Исследования животных в Туле

Методы исследования животных бывают:
- общими (первичный осмотр, пальпация, аускультация, перкуссия, измерение температуры тела);
- специальными, куда входит катетеризация, рентгеноскопия, лабораторные (исследования забор крови, молока, мочи) и другие необходимые для установления верного диагноза мероприятия.

Рассмотрим некоторые из методов исследования животных более подробно. Самый простой метод обнаружения причины недуга питомца является осмотр, который в свою очередь делится на общий (изучение поведения животного) и местный (рассмотрение всех участков тела пациента и выявление возможных несоответствий).

Пальпацией называется исследование животного с помощью рук ветеринара. Путем легких или глубоких надавливания ветеринар способен выявить вздутия, образования или другие отклонения от нормы в органах тела питомца.

исследования животных в туле
Перкуссией называется исследование внутренних органов животных с помощью постукивания по поверхности тела. Данная процедура дает возможность различить границы отдельных органов и их физическое состояние.

После вышеперечисленных и других общих исследований животных, в случае, если картина болезни питомца до конца не ясна, прибегают к специальным методам. Полное обследование животного станет гарантией верно поставленного диагноза, а значит,  и эффективного лечения.

Исследования животных в Туле Вам предлагают специалисты ветеринарно-диагностической клиники "Друг". Не забывайте о том, что, обращаясь к нам, Вы отдаете своего любимца в надежные руки!

Запишите наши КОНТАКТЫ

 
исследование животного в туле , методы исследования животных в туле , исследования животных в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.
Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.
К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания.
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.
При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура и т.д.
Запишите телефоны нашей ветеринарной клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Офтальмологические заболевания довольно часто «преследуют» не только людей, но и животных.

Одной из наиболее распространенных патологий является аденома третьего века или так называемый вишнёвый глаз, представляющий собой дефект мигательной перепонки, присутствующей в глазах собак и кошек, преимущественно у молодых особей.

Каковы причины возникновения вишневого глаза, в чем выражается дефект и как с ним бороться, расскажем далее.
Согласие на обработку персональных данных