Обзор болезней, возможных у некастрированных кобелей

При попадании в дом щенка самца большинство хозяев задаются вопросом, нужно ли кастрировать собаку? Не вредно ли это? И не повлияет ли вмешательство на характер питомца, превратив веселого активного пса в апатичную, склонную к полноте собаку?

Естественно, в случае с породистой, выставочной собакой, имеющей прекрасную родословную, вопрос о кастрации не возникает. Потомство от такого кабеля весьма ценно!  

Если же щенок, даже очень породистый, куплен для «души», и в дальнейшем сводить его с самками хозяин не планирует, кастрация станет единственно верным решением.

После операции питомцы остаются такими же веселыми и активными. Лишним весом, при правильном питании и строго сбалансированном рационе, кобель страдать тоже не будет.  

Данная статья содержит материал, касающийся возможных заболеваний у самцов, которые не были своевременно кастрированы.  

Опухоли семенников

Довольно часто встречаются следующие виды опухолей: семинома, лейдигома и сертолиома. Семинома и лейдигома – в большинстве случаев являются доброкачественными опухолями. Около 20 процентов сертолиом преобразуются в злокачественные образования, давая метастазы в лимфоузлы и внутренние органы. Возможны нарушения функций костного мозга, кроветворение – как результат животное может погибнуть!
Своевременная диагностика (физикальное обследование, УЗИ, рентген, гистологическое исследование биоптатов опухоли и т.д.), а также оперативное лечение (одно из них – удаление пораженных семенников) – обязательные условия для скорейшего выздоровления Вашей собаки.

кастрация самцов собак

Опухоли простаты

Данная патология может быть выявлена при комплексном обследовании – УЗИ, анализы крови, мочи, рентген и др. Клинические проявления разнообразны: потеря аппетита, апатия, слабость тазовых конечностей, нарушения «стула» и мочеиспускания.  
Для диагностики опухолей простаты применяют УЗИ, рентген, клинический и биохимический анализы крови, а также общий анализ мочи.
Как правило, опухоли простаты не поддаются лечению лекарствами, очень часто дают метастазы. Даже срочная кастрация при таком диагнозе не станет залогом полного выздоровления питомца.

Перекрут семенника – болезнь, вызывающая застой крови в семеннике и развитие некроза. Причинами данной патологии могут стать травмы или чрезмерная физическая нагрузка. Клинически перекрут выражается в острой боли, иногда рвоте, отеке мошонки, обездвиженности животного.

Для диагностики обычно используется УЗИ. При подтверждении диагноза проводится незамедлительное хирургическое вмешательство – удаляется пораженный семенник.

кастрация самцов собак в туле

Выше перечисленные и некоторые другие болезни репродуктивной системы очень часто встречаются у некастрированных кобелей старшего возраста. В большинстве ситуаций заболевания протекают с осложнениями, имеют нехорошие прогнозы.  

Ранняя плановая кастрация самцов собак разных пород позволит избежать многих болезней и развития патологий.  
Берегите здоровье своих питомцев!

кастрация самцов кобелей , кастрация кобелей тула , кастрация кобелей в туле , кастрация кобелей
Комментарии к новости

Другие новости

Плановая операция собаки и кошки: подготовка, домашний уход
Плановая операция собаки и кошки: подготовка, домашний уход
Плановая операция собаки и кошки: подготовка, домашний уход
Ветеринарная медицина, как и человеческая, включает 3 вида операций: плановые, срочные и экстренные. Вне зависимости от типа хирургического вмешательства, важно, чтобы оно выполнялось опытным, квалифицированным врачом. В нашей сегодняшней статье мы обсудим важные нюансы по подготовке к разным операциям и особенности послеоперационного ухода.

Срочные операции обычно проводятся в течение суток или двух с момента поступления пациента в ветеринарную клинику. При этом возможно выполнить комплексную диагностику организма животного, провести необходимые лабораторные анализы и в целом стабилизировать его состояние.

Экстренные операции, как видно из названия, не имеют возможности тщательной предварительной подготовки, тем не менее включают набор диагностических процедур, среди которых: УЗИ, рентген, лабораторные общеклинические анализы крови и биохимию с самыми важными показателями: электролитами, гематокритом, альбумином и т. д.

Плановые хирургические вмешательства не нуждаются в спеш...
Диагностика животных в Туле
Диагностика животных в Туле
Диагностика животных в Туле
Если Ваш четверолапый "малыш" стал вял и апатичен, а Вы не знаете, в чем причина такого поведения, приезжайте в ветклинику "Друг"! Наши специалисты смогут провести тщательную диагностику животных и выяснить точную причину недомогания.

В нашем арсенале самое современное оборудование, с помощью которого в самые короткие сроки будет поставлен диагноз. Наши опытные ветеринары любят животных и умеют найти к ним подход! В руках доброго и внимательного доктора Ваш питомец не будет нервничать, да и Вы сможете расслабиться, доверив любимца настоящим специалистам!

После точной диагностики животных, в случае необходимости, будет проведена срочная или плановая операция. Соответствующий послеоперационный уход за питомцем и правильное питание поставят Вашего котика, собачку или другого домашнего любимца на лапы в самые короткие сроки!

При небольшом недомогании и несерьезном заболевании оперативное вмешательство совсем не нужно! Врач просто назначит эффективные лекарства для Вашего пушистог...
Стоматология животных – когда следует обратиться к врачу?
Стоматология животных – когда следует обратиться к врачу?
Стоматология животных – когда следует обратиться к врачу?
Болезни зубов – довольно частое явление у «братьев наших меньших». Причинами стоматологических проблем могут стать отсутствие регулярного ухода (профилактических мероприятий), неправильно подобранный корм, травмы и т. д.

Взрослые животные (старше 5-7 лет) также нередко сталкиваются с теми или иными заболеваниями десен и зубов. Игнорирование проблем может вызвать еще более серьезные последствия: к примеру, нарушения со стороны органов пищеварения, почек, печени, органов дыхания.

В сегодняшней статье мы расскажем, при каких симптомах следует незамедлительно обратиться к врачу, а также обсудим, какие профилактические, гигиенические и хирургические процедуры наиболее востребованы в современной стоматологии.

Посещать ветеринара-стоматолога рекомендуется регулярно, не менее одного раза в год. А животным, особенно расположенным к зубным патологиям (собакам декоративных пород, британским и персидским кошкам), частоту визитов следует увеличить.

Крайне важно своевременно обратиться к...
Согласие на обработку персональных данных