Признаки проблем с пищеварением у собак

К пищеварительной системе относятся все органы, которые так или иначе вовлечены в процесс переработки  пищи.  Кроме внутренних органов,  это также  ротовая полость и анальное отверстие. Любые болезни ЖКТ  чреваты тяжелыми последствиями, поэтому  симптомы проблем с пищеварительной системой являются сигналом срочного обращения к ветеринарному врачу. Скорость выздоровления питомца напрямую зависит от скорости  постановки диагноза и назначения адекватного лечения.

Первичными сигналами, что у животного что-то не в порядке с ЖКТ, являются:  необычный внешний вид фекалий, газообразование  и не регулярность стула. У здоровой собаки стул хорошо оформлен. Поводом обратиться к врачу является кашеобразный  или жидкий стул. Не стоит забывать и о цвете фекалий. Темный стул, почти как деготь, говорит о кровотечении в желудке или в тонком отделе кишечника. Прожилки крови в кале говорят о поражении в толстом отделе кишечника или  анальном  отверстии.  С газообразованием все тоже довольно просто: если оно отсутствует или выражено крайне незначительно, с животным все нормально. Если же животное страдает метеоризмом – с пищеварением что-то не так, пора показаться доктору. Регулярность стула также является катализатором здоровья ЖКТ.

Здоровое животное опорожняется регулярно, минимум раз в день, если с нестабильными интервалами, то стоит беспокоиться.

Диарея - одна  из самых распространенных проблем с ЖКТ.  Она может быть острой и хронической и сама по себе не является болезнью, а выступает в качестве симптома некоторых  других  проблем со здоровьем.  Такие расстройства бывают часто связаны с неправильным питанием и паразитарной инфекцией. Острая диарея не является тяжелым заболеванием. Внезапное начало, вызванное потреблением некачественной пищи, устраняется в течение  2-3 дней. Возникновение хронической диареи провоцируют: пищевая аллергия, болезнь почек, бактериальная инфекция, кишечные паразиты. Причины хронической диареи должны быть диагностированы в кратчайшие сроки для обеспечения надлежащего лечения.

ветклиника в туле

Воспаление желудка (иными словами гастрит) является результатом потребления любых не перевариваемых  веществ, таких как фрагменты игрушек или  мусора, комочков  шерсти, растений, токсических  веществ. Также может быть причиной аллергия на определенные  продукты питания, чрезмерное потребление пищи, определенные лекарства. Если состояние не восстанавливается в течение  2 дней с использованием домашних средств, необходимо обратиться к ветеринару.

Если Вы наблюдаете у своего питомца вздутие и боли в животе, сбои в работе ЖКТ (рвота, понос, запор), снижение аппетита и веса, повышенное потребление воды и частое мочеиспускание, судороги, желтушность, - это сигналы, что у Вашей собаки  серьезные проблемы с печенью. При таких симптомах незамедлительно отправляйтесь в клинику, время идет на часы, если не на минуты!

В заключение хочется отметить, что любое отклонение от нормального в жизнедеятельности Вашего питомца является сигналом обратиться к ветеринарному специалисту. Проблемы с пищеварительной системой у собак достаточно частые, и нередко приводят к серьезным заболеваниям, которые в запущенной форме тяжело поддаются лечению.  Любите своих питомцев, не забывайте,  что болезнь лучше предотвратить, чем лечить!

НАШИ КОНТАКТЫ

 
ветеринарная клиника тула , ветеринарная клиника в туле , ветклиника друг , ветклиника в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Чипирование животных в Туле
Чипирование животных в Туле
Чипирование животных в Туле
Многие десятилетия назад идентификация животного осуществлялась благодаря клеймению и татуировкам. Сегодня этим устаревшим способам есть отличная замена - чипирование животных! Данная процедура особенно популярна среди владельцев домашних питомцев, часто путешествующих с любимцами по европейским странам для участия в выставках или в индивидуальном порядке. Продажа элитных животных владельцам, живущим в странах Европы, также может стать причиной чипирования животных. Эта процедура необходима в соответствии с Регламентом Совета Европы и Европейского парламента, устанавливающим правила транспортировки домашних питомцев.

Чипирование животных - безболезненная и надежная процедура. Информация на микрочипе хранится долгое время, ее невозможно подделать.

Провести чипирование животных в Туле Вам предлагает ветеринарно-диагностическая клиника "Друг". Наши квалифицированные ветеринары проведут процедуру на самом высоком уровне так, чтобы не причинить животному никакого беспокойства. Стоим...
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.

При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура.

При подобных и других настораживающих признаках обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Для точной и компетентной диагностики у нас имеется самая современная, высокоточная аппаратура, способная выявить причину недомогания. После всех необходимых мероприятий проводится комплексная и эффективная терапия животных, способная поставить Вашего любимца на "лапы" в самые коротк...
Стрижка кошек и собак в Туле - недорого, стильно, профессионально!
Стрижка кошек и собак в Туле - недорого, стильно, профессионально!
Стрижка кошек и собак в Туле - недорого, стильно, профессионально!
При заведении домашнего питомца каждый хозяин должен осознавать всю ответственность обладания животным. Любимцу потребуется не только ежедневное сбалансированное питание, но и уход. В особенности это касается обладателей длинной густой шерсти - кошек персидских и сибирских пород, собак бобтейлов, колли и т.д. Таким питомцам требуется регулярная стрижка. Отсутствие ухода может повлечь образование колтунов - сбившихся комков шерсти, порой расположенных близко к коже и требующих вырезания.

Стрижка требуется и таким собакам, как той-терьер, пудель, австралийская овчарка, кокер-спаниель и т.д.
Ухоженная собака или кошка - гордость хозяина и потенциальный призер различных выставок!

Если и Вам вдруг понадобилась стрижка кошек и собак, обращайтесь к специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг"! Здесь Вас ждут внимательные, чуткие, любящие животных специалисты, обладающие большим опытом и навыками "парикмахерских услуг".

Стрижка кошек и собак пройдет спокойно и успешно, вед...
Согласие на обработку персональных данных