Груминг кошек: ответы на важные вопросы!

Представители семейства кошачьих - известные "чистюли", которым не требуется ежедневное купание и мытье лап (в особенности, если животное домашнее и большую часть времени проводит в помещении). Однако хозяева пушистых любимиц, тем не менее, должны уделять время уходу за кошкой: расчесывать шерсть, постригать когти, чистить уши и т.д. Для подобного комплексного ухода существует определение - груминг.  Особенно часто в процедуре нуждаются кошки с длинной шерстью, склонной к образованию колтунов: персидские, сибирские, ангорские породы.

В данной статье мы постараемся ответить на самые важные вопросы, касаемо груминга кошек.

1. Как часто нужно купать кошек?

2. Уход за шерстью или как избежать колтунов и рвоты шерстью?

3. Как часто требуется груминг кошкам с длинной шерстью?

4. Стрижка когтей при груминге.

5. Уход за ушами.

 

1. Как часто нужно купать кошек?

Водные процедуры, порой, могут оказаться сильным стрессом для животного, поэтому, при желании хозяина, лучше приучать кошку к купанию с детства.

Здоровые кошки, не выходящие на улицу, прекрасно справляются со своим "клинингом" сами. А вот пожилые питомицы, кошки с артритом или избыточным весом, перестающие ухаживать за собой, могут нуждаться в процедуре мытья.

2. Уход за шерстью или как избежать колтунов и рвоты шерстью?

Хозяева длинношерстных кошек знают не понаслышке, что животное может тошнить собственной шерстью, скопившейся в желудке при ежедневном вылизывании (такие комки называются безоарами). При большом скоплении безоаров в пищеварительном тракте может произойти закупорка кишечника, а это, в свою очередь, приведет к необходимости полостной операции! Вот почему так важно регулярно вычесывать шерсть и, при необходимости, проводить стрижку колтунов с помощью специального инструмента. Порой колтуны расположены настолько близко к телу, что требуется стрижка наголо.

3. Как часто требуется груминг кошкам с длинной шерстью?

Периодичность процедуры зависит от индивидуальных особенностей шерсти животного. Чем мягче и пушистее шерстка, тем чаще ее нужно вычесывать.

груминг кошек в туле

4. Стрижка когтей при груминге.

Когти кошки - это ее "орудие" при опасности. Но и в минуты удовольствия питомица может выпускать острые коготки и поранить хозяина. А если добавить к этому возможность зацепок на мебели или обоях, оставленных любимицей, - ответ один: надо когти стричь! Причем приучать кошку к стрижке когтей следует с раннего возраста - так животное будет переносить процедуру стойко и спокойно. Внимание: чтобы не повредить кровеносный сосуд когтя, следует обрезать только его кончик. В любом случае - лучше доверить процедуру мастерам!

5. Уход за ушами.

У домашних кошек в ушах скапливается пыль, сера и другие загрязнения. Важно регулярно очищать ушки питомицы аккуратно, с помощью ватных дисков и палочек. При этом необходимо убедиться, что кошка не против процедуры, в противном случае - можно нечаянно нанести повреждения!

Как видите, груминг включает массу нюансов, которые следует учитывать при процедуре. Чтобы результат полностью соответствовал ожиданиям, следует довериться специалистам, которые имеют большой опыт общения с животными и необходимые инструменты.

Обращайтесь в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг" и убедитесь в высоком профессионализме наших ветеринаров и доступных ценах!

 
груминг кошек , груминг кошек тула , груминг кошек цены тула , груминг кошек цены в туле , груминг кошек в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Болезни шарпеев - о чем важно знать владельцу?
Болезни шарпеев - о чем важно знать владельцу?
Болезни шарпеев - о чем важно знать владельцу?
Шарпей – одна из самых древних пород собак, первоначально выведенных в Китае в качестве сторожей и охотников.

С конца 70-х годов прошлого столетия порода набрала значительную популярность, благодаря спокойному характеру собак и интересной, весьма экзотической внешности.

Правда, помимо покладистого нрава и красоты, у шарпеев есть и определенные минусы - природная предрасположенность к различным заболеваниям - кожным, глазным болезням, патологиям в органах ЖКТ, дыхательной, иммунной и мочеполовой системы, почек.

Кожные складки шарпея могут травмироваться при трении, также могут возникать опрелости и воспаления. Нередко происходит гиперсекреция сальных желез — оптимальная среда для инфицирования бактериями и грибками.

Для постановки точного диагноза нужно проконсультироваться с ветеринаром-дерматологом и провести ряд лабораторных исследований.

Наиболее "популярные" кожные болезни у шарпеев:

Генерализованный демодекоз - заболевание, провоцируемое клещами рода Demodex, н...
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Удаление прибылого пальца у собаки
Удаление прибылого пальца у собаки
Удаление прибылого пальца у собаки
На этапах эволюции, селекции, формирования и развития различных пород домашние собаки претерпели значительные видоизменения. Как результат – у многих современных особей наблюдаются необычные рудиментарные признаки, среди которых и пятый, прибылой палец. Что это такое, откуда появляется и нужно ли с этим «недостатком» бороться, разберемся в сегодняшней статье.

Причина «наследования» прибылого пальца неизвестна до сих пор – подобная «аномалия» может возникнуть и у потомства собак и их предков, не имевших такого нарушения.

На самом животном наличие прибылого пальца, расположенного чуть выше ступни и не несущего особой нагрузки, обычно не сказывается. Однако многие владельцы удаляют «рудимент» ввиду стандартных требований породы. Для большинства спортивных и выставочных собак наличие прибылого пальца считается дефектом. Одним он может помешать при проведении регулярного груминга - при вычесывании «лишний» палец, попавший случайно в комок шерсти, может быть поврежден, что вызовет кров...
Согласие на обработку персональных данных