Методы исследования животных в ветеринарной клинике ДРУГ

Любое животное, вне зависимости от породы, пола и возраста, к огорчению хозяина, может заболеть. При этом важно не упустить время и как можно скорее выяснить причину заболевания и определить степень развития болезни у питомца. Для этого следует обратиться к квалифицированному ветеринару, который предпримет необходимые меры для исследования животного и обнаружения патологии, а затем назначит эффективное лечение.

Методы исследования животных можно разделить на общие (осмотр, пальпацию, перкуссию, аускультацию и измерение температуры тела) и специальные (лабораторные анализы, УЗИ-диагностику, а также специфические исследования - катетеризацию, рентгеноскопию, реакции на аллергию и многие другие!

исследования животных в туле
1. Осмотр (наружный и внутренний) - самый простой способ обследования. Его следует осуществлять днем: искусственное освещение может повлиять на восприятие изменения цвета слизистых оболочек, кожи и т.д.

2. Пальпация — метод исследования, в основе которого чувство осязания и "объемности" ткани или органа. Используется для определения сердечного толчка, напряжения мышц, реакции на болезненные ощущения.

3. Перкуссия представляет собой диагностику внутренних органов животных с помощью постукивания по поверхности тела.

4. Аускультация — еще один метод исследования с помощью звуков, которые возникают в органах пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем. Характерность этих звуков позволяет судить о функциональном состоянии тех или иных органов. Для более точного результата аускультацию необходимо проводить в закрытом кабинете, в полной тишине, обеспечив покой питомцу.

5. Измерение температуры тела - важный фактор при обследовании. Многие заболевания, включая инфекционные и инвазионные, протекают с нарушением терморегуляционных процессов.

исследования животных цены в туле
У здоровых животных температура в утренние часы ниже, чем в вечерние; может немного повыситься после кормежки, интенсивной работы или активного досуга, нахождения в слабо проветриваемом помещении. Температура тела может зависеть также от возраста животного (у молодых питомцев обычно выше, нежели у взрослых и старых) и от пола (у самок выше, чем у самцов).

Что касается специальных методов обследования (УЗИ-диагностики и лабораторных анализов), здесь нужно исходить из рекомендаций врача, полученных при первичном приеме.

Комплекс исследований, проведенных специалистом, позволит поставить точный диагноз животному, назначить эффективное и безотлагательное лечение питомцу для его скорейшего выздоровления.

В нашей ветеринарной клинике Вас ждут квалифицированные ветеринарные врачи, современные методы обследования, высокотехнологичное медицинское оборудование и сертифицированные препараты для лечения различных заболеваний. Среди наших предложений по исследованиям также люминесцентная диагностика микозов и взятие соскобов.

Приезжайте к нам прямо сейчас, и мы сделаем все, что можем, и даже больше, чтобы Ваш любимец скорее поправился!

Если у Вас имеются вопросы, задавайте их с помощью обратной связи и помните, что мы желаем крепкого здоровья Вам и Вашему питомцу!

 
Связаться с ветеринарным врачомОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
исследования животных цены тула , исследования животных цены в туле , исследования животных в туле , исследования животных
Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика животных в Туле - быстро, безопасно, эффективно!
Диагностика животных в Туле - быстро, безопасно, эффективно!
Диагностика животных в Туле - быстро, безопасно, эффективно!
Эффективное лечение любого заболевания начинается с постановки верного диагноза. Данное правило актуально как для людей, так и для братьев наших меньших. Оперативную и максимально полную диагностику животных в Туле Вашему вниманию предлагает ветеринарная клиника "Друг".

Перед началом диагностических работ необходимо получить самую подробную информацию о болезни кошки или другого питомца непосредственно у владельца.

Собрав данные о заболевании, специалист начинает общее обследование пациента. При этом внимание уделяется многим показателям: положению тела животного, цвету слизистых оболочек и т.д. Затем ветеринар прослушивает сердцебиение "больного", прощупывает живот и почки, выявляет возможные отклонения.

В случае необходимости врач осуществляет перкуссию - выстукивание. Так можно определить границы легких, печени, сердца, а также уточнить состояние желудка, легких и кишечника.

Если после общих исследований для диагностики животного требуется уточнить степень тяжести забо...
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Каждый хозяин, у которого в доме живет кошка, любит наблюдать за ее повадками, хитростью, ловкостью и забавными проделками. И если вдруг любимица теряет свою активность, становится сонной, апатичной или, к примеру, отказывается от еды, следует непременно обратиться в ветклинику! Профессиональный врач-ветеринар сможет провести необходимые исследования для качественной диагностики и назначить эффективное лечение кошек. При соответствующих показаниях специалисты также проведут операцию в полностью оборудованной современным техникой операционной. При менее тяжелых формах заболевания врачи назначат эффективные средства и медикаменты, благодаря которым Ваша мурлыкающая проказница в скором времени поправится и снова будет радовать Вас своими проделками.

Лечение кошек в Туле с успехом проводят специалисты ветеринарно-диагностической клиники "Друг". Среди наших основных достоинств:
- высокий профессионализм;
- богатый опыт;
- современное высокотехнологичное оборудование;
- эффективные ...
Санитарная стрижка кошек - профессиональный подход, здоровая шерсть!
Санитарная стрижка кошек - профессиональный подход, здоровая шерсть!
Санитарная стрижка кошек - профессиональный подход, здоровая шерсть!
Вы хотите «облагородить» внешний вид питомца, но самостоятельно постричь животное не получается? Тогда следует воспользоваться услугами профессиональных мастеров. Но сначала определитесь с целью стрижки. При задаче исключительно эстетической можно выбрать одну из модельных стрижек. Если же речь идет об избавлении от колтунов и других серьезных проблем с шерстью или кожей кошки, следует воспользоваться так называемой гигиенической или санитарной стрижкой.

Санитарная стрижка рекомендуется ветеринарными врачами при наличии трудно вычесываемых комков в шерсти, разнообразных кожных болезней (дерматитов, блох, гиперплазии сальных желез), а также при заболеваниях пищеварительной системы, преклонном возрасте животного и по ряду других важных причин.

Гигиеническая стрижка кошек должна выполняться опытным специалистом, с помощью специальных инструментов. Вырезать колтуны из шерсти животного в домашних условиях не рекомендуется: слишком велика вероятность травмировать питомца, особенно в ме...
Согласие на обработку персональных данных