике, лечении и профилактике самых разных заболеваний, встречающихся у животных.

Исследования проводятся в полностью оснащенных лабораториях с применением новейших методов и современного медицинского оборудования.

По результатам диагностики врач выдаст компетентные рекомендации и действительно важные советы, направленные на скорейшее выздоровление Вашей кошки или собаки.

В нашем прейскуранте Вы можете ознакомиться с ценами на услуги. 

диагностика животных , диагностика животных в туле , диагностика животных тула , диагностика животных цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Ни одному владельцу домашнего питомца не хочется подвергать свою кошку (собаку, кролика или морскую свинку) оперативному вмешательству. Однако, в некоторых случаях операции животным - единственный выход. И не стоит бояться данной процедуры. Чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно и без каких-либо неприятных последствий, следует выбрать ветеринарную клинику, пользующуюся доверием среди горожан.
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг". Более подробную информацию о наших услугах Вы сможете найти в статье.
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!
Телефоны клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").
Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Согласие на обработку персональных данных