Признаки проблем с пищеварением у собак

К пищеварительной системе относятся все органы, которые так или иначе вовлечены в процесс переработки  пищи.  Кроме внутренних органов,  это также  ротовая полость и анальное отверстие. Любые болезни ЖКТ  чреваты тяжелыми последствиями, поэтому  симптомы проблем с пищеварительной системой являются сигналом срочного обращения к ветеринарному врачу. Скорость выздоровления питомца напрямую зависит от скорости  постановки диагноза и назначения адекватного лечения.

Первичными сигналами, что у животного что-то не в порядке с ЖКТ, являются:  необычный внешний вид фекалий, газообразование  и не регулярность стула. У здоровой собаки стул хорошо оформлен. Поводом обратиться к врачу является кашеобразный  или жидкий стул. Не стоит забывать и о цвете фекалий. Темный стул, почти как деготь, говорит о кровотечении в желудке или в тонком отделе кишечника. Прожилки крови в кале говорят о поражении в толстом отделе кишечника или  анальном  отверстии.  С газообразованием все тоже довольно просто: если оно отсутствует или выражено крайне незначительно, с животным все нормально. Если же животное страдает метеоризмом – с пищеварением что-то не так, пора показаться доктору. Регулярность стула также является катализатором здоровья ЖКТ.

Здоровое животное опорожняется регулярно, минимум раз в день, если с нестабильными интервалами, то стоит беспокоиться.

Диарея - одна  из самых распространенных проблем с ЖКТ.  Она может быть острой и хронической и сама по себе не является болезнью, а выступает в качестве симптома некоторых  других  проблем со здоровьем.  Такие расстройства бывают часто связаны с неправильным питанием и паразитарной инфекцией. Острая диарея не является тяжелым заболеванием. Внезапное начало, вызванное потреблением некачественной пищи, устраняется в течение  2-3 дней. Возникновение хронической диареи провоцируют: пищевая аллергия, болезнь почек, бактериальная инфекция, кишечные паразиты. Причины хронической диареи должны быть диагностированы в кратчайшие сроки для обеспечения надлежащего лечения.

ветклиника в туле

Воспаление желудка (иными словами гастрит) является результатом потребления любых не перевариваемых  веществ, таких как фрагменты игрушек или  мусора, комочков  шерсти, растений, токсических  веществ. Также может быть причиной аллергия на определенные  продукты питания, чрезмерное потребление пищи, определенные лекарства. Если состояние не восстанавливается в течение  2 дней с использованием домашних средств, необходимо обратиться к ветеринару.

Если Вы наблюдаете у своего питомца вздутие и боли в животе, сбои в работе ЖКТ (рвота, понос, запор), снижение аппетита и веса, повышенное потребление воды и частое мочеиспускание, судороги, желтушность, - это сигналы, что у Вашей собаки  серьезные проблемы с печенью. При таких симптомах незамедлительно отправляйтесь в клинику, время идет на часы, если не на минуты!

В заключение хочется отметить, что любое отклонение от нормального в жизнедеятельности Вашего питомца является сигналом обратиться к ветеринарному специалисту. Проблемы с пищеварительной системой у собак достаточно частые, и нередко приводят к серьезным заболеваниям, которые в запущенной форме тяжело поддаются лечению.  Любите своих питомцев, не забывайте,  что болезнь лучше предотвратить, чем лечить!

НАШИ КОНТАКТЫ

 
ветеринарная клиника тула , ветеринарная клиника в туле , ветклиника друг , ветклиника в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Стоматология собак в Туле - качественные услуги по выгодным ценам!
Стоматология собак в Туле - качественные услуги по выгодным ценам!
Стоматология собак в Туле - качественные услуги по выгодным ценам!
Профессиональная гигиена полости рта у собак - важная необходимость, а не просто прихоть хозяина. Ведь даже при надлежащем и регулярном уходе за питомцем нет гарантии абсолютного здоровья его зубов и десен.

С возрастом у собаки может образоваться налет и даже камень, устранить который в домашних условиях невозможно. Кроме того, при игнорировании необходимости визита к стоматологу с раннего возраста, у взрослой собаки может сформироваться неправильный прикус, образоваться кариес и т.д.

Первый осмотр у ветеринарного врача - стоматолога рекомендуется осуществить в период смены зубов. Во время визита специалист сможет выявить зубы, держащиеся крепко и образующие второй ряд вместе с постоянными. Так можно гарантировать правильный прикус, а это очень важно не только с точки зрения здоровья, но и с эстетического аспекта. Особенно при условии участия любимца в различных выставках и соревнованиях.

В дальнейшем стоматология животных может понадобиться Вашей собаке при наличии различных ...
Чипирование в Туле
Чипирование в Туле
Чипирование в Туле
Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.

Микрочип представляет собой небольшую стерильную капсулу из био совместимого стекла. Размеры микрочипа весом 0,6 грамма составляют: 12 мм в длине, 2,1 мм - в диаметре.

Информация, содержащаяся на микрочипе, уникальна. 15-тизначный идентификационный номер гарантировано не повторится в ближайшие сто лет. Микрочип не нуждается в источнике питания, не оказывает никакого вредного воздействия на животных. Его активизация происходит исключительно с помощью специального сканера.

Чипирование осуществляется просто, безболезненно, с применением местной анестезии.

Микрочип легко имплантируется под кожу с помощью одноразовых аппликаторов (похожих на шприц). Сама процедура больше напоминает обычный ук...
Диагностика животных в Туле
Диагностика животных в Туле
Диагностика животных в Туле
Эффективное лечение любого заболевания начинается с постановки верного диагноза. Данное правило актуально как для людей, так и для братьев наших меньших. Оперативную и максимально полную диагностику животных в Туле Вашему вниманию предлагает ветеринарная клиника "Друг".

Перед началом диагностических работ необходимо получить самую подробную информацию о болезни кошки или другого питомца непосредственно у владельца.

Собрав данные о заболевании, специалист начинает общее обследование пациента. При этом внимание уделяется многим показателям: положению тела животного, цвету слизистых оболочек и т.д. Затем ветеринар прослушивает сердцебиение "больного", прощупывает живот и почки, выявляет возможные отклонения.

В случае необходимости врач осуществляет перкуссию - выстукивание. Так можно определить границы легких, печени, сердца, а также уточнить состояние желудка, легких и кишечника.

Если после общих исследований для диагностики животного требуется уточнить степень тяжести забо...
Согласие на обработку персональных данных