Методы исследования животных в ветеринарной клинике ДРУГ

Любое животное, вне зависимости от породы, пола и возраста, к огорчению хозяина, может заболеть. При этом важно не упустить время и как можно скорее выяснить причину заболевания и определить степень развития болезни у питомца. Для этого следует обратиться к квалифицированному ветеринару, который предпримет необходимые меры для исследования животного и обнаружения патологии, а затем назначит эффективное лечение.

Методы исследования животных можно разделить на общие (осмотр, пальпацию, перкуссию, аускультацию и измерение температуры тела) и специальные (лабораторные анализы, УЗИ-диагностику, а также специфические исследования - катетеризацию, рентгеноскопию, реакции на аллергию и многие другие!

исследования животных в туле
1. Осмотр (наружный и внутренний) - самый простой способ обследования. Его следует осуществлять днем: искусственное освещение может повлиять на восприятие изменения цвета слизистых оболочек, кожи и т.д.

2. Пальпация — метод исследования, в основе которого чувство осязания и "объемности" ткани или органа. Используется для определения сердечного толчка, напряжения мышц, реакции на болезненные ощущения.

3. Перкуссия представляет собой диагностику внутренних органов животных с помощью постукивания по поверхности тела.

4. Аускультация — еще один метод исследования с помощью звуков, которые возникают в органах пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем. Характерность этих звуков позволяет судить о функциональном состоянии тех или иных органов. Для более точного результата аускультацию необходимо проводить в закрытом кабинете, в полной тишине, обеспечив покой питомцу.

5. Измерение температуры тела - важный фактор при обследовании. Многие заболевания, включая инфекционные и инвазионные, протекают с нарушением терморегуляционных процессов.

исследования животных цены в туле
У здоровых животных температура в утренние часы ниже, чем в вечерние; может немного повыситься после кормежки, интенсивной работы или активного досуга, нахождения в слабо проветриваемом помещении. Температура тела может зависеть также от возраста животного (у молодых питомцев обычно выше, нежели у взрослых и старых) и от пола (у самок выше, чем у самцов).

Что касается специальных методов обследования (УЗИ-диагностики и лабораторных анализов), здесь нужно исходить из рекомендаций врача, полученных при первичном приеме.

Комплекс исследований, проведенных специалистом, позволит поставить точный диагноз животному, назначить эффективное и безотлагательное лечение питомцу для его скорейшего выздоровления.

В нашей ветеринарной клинике Вас ждут квалифицированные ветеринарные врачи, современные методы обследования, высокотехнологичное медицинское оборудование и сертифицированные препараты для лечения различных заболеваний. Среди наших предложений по исследованиям также люминесцентная диагностика микозов и взятие соскобов.

Приезжайте к нам прямо сейчас, и мы сделаем все, что можем, и даже больше, чтобы Ваш любимец скорее поправился!

Если у Вас имеются вопросы, задавайте их с помощью обратной связи и помните, что мы желаем крепкого здоровья Вам и Вашему питомцу!

 
Связаться с ветеринарным врачомОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
исследования животных цены тула , исследования животных цены в туле , исследования животных в туле , исследования животных
Комментарии к новости

Другие новости

10 самых популярных заболеваний у кошек сфинксов и как их лечить?
10 самых популярных заболеваний у кошек сфинксов и как их лечить?
10 самых популярных заболеваний у кошек сфинксов и как их лечить?
Кошки сфинксы с полным отсутствием шерстяного покрова на теле - на сегодняшний момент одни из самых популярных домашних питомцев, которые, как и и другие любимцы, способны болеть. В этой статье мы рассмотрим основные заболевания сфинксов, включая симптоматику и способы их эффективного лечения.

1. Короткая нижняя челюсть – патология возникает у животного (чаще всего у донских сфинксов) с рождения. Характерные черты заболевания: не совмещение обоих рядов зубов.
В случае, если оба ряда зубов находятся на таком отдалении, что совершенно не могут коснуться друг друга, затрудняется акт приема пищи - как следствие, животное может погибнуть от голода. При слабовыраженной патологии особого дискомфорта кошке не доставляется - чаще питомца беспокоят клыки, травмирующие верхнюю часть челюсти и приводящие к гингивиту.

2. Гиперплазия десны у сфинксов встречается довольно часто. Обычно этим недугом страдают животные следующего окраса: голубые, голубо-кремовые, черепаховые, имеющие слабый иммун...
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.

Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в медицинской клинике "Друг". Здесь Вас встретят компетентные сотрудники, знающие о груминге всё и даже больше! Мы подходим к обработке каждого животного строго индивидуально, благодаря чему Ваш питомец будет выглядеть превосходно!

Очень часто груминг требуется кошкам, желающим "блеснуть" на выставке и порадовать своего хозяина полученной мед...
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Ни одному владельцу домашнего питомца не хочется подвергать свою кошку (собаку, кролика или морскую свинку) оперативному вмешательству. Однако, в некоторых случаях операции животным - единственный выход. И не стоит бояться данной процедуры. Чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно и без каких-либо неприятных последствий, следует выбрать ветеринарную клинику, пользующуюся доверием среди горожан.
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг".
Перед вмешательством Вашего питомца тщательно обследуют, проведут необходимую диагностику, включая забор биологического материала на анализы. После получения результата исследования, в случае необходимости, животное будет прооперировано лучшими ветеринарами клиники.

Хирургическое вмешательство может быть проведено по следующим направлениям:
- пластическая хирургия;
- травматология и ортопедия;
- эндоскопия (операции на внутренних органах животного - кишечнике...
Согласие на обработку персональных данных