Исследования животных в Туле

Методы исследования животных бывают:
- общими (первичный осмотр, пальпация, аускультация, перкуссия, измерение температуры тела);
- специальными, куда входит катетеризация, рентгеноскопия, лабораторные (исследования забор крови, молока, мочи) и другие необходимые для установления верного диагноза мероприятия.

Рассмотрим некоторые из методов исследования животных более подробно. Самый простой метод обнаружения причины недуга питомца является осмотр, который в свою очередь делится на общий (изучение поведения животного) и местный (рассмотрение всех участков тела пациента и выявление возможных несоответствий).

Пальпацией называется исследование животного с помощью рук ветеринара. Путем легких или глубоких надавливания ветеринар способен выявить вздутия, образования или другие отклонения от нормы в органах тела питомца.

исследования животных в туле
Перкуссией называется исследование внутренних органов животных с помощью постукивания по поверхности тела. Данная процедура дает возможность различить границы отдельных органов и их физическое состояние.

После вышеперечисленных и других общих исследований животных, в случае, если картина болезни питомца до конца не ясна, прибегают к специальным методам. Полное обследование животного станет гарантией верно поставленного диагноза, а значит,  и эффективного лечения.

Исследования животных в Туле Вам предлагают специалисты ветеринарно-диагностической клиники "Друг". Не забывайте о том, что, обращаясь к нам, Вы отдаете своего любимца в надежные руки!

Запишите наши КОНТАКТЫ

 
исследования животных в туле , методы исследования животных в туле , исследование животного в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Заводя питомца у себя в доме или квартире, важно помнить, что необходимо не только заботится о полноценном питании и хорошем самочувствии любимца, но и о его безупречном внешнем виде. Стрижка собак и кошек позволяет животному выглядеть по-настоящему домашним, ухоженным и любимым. Особенно актуальна услуга для хозяев-заводчиков, имеющих большое количество питомцев. Да и владельцы, регулярно участвующие в различных собачьих и кошачьих выставках, вынуждены обращаться к профессиональному парикмахеру. Приятная новость! Теперь постричь свою кошку или собаку Вы можете в ветклинике "Друг" по весьма привлекательной стоимости! Подробности узнавайте у специалистов: +7(903)658-20-66, +7(920)794-10-30.
Стерилизация кошек в Туле
Стерилизация кошек в Туле
Стерилизация кошек в Туле
По мере взросления каждое животное следует естественным инстинктам, требуя "любви" от особи противоположного пола. Домашние кошки - не исключение. В период полового созревания некогда ласковые пушистые любимицы становятся агрессивными, стараются убежать из дома, навстречу к "избраннику", да и в целом пакостят, как могут, своим хозяевам. Стерилизация кошек позволит владельцу избежать подобных проблем с любимицей. Да и нежелательного потомства от случайных "загулов" питомицы точно не будет!
Вот только, чтобы операция прошла быстро, эффективно, безболезненно и без осложнений, доверьте стерилизацию кошек в Туле специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг". Для успешного хирургического вмешательства в арсенале опытных, дипломированных ветеринаров есть все необходимые инструменты и медикаменты.
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ваш щенок, котенок или попугайчик заболели? Вы обнаружили тревожные симптомы, но не знаете, что за недуг одолел питомца? Как можно скорее обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Наши квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения животных, точно знают, какой комплекс мероприятий провести, чтобы выяснить причину заболевания и назначить эффективные медикаменты или процедуры.
Записаться на консультацию к специалисту Вы можете уже сейчас: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Согласие на обработку персональных данных