Новости

Исследования животных в Туле

Ваш активный питомец притих и приуныл? Отказывается кушать, не хочет играть и спит большую часть суток? Довольно настораживающие симптомы, заметив которые стоит непременно отвезти любимца в ветеринарную клинику "Друг". Ведь именно здесь исследования животных проводятся на самом высоком уровне опытными квалифицированными специалистами, любящими и ценящими "братьев наших меньших".

Что именно входит в комплекс исследования животных? Во-первых, конечно, первичный осмотр питомцев, пульпирование живота, измерение температуры и другие процедуры. Далее, при необходимости проводится более глубокое обследование, включающее полную диагностику состояния внутренних органов и систем Вашего любимца (УЗИ, забор анализов и т.д.). После тщательного исследования животных специалистами выдается соответствующее заключение с поставленным диагнозом, на основании которого Вашему "члену семьи" назначаются необходимые для скорейшего выздоровления лекарства или процедуры.

Если Вы и правда цените жизнь ...

Срочно требуются!

В связи с расширением штата сотрудников, ветеринарно-диагностическая клиника "Друг" приглашает на работу специалистов по следующим направлениям:

1. ветеринарный врач

2. ветеринарный фельдшер

По вопросам вакансий обращаться по телефону 8-961-260-01-61 Оксана Викторовна

Или отправляйте резюме на почту: oksananecrasova@yandex.ru

Терапия животных в Туле

Недомогания у многих домашних животных - вовсе не редкость. Провести диагностику и последующую терапию животных в Туле Вам предлагает ветеринарная клиника "Друг".

Терапия животных представляет собой область ветеринарии, которая включает широкий спектр состояний и болезней, требующих помощи квалифицированного ветеринара.

Если Вы обнаружили у питомца следующие признаки:

беспокойство;
болезненное мочеиспускание;
вздутие живота;
рвота или тошнота;
кашель;
повышенная или пониженная температура тела;
дрожь;
постоянная жажда;
другие настораживающие симптомы,

не медлите! Обращайтесь в клинику "Друг"! Наши квалифицированные специалисты тщательно обследуют Вашего любимца с помощью самого современного оборудования, направят при необходимости на сдачу анализов, проведут эффективную терапию животных и назначат соответствующие лекарства.

Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вам введение препаратов, инъекции, клизмы, катетеризацию, наложение повязок, обработку швов и многие д...

Акция на стерилизацию кошек и кастрацию котов!

Акция!

Только 28 февраля и 1 марта льготная стоимость:
кастрация кота 500 рублей
стерилизация кошки 1000 рублей.

Уважаемые владельцы домашних животных!!!

Приближается Всемирный день кастрации и стерилизации, и наша клиника присоединяется к этой акции!!!

Льготная кастрация и стерилизация собак и кошек будет проходить в нашей клинике "Друг".

Ждем Вас!

Груминг кошек в Туле

Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.

Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в медицинской клинике "Друг". Здесь Вас встретят компетентные сотрудники, знающие о груминге всё и даже больше! Мы подходим к обработке каждого животного строго индивидуально, благодаря чему Ваш питомец будет выглядеть превосходно!

Очень часто груминг требуется кошкам, желающим "блеснуть" на выставке и порадовать своего хозяина полученной мед...

Клещ у собаки - грамотное лечение!

Клещ у собаки - довольно распространенное явление. Особенно в период с ранней весны и до осени, когда опасные насекомые максимально активизируются. Подхватить клеща Ваш питомец может где угодно: во время прогулки в парке, лесу или даже на газоне возле дома. Зачастую владельцы домашних питомцев приносят паразитов на одежде, которые потом с легкостью перемещаются на животное, доставляя ему массу дискомфорта и не только. Если вовремя не предпринять соответствующее лечение, клещ у собаки может быть крайне опасен!

Нахождение паразитов на теле животного приводит к различным кожным заболеваниям, нейроинтоксикации и инфекционным болезням. Именно поэтому после каждой прогулки следует осматривать питомца, особенно в области ушей - любимого места у кровососущих. При обнаружении клеща у собаки - лечение должно быть незамедлительным! Только в этом случае заболевание пройдет легко и безо всяких осложнений.

Привозите любимца в ветеринарную клинику "Друг"! Здесь о Вашей собаке позаботятся л...

Чипирование в Туле

Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.

Микрочип представляет собой небольшую стерильную капсулу из био совместимого стекла. Размеры микрочипа весом 0,6 грамма составляют: 12 мм в длине, 2,1 мм - в диаметре.

  Информация, содержащаяся на микрочипе, уникальна. 15-тизначный идентификационный номер гарантировано не повторится в ближайшие сто лет. Микрочип не нуждается в источнике питания, не оказывает никакого вредного воздействия на животных. Его активизация происходит исключительно с помощью специального сканера.

  Чипирование осуществляется просто, безболезненно, с применением местной анестезии.

  Микрочип легко имплантируется под кожу с помощью одноразовых аппликаторов (похожих на шприц). Сама процедура больше напоми...

Клещ у собаки - лечение доверьте специалистам!

Клещ у собаки - довольно распространенное явление. Лечение, предпринятое вовремя, позволит Вам избежать лишних нервов и переживаний за здоровье питомца, а самому щенку или взрослой особи - избавиться от неприятного зуда и других, более серьезных и нежелательных симптомов.

Если Вы обнаружили клещ у собаки, лечение должно последовать незамедлительно! Ведь в процессе питания паразит может выделить вещества, в которых содержатся возбудители смертельно опасных болезней - пироплазмоз (бабезиоз) и болезнь Лайма (боррелиоз). К тому же велика вероятность того, что клещ глубоко ушел под кожу, и вытащить паразита самостоятельно вообще вряд ли удастся!

При обнаружении клеща у собаки необходимо сразу обратиться в ветеринарную клинику. Здесь Вы получите квалифицированную помощь от ведущих дипломированных специалистов, имеющих большой опыт в диагностике и лечении различных болезней у животных.

Обращение к ветеринарам клиники "Друг" в Туле дает Вам гарантию качественно оказанной медицинской...

Мы переехали!

Ветеринарно-диагностическая клиника Друг переехала на новый адрес: г. Тула, ул. Ложевая, д.136, вход с торца
Согласие на обработку персональных данных