Ранняя стерилизация кошек и котов

Все жизненно важные функции животных регулируются определенными гормонами. И самые сильные гормональные сигналы подаются на продолжение рода. Сразу нужно отметить, что животные не ощущают эмоций присущих человеку. Инстинкты так сильно влияют на образ жизни, что уходят часто на второй план инстинкт самосохранения и питания. Если животное не принимает участия в разведении и не имеет племенной ценности, что чаще всего и бывает с домашними любимцами, то животное желательно стерилизовать, т.к. оно живет с постоянными гормональными всплесками в определенные периоды своей жизни. Эти периоды для многих владельцев не проходят гладко: метки дома, беспокойное поведение, не обоснованная агрессия, проблемы со здоровьем. Ни говоря о состоянии самого животного, которое должно выполнить самую важную функцию своей жизни – оставить после себя потомство, и этот инстинкт вызывает физический и психологический дискомфорт.

Оптимальный способ решения данных неприятностей – кастрация и стерилизация. Рассмотрим вопрос ранней кастрации. Проведение кастрации и стерилизации в раннем возрасте у котов с 3-ех месяцев, а у кошек с 3,5 месяцев имеет ряд преимуществ. В раннем возрасте легче переносится наркоз, место проведения операции быстрее заживает. Время проведения операции значительно меньше. Операция по кастрации идет в среднем 15-20минут, стерилизации -30 минут. Восстановление и возврат к обычной жизни происходит в разы быстрее, чем у более взрослых животных. Уже через 2-3 часа котята уже кушают и играют.

Проведение кастрации в раннем возрасте не приводит к сужению мочевого канала у котов. Мнение, что ранняя кастрация приводит к заболеванию уретры, неверно. Уретра котенка практически такая же, как у взрослого кота. Ранняя кастрация не является причиной нарушения работы мочевыделительной системы. Первопричиной является превышение в корме магния, фосфора и генетическая предрасположенность. Производители кормов для животных в своих кормовых линейках имеют диеты бедные магнием и фосфором, и применяют при производстве в составе современные методы подкисления мочи. При правильном подборе питания и ежегодной профилактической сдаче анализа мочи можно снизить риск развития мочекаменной болезни у животного.

Стерилизацию кошек лучше делать с внутренними швами, используемый шовный материал со временем рассасывается. Не нужно одевать попону и снимать швы через 2 недели. На месте операции не остается и следа. Как правило, для стерилизации используют метод лапароскопии. Стерилизация животных в раннем возрасте снижает риск развития рака молочной железы на 95%, что значительно увеличивает длительность и качество жизни.

 

 
стерилизация кошек цены в туле , стерилизация кошек тула , стерилизация кошек в туле
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ для животных в Туле
УЗИ для животных в Туле
УЗИ для животных в Туле
УЗИ или ультразвуковое исследование считается одним из наиболее безопасных и точных методов диагностики состояния органов ЖКТ, мочеполовой системы, щитовидной железы и т.д. УЗИ для животных также сегодня весьма популярно. Ведь, к сожалению, ни один питомец не может пожаловаться на недомогание, рассказать и показать, что и где у него болит. Только ультразвуковое исследование, проведенное компетентным специалистом с помощью надежного современного оборудования, позволит выяснить причину недуга, определить степень развития скрытой патологии.

УЗИ для животных в Туле Вам предлагает ветклиника "Друг". В нашем учреждении Вас и Вашего питомца ждут:
- квалифицированные ветеринары, обладающие богатым опытом врачебной практики;
- индивидуальный подход к диагностике и лечения животного;
- честные, конкурентоспособные цены!

Записать любимца на УЗИ для животных Вы можете прямо сейчас! Для этого нужно обратиться к специалистам клиники любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

...
Ветеринарный врач в Туле - приходите к нам лечиться!
Ветеринарный врач в Туле - приходите к нам лечиться!
Ветеринарный врач в Туле - приходите к нам лечиться!
Для многих владельцев домашних питомцев ветеринарный врач становится не просто незаменимым помощником, а настоящим другом! Ведь пушистые и пернатые любимцы, так или иначе, время от времени нуждаются в профессиональном ветеринарном осмотре.

У питомца может заболеть желудок, нередко гноятся глаза, может быть нарыв на лапе, клещ и многие другие распространенные заболевания! Помочь животному самостоятельно даже и пытаться не стоит! Ведь Вы можете еще больше навредить любимцу! Гораздо лучше обратиться в ветеринарную клинику "Друг". Здесь ветеринарный врач проведет необходимые исследования и непременно выяснит причину недуга питомца! После чего незамедлительно будет назначено эффективное лечение, которое в самые короткие сроки поможет кошке, собаке, попугайчику или морской свинке избавиться от недомогания! В серьезных случаях, когда для жизни питомца возникает угроза, ветеринарный врач может взять анализы и направить животное на операцию.

В любом случае, степень заболевания может опред...
Груминг кошек и собак в Туле
Груминг кошек и собак в Туле
Груминг кошек и собак в Туле
Ни для кого ни секрет, что длинношерстные породы собак и кошек требуют более пристального внимания и тщательного ухода в сравнении с их гладкошерстными "собратьями".

Груминг кошек и собак становится порой единственно верным решением для хозяев, желающих, чтобы питомцы выглядели привлекательно и ухоженно.

Груминг представляет комплекс процедур, направленных на избавление животных от колтунов в шерсти, грязи в ушах и т.д. В услуги обычно входит мытье, стрижка когтей питомцев, иногда даже чистка зубов и гигиена полости рта.

Полный комплекс груминга обычно заказывают владельцы животных, желающие достойно представить питомца на какой-либо выставке.

Вы также можете заказать услуги груминга в Туле в ветеринарно-диагностической клинике "Друг".

Мы предлагаем своим пушистым Клиентам:
- индивидуальный подход;
- отсутствие неприятных ощущений во время процедур;
- гарантию качественного результата;
- доступные цены в прейскуранте!

Записывайте свою кошечку или собачку на приятн...
Согласие на обработку персональных данных