Диагностика животных в Туле

Эффективное лечение любого заболевания начинается с постановки верного диагноза. Данное правило актуально как для людей, так и для братьев наших меньших. Оперативную и максимально полную диагностику животных в Туле Вашему вниманию предлагает ветеринарная клиника "Друг".

Перед началом диагностических работ необходимо получить самую подробную информацию о болезни кошки или другого питомца непосредственно у владельца.

Собрав данные о заболевании, специалист начинает общее обследование пациента. При этом внимание уделяется многим показателям: положению тела животного, цвету слизистых оболочек и т.д. Затем ветеринар прослушивает сердцебиение "больного", прощупывает живот и почки, выявляет возможные отклонения.

диагностика животных в туле
В случае необходимости врач осуществляет перкуссию - выстукивание. Так можно определить границы легких, печени, сердца, а также уточнить состояние желудка, легких и кишечника.

Если после общих исследований для диагностики животного требуется уточнить степень тяжести заболевания, назначаются дополнительные мероприятия:

— забор крови на клинический, биохимический и другие анализы (к примеру, на инфекции);
— забор смывов из прямой кишки, глаз, носовой полости и т.д.
— снятие ЭКГ;
— УЗИ органов брюшной полости;
— забор материалов из опухоли на цитологию.

Полученные результаты дадут более ясную "картину" в отношении болезни Вашего питомца и позволят назначить самое эффективное лечение.

Обращаясь в клинику "Друг", Вы встретите доброжелательных и внимательных специалистов, подходящих к диагностике животных и последующему лечению сугубо индивидуально!

НАШИ КОНТАКТЫ

 
диагностика животных в туле , провести диагностику животных в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Мы дарим подарки!
Мы дарим подарки!
Мы дарим подарки!
Внимание! Акция!
При посещении нашей ветеринарной клиники и после заполнения анкеты, владелец щенка или котенка
получает подарок!!!

Срок действия акции до 30 июня 2019 года
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в грумингет - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").

Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов;
- меры профилактики, включая популярные вакцины от различных заболеваний;
- чипирование;
- профессиональные услуги за зубами, когтями и шерстью животных.

Ветклиника "Друг" в Пролетарском районе гарантирует высокую квалификацию специалистов и предлагает запись на удобное ...
Атопический дерматит у собак и кошек - признаки заболевания, лечение
Атопический дерматит у собак и кошек - признаки заболевания, лечение
Атопический дерматит у собак и кошек - признаки заболевания, лечение
Что собой представляет атопия и кто из животных ей подвержен?

Атопия - состояние наследственной предрасположенности к образованию антител(lgE) к аллергенам окружающей среды. Это заболевание имеет полиэтологический характер, выражается в различных клинических проявлениях. Бывают ситуации, когда диагностика и лечение атопии сопровождается некоторыми сложностями. Также важно не игнорировать болезнь, а срочно обратиться к компетентному ветеринару!

Атопический дерматит - одна из самых популярных болезней у собак и кошек. "Соперничать" с ней может лишь аллергический дерматит от блошиных укусов или аллергические реакции на корм.

Как проявляется атопический дерматит у животных?

Кошки от полугода до двух лет - наиболее частые "носители" заболевания. Однако, болезнь может встречаться и у животных старше - лет до 14-15, независимо от породы и пола.

Что касается внешними проявлениями - атопический дерматит часто проявляется симметричными алопециями (облысением), вызванными расчесы...
Согласие на обработку персональных данных