УЗИ для животных: в каких ситуациях необходимо обследование?

Зачем животному нужно ультразвуковое исследование?

УЗИ для животных представляет собой современную методику, основой которой является способность высокочастотных волн проходить сквозь мягкие ткани организма  и "транслировать" на экран сканера 2D изображение. Ультразвуковое исследование дает возможность ветеринару убедиться в верности поставленного диагноза и обозначить степень развития патологии в органах брюшной полости, мочеполовой системы, печени и т.д. При проведении УЗИ специалист может наблюдать на экране сканера отображение органа в высокочастотном разрешении, что дает возможность предоставить заключение о его состоянии.

узи для животных в туле

Как подготовить питомца к процедуре?

В отличие от других существующих методов обследования, УЗИ для животных является довольно безболезненным и не доставляет питомцам дискомфорта и каких-либо неприятных ощущений. Чтобы исследование оказалось максимально информативным и предоставило точную диагностику, владельцу кошки или собаки следует заранее приготовить любимца к процедуре. Вот некоторые полезные советы от ведущих специалистов ветклиники "Друг":

1. За пару-тройку дней до ультразвукового исследования рекомендуется убрать из рациона животного продукты, вызывающие газообразование.

2. За несколько часов до процедуры нужно вообще убрать доступ питомца к корму.

Данные меры обусловлены следующим: непереваренная в желудке животного пища может "извратить" или "смазать" изображение, получаемое при УЗИ. Как результат - постановка диагноза может быть сильно затруднена или даже невозможна. Особенно в случаях, когда УЗИ становится основным методом установления заболевания - при гинекологических, андрологических патологиях, акушерстве, установлении опухолей, гематом,  мочекаменных и желчекаменных заболеваниях, воспаления брюшной полости и т.д.

узи для животных тула

УЗИ животным необходимо и в сложных ситуациях - при изучении травм, полученных питомцем, например, в результате падения с высоты, автомобильном наезде. Отдельным пунктом исследования также стоит

УЗИ для беременных собак и кошек

Исследование с помощью ультразвука рекомендуется многими врачами-ветеринарами в период беременности кошки или собаки. Так можно максимально эффективно и безболезненно осуществлять наблюдение за развитием плода на разных сроках.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, касаемо УЗИ для животных, смело задавайте их ветеринарным врачам ветклиники "Друг". Мы рады помочь Вам и сохранить здоровье Вашего любимца!

НАШ ПРЕЙСКУРАНТ

узи для животных тула , узи для животных в туле , узи для животных
Комментарии к новости

Другие новости

Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Обзор болезней, возможных у некастрированных кобелей
Обзор болезней, возможных у некастрированных кобелей
Обзор болезней, возможных у некастрированных кобелей
При попадании в дом щенка самца большинство хозяев задаются вопросом, нужно ли кастрировать собаку? Не вредно ли это? И не повлияет ли вмешательство на характер питомца, превратив веселого активного пса в апатичную, склонную к полноте собаку?

Естественно, в случае с породистой, выставочной собакой, имеющей прекрасную родословную, вопрос о кастрации не возникает. Потомство от такого кабеля весьма ценно!

Если же щенок, даже очень породистый, куплен для «души», и в дальнейшем сводить его с самками хозяин не планирует, кастрация станет единственно верным решением.

После операции питомцы остаются такими же веселыми и активными. Лишним весом, при правильном питании и строго сбалансированном рационе, кобель страдать тоже не будет.

Данная статья содержит материал, касающийся возможных заболеваний у самцов, которые не были своевременно кастрированы.

Опухоли семенников

Довольно часто встречаются следующие виды опухолей: семинома, лейдигома и сертолиома. Семинома и лейдиго...
Профессиональная терапия животных в Туле
Профессиональная терапия животных в Туле
Профессиональная терапия животных в Туле
Недомогания у многих домашних животных - вовсе не редкость. Провести диагностику и последующую терапию животных в Туле Вам предлагает ветеринарная клиника "Друг".

Терапия животных представляет собой область ветеринарии, которая включает широкий спектр состояний и болезней, требующих помощи квалифицированного ветеринара.

Если Вы обнаружили у питомца следующие признаки:

беспокойство;
болезненное мочеиспускание;
вздутие живота;
рвота или тошнота;
кашель;
повышенная или пониженная температура тела;
дрожь;
постоянная жажда;
другие настораживающие симптомы,

не медлите! Обращайтесь в клинику "Друг"! Наши квалифицированные специалисты тщательно обследуют Вашего любимца с помощью самого современного оборудования, направят при необходимости на сдачу анализов, проведут эффективную терапию животных и назначат соответствующие лекарства.

Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вам введение препаратов, инъекции, клизмы, катетеризацию, наложение повязок, обработку швов и многие д...
Согласие на обработку персональных данных