Методы исследования животных в ветеринарной клинике ДРУГ

Любое животное, вне зависимости от породы, пола и возраста, к огорчению хозяина, может заболеть. При этом важно не упустить время и как можно скорее выяснить причину заболевания и определить степень развития болезни у питомца. Для этого следует обратиться к квалифицированному ветеринару, который предпримет необходимые меры для исследования животного и обнаружения патологии, а затем назначит эффективное лечение.

Методы исследования животных можно разделить на общие (осмотр, пальпацию, перкуссию, аускультацию и измерение температуры тела) и специальные (лабораторные анализы, УЗИ-диагностику, а также специфические исследования - катетеризацию, рентгеноскопию, реакции на аллергию и многие другие!

исследования животных в туле
1. Осмотр (наружный и внутренний) - самый простой способ обследования. Его следует осуществлять днем: искусственное освещение может повлиять на восприятие изменения цвета слизистых оболочек, кожи и т.д.

2. Пальпация — метод исследования, в основе которого чувство осязания и "объемности" ткани или органа. Используется для определения сердечного толчка, напряжения мышц, реакции на болезненные ощущения.

3. Перкуссия представляет собой диагностику внутренних органов животных с помощью постукивания по поверхности тела.

4. Аускультация — еще один метод исследования с помощью звуков, которые возникают в органах пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем. Характерность этих звуков позволяет судить о функциональном состоянии тех или иных органов. Для более точного результата аускультацию необходимо проводить в закрытом кабинете, в полной тишине, обеспечив покой питомцу.

5. Измерение температуры тела - важный фактор при обследовании. Многие заболевания, включая инфекционные и инвазионные, протекают с нарушением терморегуляционных процессов.

исследования животных цены в туле
У здоровых животных температура в утренние часы ниже, чем в вечерние; может немного повыситься после кормежки, интенсивной работы или активного досуга, нахождения в слабо проветриваемом помещении. Температура тела может зависеть также от возраста животного (у молодых питомцев обычно выше, нежели у взрослых и старых) и от пола (у самок выше, чем у самцов).

Что касается специальных методов обследования (УЗИ-диагностики и лабораторных анализов), здесь нужно исходить из рекомендаций врача, полученных при первичном приеме.

Комплекс исследований, проведенных специалистом, позволит поставить точный диагноз животному, назначить эффективное и безотлагательное лечение питомцу для его скорейшего выздоровления.

В нашей ветеринарной клинике Вас ждут квалифицированные ветеринарные врачи, современные методы обследования, высокотехнологичное медицинское оборудование и сертифицированные препараты для лечения различных заболеваний. Среди наших предложений по исследованиям также люминесцентная диагностика микозов и взятие соскобов.

Приезжайте к нам прямо сейчас, и мы сделаем все, что можем, и даже больше, чтобы Ваш любимец скорее поправился!

Если у Вас имеются вопросы, задавайте их с помощью обратной связи и помните, что мы желаем крепкого здоровья Вам и Вашему питомцу!

 
Связаться с ветеринарным врачомОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
исследования животных цены тула , исследования животных цены в туле , исследования животных в туле , исследования животных
Комментарии к новости

Другие новости

Болезни шарпеев - о чем важно знать владельцу?
Болезни шарпеев - о чем важно знать владельцу?
Болезни шарпеев - о чем важно знать владельцу?
Шарпей – одна из самых древних пород собак, первоначально выведенных в Китае в качестве сторожей и охотников.

С конца 70-х годов прошлого столетия порода набрала значительную популярность, благодаря спокойному характеру собак и интересной, весьма экзотической внешности.

Правда, помимо покладистого нрава и красоты, у шарпеев есть и определенные минусы - природная предрасположенность к различным заболеваниям - кожным, глазным болезням, патологиям в органах ЖКТ, дыхательной, иммунной и мочеполовой системы, почек.

Кожные складки шарпея могут травмироваться при трении, также могут возникать опрелости и воспаления. Нередко происходит гиперсекреция сальных желез — оптимальная среда для инфицирования бактериями и грибками.

Для постановки точного диагноза нужно проконсультироваться с ветеринаром-дерматологом и провести ряд лабораторных исследований.

Наиболее "популярные" кожные болезни у шарпеев:

Генерализованный демодекоз - заболевание, провоцируемое клещами рода Demodex, н...
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Удаление прибылого пальца у собаки
Удаление прибылого пальца у собаки
Удаление прибылого пальца у собаки
На этапах эволюции, селекции, формирования и развития различных пород домашние собаки претерпели значительные видоизменения. Как результат – у многих современных особей наблюдаются необычные рудиментарные признаки, среди которых и пятый, прибылой палец. Что это такое, откуда появляется и нужно ли с этим «недостатком» бороться, разберемся в сегодняшней статье.

Причина «наследования» прибылого пальца неизвестна до сих пор – подобная «аномалия» может возникнуть и у потомства собак и их предков, не имевших такого нарушения.

На самом животном наличие прибылого пальца, расположенного чуть выше ступни и не несущего особой нагрузки, обычно не сказывается. Однако многие владельцы удаляют «рудимент» ввиду стандартных требований породы. Для большинства спортивных и выставочных собак наличие прибылого пальца считается дефектом. Одним он может помешать при проведении регулярного груминга - при вычесывании «лишний» палец, попавший случайно в комок шерсти, может быть поврежден, что вызовет кров...
Согласие на обработку персональных данных