Кастрация котов в Туле - безболезненно, быстро, профессионально!

Владельцам котов часто приходится сталкиваться с многочисленными проблемами, возникающими по мере взросления питомца. В период полового созревания животное может стать абсолютно неуправляемым: любимец может метить территорию по всему дому, истошно кричать, просясь на улицу и т.д. Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше сразу сделать питомцу небольшую операцию по удалению семенников. Кастрация котов позволит Вашему животному больше не испытывать инстинктов к размножению. Питомец не будет проситься на улицу и безобразничать, он вновь станет послушным и ласковым. Стоит заметить также, что оперативное вмешательство (кастрация котов) никак не влияет на охотничьи инстинкты животного. Да и миф о том, что коты-кастраты крайне ленивы и апатичны, - всего лишь мнение.

кастрация котов в туле

Кастрированные коты живут дольше и практически не испытывают проблем со здоровьем (конечно, если хозяин заботиться о надлежащем питании животного).

Если и Вы решили, что питомцу нужно удалить семенники, приезжайте в ветеринарную клинику "Друг"! Кастрация кота здесь - вполне традиционная операция, которая будет проведена в условиях абсолютной стерильности, быстро, легко и абсолютно безболезненно для Вашего любимчика!

Сразу после процедуры Вы сможете забрать питомца домой и ухаживать за ним, пока любимец не отойдет от наркоза. Обычно на это требуется всего несколько часов. После чего домашний сорванец снова обретет бодрость духа, привычную активность и хороший аппетит. А Вы сможете, наконец, забыть о весеннем «настроении» своего питомца и обрести долгожданное спокойствие!

 
Кастрация котов тула , Кастрация котов в туле , Кастрация котов
Комментарии к новости

Другие новости

Болезни шарпеев - о чем важно знать владельцу?
Болезни шарпеев - о чем важно знать владельцу?
Болезни шарпеев - о чем важно знать владельцу?
Шарпей – одна из самых древних пород собак, первоначально выведенных в Китае в качестве сторожей и охотников.

С конца 70-х годов прошлого столетия порода набрала значительную популярность, благодаря спокойному характеру собак и интересной, весьма экзотической внешности.

Правда, помимо покладистого нрава и красоты, у шарпеев есть и определенные минусы - природная предрасположенность к различным заболеваниям - кожным, глазным болезням, патологиям в органах ЖКТ, дыхательной, иммунной и мочеполовой системы, почек.

Кожные складки шарпея могут травмироваться при трении, также могут возникать опрелости и воспаления. Нередко происходит гиперсекреция сальных желез — оптимальная среда для инфицирования бактериями и грибками.

Для постановки точного диагноза нужно проконсультироваться с ветеринаром-дерматологом и провести ряд лабораторных исследований.

Наиболее "популярные" кожные болезни у шарпеев:

Генерализованный демодекоз - заболевание, провоцируемое клещами рода Demodex, н...
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Удаление прибылого пальца у собаки
Удаление прибылого пальца у собаки
Удаление прибылого пальца у собаки
На этапах эволюции, селекции, формирования и развития различных пород домашние собаки претерпели значительные видоизменения. Как результат – у многих современных особей наблюдаются необычные рудиментарные признаки, среди которых и пятый, прибылой палец. Что это такое, откуда появляется и нужно ли с этим «недостатком» бороться, разберемся в сегодняшней статье.

Причина «наследования» прибылого пальца неизвестна до сих пор – подобная «аномалия» может возникнуть и у потомства собак и их предков, не имевших такого нарушения.

На самом животном наличие прибылого пальца, расположенного чуть выше ступни и не несущего особой нагрузки, обычно не сказывается. Однако многие владельцы удаляют «рудимент» ввиду стандартных требований породы. Для большинства спортивных и выставочных собак наличие прибылого пальца считается дефектом. Одним он может помешать при проведении регулярного груминга - при вычесывании «лишний» палец, попавший случайно в комок шерсти, может быть поврежден, что вызовет кров...
Согласие на обработку персональных данных