Груминг кошек: ответы на важные вопросы!

Представители семейства кошачьих - известные "чистюли", которым не требуется ежедневное купание и мытье лап (в особенности, если животное домашнее и большую часть времени проводит в помещении). Однако хозяева пушистых любимиц, тем не менее, должны уделять время уходу за кошкой: расчесывать шерсть, постригать когти, чистить уши и т.д. Для подобного комплексного ухода существует определение - груминг.  Особенно часто в процедуре нуждаются кошки с длинной шерстью, склонной к образованию колтунов: персидские, сибирские, ангорские породы.

В данной статье мы постараемся ответить на самые важные вопросы, касаемо груминга кошек.

1. Как часто нужно купать кошек?

2. Уход за шерстью или как избежать колтунов и рвоты шерстью?

3. Как часто требуется груминг кошкам с длинной шерстью?

4. Стрижка когтей при груминге.

5. Уход за ушами.

 

1. Как часто нужно купать кошек?

Водные процедуры, порой, могут оказаться сильным стрессом для животного, поэтому, при желании хозяина, лучше приучать кошку к купанию с детства.

Здоровые кошки, не выходящие на улицу, прекрасно справляются со своим "клинингом" сами. А вот пожилые питомицы, кошки с артритом или избыточным весом, перестающие ухаживать за собой, могут нуждаться в процедуре мытья.

2. Уход за шерстью или как избежать колтунов и рвоты шерстью?

Хозяева длинношерстных кошек знают не понаслышке, что животное может тошнить собственной шерстью, скопившейся в желудке при ежедневном вылизывании (такие комки называются безоарами). При большом скоплении безоаров в пищеварительном тракте может произойти закупорка кишечника, а это, в свою очередь, приведет к необходимости полостной операции! Вот почему так важно регулярно вычесывать шерсть и, при необходимости, проводить стрижку колтунов с помощью специального инструмента. Порой колтуны расположены настолько близко к телу, что требуется стрижка наголо.

3. Как часто требуется груминг кошкам с длинной шерстью?

Периодичность процедуры зависит от индивидуальных особенностей шерсти животного. Чем мягче и пушистее шерстка, тем чаще ее нужно вычесывать.

груминг кошек в туле

4. Стрижка когтей при груминге.

Когти кошки - это ее "орудие" при опасности. Но и в минуты удовольствия питомица может выпускать острые коготки и поранить хозяина. А если добавить к этому возможность зацепок на мебели или обоях, оставленных любимицей, - ответ один: надо когти стричь! Причем приучать кошку к стрижке когтей следует с раннего возраста - так животное будет переносить процедуру стойко и спокойно. Внимание: чтобы не повредить кровеносный сосуд когтя, следует обрезать только его кончик. В любом случае - лучше доверить процедуру мастерам!

5. Уход за ушами.

У домашних кошек в ушах скапливается пыль, сера и другие загрязнения. Важно регулярно очищать ушки питомицы аккуратно, с помощью ватных дисков и палочек. При этом необходимо убедиться, что кошка не против процедуры, в противном случае - можно нечаянно нанести повреждения!

Как видите, груминг включает массу нюансов, которые следует учитывать при процедуре. Чтобы результат полностью соответствовал ожиданиям, следует довериться специалистам, которые имеют большой опыт общения с животными и необходимые инструменты.

Обращайтесь в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг" и убедитесь в высоком профессионализме наших ветеринаров и доступных ценах!

 
груминг кошек , груминг кошек тула , груминг кошек цены тула , груминг кошек цены в туле , груминг кошек в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!

Конечно, перед комплексом необходимой терапии, нужно провести тщательную диагностику. И для этого в клинике "Друг" также имеется самое современное оборудование и приборы. Квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения домашних животных, выяснят причину недуга Вашего любимчика и назначат соответствующие медикаменты и терапию. Животных вылечить намного проще при первых признаках заболевания, на начальном этапе болезни. Эффективная помощь ветеринаров возможна только при условии Вашего оперативного реа...
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.

Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в медицинской клинике "Друг". Здесь Вас встретят компетентные сотрудники, знающие о груминге всё и даже больше! Мы подходим к обработке каждого животного строго индивидуально, благодаря чему Ваш питомец будет выглядеть превосходно!

Очень часто груминг требуется кошкам, желающим "блеснуть" на выставке и порадовать своего хозяина полученной мед...
Кесарево сечение у собак разных пород
Кесарево сечение у собак разных пород
Кесарево сечение у собак разных пород
Без сомнения, естественные роды как у людей, так и у животных – самый предпочтительный исход беременности. Однако порой такой вариант не возможен, требуется оперативное вмешательство – кесарево сечение. Подобное «развитие событий» требуется в следующих случаях:
• При неправильном положении потомства, к примеру, когда щенки лежат поперек;
• При выявлении во время УЗИ у собаки большого количества «деток» крупного размера;
• При обнаружении пороков развития плодов во время ультразвукового исследования: патологическом увеличении черепа и других частей тела;
• При аномальном строении таза у суки – вследствие очень узких родовых путей потомство не может пройти через них без препятствий.

Хозяева беременных собак должны подходить к родам любимицы с максимальной ответственностью. Оптимальный вариант – заранее узнать, потребуется ли питомице кесарево сечение или животное справится самостоятельно. Для этого следует привезти собаку в ветклинику, желательно на 50-е сутки после вязки. Опытный...
Согласие на обработку персональных данных