УЗИ для животных: в каких ситуациях необходимо обследование?

Зачем животному нужно ультразвуковое исследование?

УЗИ для животных представляет собой современную методику, основой которой является способность высокочастотных волн проходить сквозь мягкие ткани организма  и "транслировать" на экран сканера 2D изображение. Ультразвуковое исследование дает возможность ветеринару убедиться в верности поставленного диагноза и обозначить степень развития патологии в органах брюшной полости, мочеполовой системы, печени и т.д. При проведении УЗИ специалист может наблюдать на экране сканера отображение органа в высокочастотном разрешении, что дает возможность предоставить заключение о его состоянии.

узи для животных в туле

Как подготовить питомца к процедуре?

В отличие от других существующих методов обследования, УЗИ для животных является довольно безболезненным и не доставляет питомцам дискомфорта и каких-либо неприятных ощущений. Чтобы исследование оказалось максимально информативным и предоставило точную диагностику, владельцу кошки или собаки следует заранее приготовить любимца к процедуре. Вот некоторые полезные советы от ведущих специалистов ветклиники "Друг":

1. За пару-тройку дней до ультразвукового исследования рекомендуется убрать из рациона животного продукты, вызывающие газообразование.

2. За несколько часов до процедуры нужно вообще убрать доступ питомца к корму.

Данные меры обусловлены следующим: непереваренная в желудке животного пища может "извратить" или "смазать" изображение, получаемое при УЗИ. Как результат - постановка диагноза может быть сильно затруднена или даже невозможна. Особенно в случаях, когда УЗИ становится основным методом установления заболевания - при гинекологических, андрологических патологиях, акушерстве, установлении опухолей, гематом,  мочекаменных и желчекаменных заболеваниях, воспаления брюшной полости и т.д.

узи для животных тула

УЗИ животным необходимо и в сложных ситуациях - при изучении травм, полученных питомцем, например, в результате падения с высоты, автомобильном наезде. Отдельным пунктом исследования также стоит

УЗИ для беременных собак и кошек

Исследование с помощью ультразвука рекомендуется многими врачами-ветеринарами в период беременности кошки или собаки. Так можно максимально эффективно и безболезненно осуществлять наблюдение за развитием плода на разных сроках.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, касаемо УЗИ для животных, смело задавайте их ветеринарным врачам ветклиники "Друг". Мы рады помочь Вам и сохранить здоровье Вашего любимца!

НАШ ПРЕЙСКУРАНТ

узи для животных тула , узи для животных в туле , узи для животных
Комментарии к новости

Другие новости

В каком возрасте лучше стерилизовать кошку?
В каком возрасте лучше стерилизовать кошку?
В каком возрасте лучше стерилизовать кошку?
При заведении домашнего животного каждому хозяину нужно понимать, что со временем милый, мурчащий, игривый котик превратится в зрелого питомца со своими повадками и характерными желаниями. Половое созревание у котов может сопровождаться "метками территории", кошки начинают кричать и проявлять агрессию, пытаются убежать из дома - словом, изрядно портят нервы своим владельцам. Если хозяин не планирует спаривать животное и разводить потомство, оптимальным вариантом станет стерилизовать кошку или кастрировать кота.

А вот в каком возрасте лучше провести хирургическое вмешательство, и как подготовить к нему животное, мы поговорим в этой статье.

Так ли необходима операция?

Некоторые "кошатники" опасаются за жизнь и здоровье своих любимцев и всячески избегают походов к ветеринарам, не говоря уже о том, чтобы подвергнуть питомца каким-либо манипуляциям на "деликатных органах". Часть хозяев приобретают для кошек специальные таблетки или капли, способные значительно снизить у питомцев по...
Почему кошка пьет много воды?
Почему кошка пьет много воды?
Почему кошка пьет много воды?
Чистая вода - главный источник жизни и нормального функционирования любого организма. У каждого животного, равно как и человека, существует своя норма воды, обеспечивающая баланс жидкости во всех органах и системах. Однако, если Вы заметили, что кошка стала пить слишком много воды, есть повод задуматься. Конечно, жажда может быть обусловлена изменениями погоды (резкой сменой климата при переезде), сменой питания, излишней гиперактивностью, возрастом или иными факторами. Но, возможно, в организме животного существуют какие-то "неполадки", которые нужно как можно скорее определить и устранить. Совсем не лишнем будет проконсультироваться со специалистом и не упустить время!

О норме

Каждое животное в силу природы способно самостоятельно определить, сколько воды ему нужно для ежедневного потребления. Поэтому заботливый и адекватный хозяин не будет насильно поить здоровую кошку, стараясь, чтобы питомец "дополучил" норму.

Что касается рекомендаций ветеринарных врачей, то они следующи...
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в грумингет - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").

Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов;
- меры профилактики, включая популярные вакцины от различных заболеваний;
- чипирование;
- профессиональные услуги за зубами, когтями и шерстью животных.

Ветклиника "Друг" в Пролетарском районе гарантирует высокую квалификацию специалистов и предлагает запись на удобное ...
Согласие на обработку персональных данных